Я не могу понять, как назвать эту проблему или решить ее Ender 3 Pro
(Ender 3 Pro с платой Bigtreetech и сенсорным экраном, BLTouch)
Всем привет, Я хочу напечатать что - то для моей семьи, но hotend засоряется каждый раз в одной и той же части печати. Я попробовал:
- Различные Сопла
- Различные Нити
- Я почистил каждую деталь
- E-шаги установлены правильно
- Установка ретракции не имела значения
- Положение экструдера идеально
- Я пробовал разные скорости
- Все остальное, что вы найдете в Google с забитым хотендом.
Самое странное в этом то, что проблема возникает каждый раз в одном и том же месте.
На плоских поверхностях есть некоторые аномалии, которых не было, когда у меня были нормальные проблемы с засоренным соплом (от: настройки втягивания, грязный принтер, e-steps false). Я думаю, это как-то связано с аномалиями.
Еще одна вещь, которую я не понимаю, - это отсутствие слоев после смены слоя, даже когда я вообще не использую ретракцию. На картинке сбоку вы видите Опору с проблемой смены слоя. Примерно после 40 - го слоя отсутствует один слой, а следующие слои больше не соединены. Сверху вы видите Поверхностную аномалию, которую я не знаю, как описать. Было бы полезно узнать, что я сделал не так. Я уверен, что сделал все против засоренной насадки, но я могу ошибаться, поэтому советы в этом направлении тоже полезны. Я совсем новичок в 3D-печати(2 месяца) У меня была обычная забитая Проблема Сопла, и Она Работала Отлично. Я пытался исправить это с помощью тех же решений, и ничего не помогло, поэтому я думаю, что это другая проблема. Извините за мой плохой английский, я из Германии.
У меня есть Ender 3 Pro с платой Bigtreetech, сенсорным экраном и BLTouch, который я использую вместе с [insert slicer here]. Я печатаю в [PLA/ABS/PETG/Любом другом материале] при [температуре экструдера] °C. Печатный стол установлен на [Температуру стола] °C. Я использую вентилятор охлаждения печати на [whatever] %. Высота слоя, которую я установил на 0.[x] мм, ширина линии [ширина линии/ширина экструзии] от сопла 0.[x] мм. Скорость печати устанавливается равной [x] мм/с для стен и [x] мм/с для заполнения. Моя ретракция [выкл / [Х] мм при [х] мм/с].
@Ericsonpsy, 👍3
Обсуждение4 ответа
Лучший ответ:
Заключение
Итак, я обнаружил свою ошибку: это были электронные шаги, которые я сделал неправильно. Лучшие электронные шаги на миллиметр для меня равны 92. Ошибка произошла потому, что я взял свой номер электронного шага из видеоурока о моем двойном экструдере. Я нашел оптимальное число, протестировав его; формула, которую я получил для электронных шагов, была в видео, и я думаю, что использовал ее неправильно, я посмотрю видео еще раз и посмотрю, что я сделал неправильно, и напишу об этом комментарий. Сегодня я проверю больше, чтобы сделать его идеальным, но @Trish была права.
Спасибо всем за потраченное время.
Как была диагностирована проблема:
У меня была плохая температура?
Во-первых, я проверил все температуры в диапазоне от 190 до 210 °C, и самый лучший вид-200-205 °C. После этого я попробовал установить печатающую головку другой высоты, и в результате модель просто не прилипла к столу. Так что я мог бы исключить плохую высоту слоя.
Это было сделано при температуре 200 °С, проблемные участки находятся по углам и на плоских поверхностях, параллельных тепловому слою:
Является ли профиль Cura виновником?
Я сделал новый профиль принтера, чтобы узнать, не сломал ли я его в настройках. Я получил те же результаты.
Поэтому я попробовал все настройки в Cura, которые могли иметь какое-то отношение к этому, единственное, что немного помогло, это использование 50% верхнего поверхностного потока:
Во время тестирования я увидел, что углы действительно плохие. Я думаю, это из-за ускорения печатающей головки. Итак, я вернулся и настроил больше...
Выявлена Проблема Конфигурации E-Step:
Наконец, я пересмотрел видео, которое я видел изначально, и понял, что это может быть E-steps per mm. Я прошел через проб и ошибок, чтобы прийти к 92 и понял, что я по ошибке вставил номер для другой установки экструдера.
Я включил правильную формулу для вас в свой ответ - я совершенно не хотел делать это раньше!, @Trish
Я *также* объединил оба ответа, @Trish
очень круто с твоей стороны, большое тебе спасибо!!!, @Ericsonpsy
Во-первых, я являюсь пользователем Ender 3 Pro и прошел почти через все проблемы этой машины.
- Если вы находитесь на оригинальном экструдере hotend и Bowden style, то сначала попробуйте исправить hotend PTFE
То, что может показать изображение, - это слишком низкая температура, особенно на этих плохих слоях. Поднимите температуру, как вы уже пробовали (200 °C-это хорошо).
Чтобы избежать отпечатков пальцев, сбитых со стола, попробуйте брим (он находится в адгезии к столу), большинство людей больше не используют плот. Что делает брим, так это добавляет дополнительные петли на первый слой ваших отпечатков и делает его как можно лучше прилипшим.
