Flashforge Adventurer 3 нитепитатель громкий стук шум, недостаточно экструдировано нити

Мой Flashforge Adventurer 3 печатает неправильно. Питатель нити издает повторяющийся громкий стук, и выдавливается недостаточно филамента. Результирующая печать (если она завершена) не является сплошной.

Результаты варьируются в зависимости от филамента. Лучше всего работает PLA марки Flashforge (red). Любая другая нить полностью выходит из строя, если только я не печатаю с высоким качеством и температурой головки 235 градусов. Сопло неоднократно не засорялось, но с самого начала, при подаче нити внутрь, она не протекала должным образом.

Я уже несколько раз использовал прилагаемый инструмент для очистки засоров в экструдере, но после публикации этого вопроса попробовал еще раз. Обычное использование инструмента не имело никакого значения. Поэтому я приложил больше силы, и, протолкнул нить вручную прямо в экструдер и использовал штифт, чтобы попытаться очистить экструдер. Теперь, похоже, он работает адекватно, а не идеально. Я могу печатать с настройками по умолчанию. Он все еще немного стучит или тикает. Я встревожен количеством силы, которую мне пришлось использовать, чтобы очистить засор экструдера.

, 👍5

Обсуждение

Возможный дубликат щелчков экструдера и Щелчок экструдера Tronxy x5s., @0scar

Подождите, вы печатаете PLA при 235°C?! Это смехотворно высоко для PLA., @Trish

У меня была та же проблема, я сделал цветопередачу с той же катушкой, но отрезал нить, которая была в принтере, и после этого работал нормально., @james


9 ответов


Лучший ответ:

3

Совет из другого источника предложил тщательно очистить механизм подачи на экструдере Боудена. Когда я присмотрелся, по всему механизму были пластиковые хлопья. Я использовал сжатый воздух и щетку, чтобы очистить его. Я также обнаружил экспертный режим в программном обеспечении FlashPrint, который позволил мне замедлить скорость, с которой заполняется заливка. Теперь у меня хорошие результаты печати с любой нитью.

РЕДАКТИРОВАНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ:: У меня по-прежнему были проблемы с PLA. Большую часть прошлого года я печатал с помощью АБС без каких-либо подобных проблем. Я думаю, что PLA просто грубее, царапается сильнее, чем ABS, и ловится в трубке. Я нашел комментарий, что нанесение оливкового масла на нить накала исправляет это. Я использовал вазелин. Какое-то время все было хорошо, но продавец сказал, что это приведет к другим проблемам.

Пока нет постоянного ответа на этот вопрос.


,

Мы ценим, что вы нашли время, чтобы опубликовать ответ самостоятельно. Пожалуйста, примите ваш ответ, это вполне допустимо!, @0scar

@0skar Спасибо, но на самом деле мой ответ на мой собственный вопрос оказывается неполным. С тех пор я выяснил, что нить PLA более грубая, чем ABS, и, кажется, застревает в трубке. Большую часть прошлого года я печатал с помощью ABS без каких-либо подобных проблем. Я нашел несколько советов, предлагающих наносить оливковое масло на филамент. Я этого не делал, но я использовал немного вазелина. Затем мне посоветовали, что это неправильный способ решения проблемы. Так что у этого вопроса нет подходящего решения. Однако я закрою этот вопрос., @Will Barrows


1

PLA не следует печатать при температуре 235 °C. Если вашему принтеру требуется такая высокая температура, чтобы сделать нить очень жидкой, в вашей системе слишком много трения, например, это может быть вызвано засорами или слишком низкой высотой слоя при печати первых нескольких слоев. Обратите внимание, что такие высокие температуры также являются причиной препятствий, так как нить может обуглиться, создавая засоры. С другой стороны, слишком низкие температуры также вызывают слишком большое трение или сопротивление.

Звук, который вы слышите, часто называют "щелчком", и он может быть вызван пропущенными шагами или пропущенной зубчатой передачей экструдера в результате трения/сопротивления.

Теперь, когда щелчок введен, пожалуйста, изучите этот ответ и этот ответ, чтобы ответить на вашу проблему.

,

Спасибо вам за эту информацию. Это подтверждает, что я не упустил чего-то основного. Я сделал все, что мог, чтобы решить эту проблему. В таком случае я отнес его обратно в магазин и обменял на другой., @Will Barrows


2

У моего искателя приключений Flashforge 3 были похожие симптомы в начале печати. Я обнаружил, что ось z вышла из калибровки, в результате чего печатающая головка соприкасалась с платформой, что означало, что нить накала не могла выдавливаться. Решение состояло в том, чтобы откалибровать, просунув лист бумаги под экструдер и отрегулировав смещение z, пока оно не коснется. После этого все работало нормально. Надеюсь, это поможет.

,

Это также решило мою проблему "бухания" в прошлом. Я использую для этого тонкий кусок упаковочной ткани., @gattsbr


1

У меня была идентичная проблема, flashforge предоставил настройку, которая помогла (в основном работала намного медленнее), но мне все еще требовалась высокая температура и было много сбоев.