Никакого плота, добавил Брим. Затем отключите Z-hop, включите расчесывание в Cura.
Эти шаги должны быть в состоянии смягчить проблему.
Это не похоже на проблему адгезии к столу, но что-то не так с экструзией. Температура может смягчить это, но если ваш принтер работает должным образом, весь диапазон 180-220 или более должен быть "пригоден" для использования с PLA (т. Е. Не иметь такого катастрофического сбоя печати), просто с учетом различных свойств прочности, охлаждения/деформации и т. Д., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Я использую старую модель Ender3 2018 года выпуска, и до сих пор мне приходилось только заменять некоторые расходные материалы и экструдер на алюминиевый, несколько сопел и один раз свежий Bowden, и я золотой.
Для меня я вижу 2 проблемы:
- Вы можете напечатать слишком холодно. Я печатаю PLA при 200 °C, некоторые марки я печатаю немного горячее.
- Вы измерили скорость выдавливания. Это неправильно. Вам нужно рассчитать свои шаги на миллиметр!
Поскольку я не знаю вашего принтера, вам нужно посмотреть, как рассчитать правильные шаги/мм. Я предполагаю, что у вас есть типичный двигатель NEMA17 с 1,8° за шаг (=200 шагов за поворот) и 16 микропереходов:
- $d=2\times r$ диаметр толкателя=2*Радиус
- $C=d\times\pi$ - Окружность
- $Step = 1.8°$ & $Ms=16$
- $S=\frac {\frac{360°}{Step}\times Ms}C =\frac {200\times Ms}C =\frac {3200}{d\times\pi}$ Steps/mm
Для типичной шестерни диаметром от 10,5 до 11 мм это дает цифры от 97 до 92,5 шагов/мм. Используйте калькулятор, чтобы сначала установить минимальное и максимальное число, используя верхнюю и нижнюю части шестеренки. Затем вы можете проверить правильность числа между этими числами. В зависимости от того, насколько мягок материал, место для эффективного диаметра зубчатого колеса смещается: более мягкие материалы ближе к высокому числу ступеней/мм, более твердые-к низкому концу ступеней/мм.
@0scar Я попробовал разные температуры с помощью тестового куба и разных скоростей. Стало лучше, но все еще есть "Аномалии", и Принтер не может печатать долго. Сегодня я буду искать Лучший выбор. Во время печати некоторые строки становятся большими, и именно поэтому плоские поверхности немного выпирают. Это похоже на проблему перекрытия линий. Я не использую никаких процессов наложения, поэтому я не понимаю, почему существует наложение. Надеюсь, я скоро это узнаю. Но сначала я заменю Принтер Камерой, чтобы показать, что я имею в виду., @Ericsonpsy
@Ericsonpsy можешь показать новую фотографию? С помощью дополнительной информации мы могли бы помочь вам настроить принтер. Я включил шаблон на дне вашего банка, который может помочь нам помочь вам! Пожалуйста, заполните [пробелы] своими настройками!, @Trish
Сегодня я получу остальные новые материалы для принтера, а затем сделаю новые фотографии, @Ericsonpsy
@Ericsonpsy В зависимости от твердости нити эффективный радиус зубчатого колеса будет меняться: при использовании более мягких нитей (ABS, нейлон, PETG) зубья прокалываются глубже, а количество шагов/мм увеличивается. Вам все равно нужно экструдировать 100 мм нити, измерить фактически экструдированную длину и соответствующим образом скорректировать шаги/мм. Вы также можете использовать расход, который приведет к тому же результату, но это менее чистое решение., @FarO
@FarO верно, но вы можете вычислить минимальное и максимальное числа и начать оттуда., @Trish
Я согласен, важно только отметить, что "априорного" (теоретического) расчета обычно недостаточно. Мне нравится твоя правка., @FarO
@FarO: ИМО самым чистым решением является установка шага/мм в идеале для идеально жесткой нити и установка диаметра нити (особенно хорошо, если ваша прошивка имеет режим объемной экструзии) на эффективный диаметр при прохождении через шестерню экструдера. Таким образом, вы сохраняете настройку материала с настройками материала, а не постоянно меняете настройки механических свойств каждого материала., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
@R..GitHubSTOPHELPINGICE это тоже идея, даже если Slic3r и производные имеют поле для g-кода, специфичного для филамента, которое тоже будет хорошо работать, @FarO
Я заметил, что на моем Ender 3, если ремни недостаточно тугие, у меня возникает аналогичная проблема, но в основном, когда я печатаю что-то круглое.
- Ender 3: сначала 3 мм печатает плохо, потом хорошо
- Эндер 3 тяжелая недоэкструзия
- Ender 3 pro extruder пропуская шаги, перепробовал несколько вещей
- Как выбрать температуру экструзии?
- Ender 3 Calibration Cube Fail + Не может печатать круги
- Странные проблемы разделения слоев на Эндере 3
- Фиксация Шнуровки Z-Hop Ender 3 в Mika3D Silk PLA
- Как