В конце концов я разобрал hotend экструдера и обнаружил, что там есть крошечный металлический наконечник, который крепит пластиковую трубку, через которую проходит нить накала, чтобы добраться до хотэнда. Это не сработало и было втянуто в трубу. Высокие температуры и низкие скорости в основном просто размягчали PLA настолько, чтобы протиснуться мимо засора.

Я вырезал кусок металла со стороны пластиковой трубки и собрал его без нее.

Принтер теперь отлично работает на высоких скоростях и с любым филаментом :)

Я еще не видел отрицательного эффекта от удаления этого наконечника, я думаю, что экструдер может в конечном итоге выйти из строя, и в этот момент, по крайней мере, я знаю, что мне просто нужен новый экструдер.

Есть четыре пластиковых зажима, которые вам нужно вставить отверткой, если вы хотите попробовать это, я смог открыть его, не причинив никакого ущерба, так как зажимы довольно прочные.

,

Привет и добро пожаловать!, @Davo

Спасибо за эту информацию. С тех пор как я опубликовал исходный вопрос, у моего принтера появилось больше проблем. Пластиковая трубка больше не удерживалась в цанге. И, конечно же, стук ("щелчок", если хотите) и блокировки. Теперь я вижу, что у меня тоже вышел из строя наконечник, и, вероятно, его затянуло в трубу., @Will Barrows


0

У меня было много ударов в последнее время после того, как я переместил свое местоположение принтера.

Оказывается, мой принтер не был ровным, и экструдер давил сильнее (дальше вниз) на разные места, вызывая удары. Это действительно показывает, потому что калибровка находится только в 1 месте.

Я использовал бумагу для принтера и пузырьковый уровень, а затем перенастроил. С тех пор ни одного удара.

,

Обратите внимание, что уровень пузырьков ничего не говорит, все дело в выравнивании стола по оси X. Но действительно, непоследовательная форма стола и сопла, расположенного близко к монтажной плите, могут вызвать это., @0scar


2

Через пару сотен часов успешных (в основном) отпечатков я услышал странный стук фидера, и хотя он подавал нить, она не извлекала ее полностью для изменения цвета. Попробовал несколько трюков, чтобы исправить это без успеха. Затем я прочитал здесь о том, как просто использовать сжатый воздух для очистки колес и канала подачи. Вуаля! Успех. Может быть, в следующий раз это ничего и не решит, но эту проблему прояснило.

,

2

У меня была такая проблема, и я решил поместить свое решение здесь.

Сопло (по крайней мере, мое сопло) на самом деле не является соплом диаметром 0,4 мм. Вы можете сказать это, просто сравнивая его рядом с другим. У меня, кажется, сопло 0,3 мм, несмотря на то, что оно продается как 0,4 мм.

Как только я установил ширину траектории в FlashPrint на 0,3 мм, мой стук (пропуск экструдера) и последующая недоэкструзия полностью исчезли.

,

0

Ваше сопло может быть заблокировано. Проверьте это.

Мой принтер отлично работал в течение первых ~500 г АБС. Затем я начал слышать щелчки/хлопки, когда печать требовала высокого расхода материала. Соединитель шланга, который крепится к верхней части экструдера, в конце концов испустил дух, и он выпустил трубку из ПТФЭ, создавая спагетти в принтере, прежде чем я успел остановить его.

Итак, я заменил соединитель шланга, но принтер все еще трещал, когда поток материала был высоким. Я последовал инструкциям по очистке сопла. Я хотел очистить его до тех пор, пока не смогу видеть свет, проходящий через сопло, поэтому снял сопло и использовал нагретые иглы, чтобы проткнуть его. Вот тут-то я и сообразил, что в сопле что-то застряло...

Я посмотрел на свой сломанный соединитель шланга и, конечно же, зажимное/стопорное кольцо внутри соединителя шланга было сломано и раздроблено. Похоже, кусок кольца застрял у меня в сопле. Я не мог придумать, как очистить сопло, поэтому просто купил новое.

,

0

У меня была такая же проблема с моей. И щелчок действительно был калибровочным. Когда вы делаете бумажную часть, я обязательно перемещаю ось вверх на одну точку от стола, оставляя достаточно места для укладки и приклеивания нити. Если он все еще бухает после этого, проверьте, нет ли засоренного сопла (что вам все равно придется сделать, если вы попытались сделать бесчисленные неудачные отпечатки из-за неправильной калибровки). Я могу гарантировать, что в этот момент есть блокировка, это просто данность, если вы думаете об этом. Кроме того, я читал выше, что кто-то испытал сопло на самом деле .3 мм вместо .4 мм.

Я тоже верю, что это правда. Все их модели кажутся неправильными по размеру. Поэтому экструзия пути также должна быть скорректирована, когда все будет сказано и сделано. Удачи

,

Добро пожаловать в 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас появится такая возможность, пожалуйста, пройдите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza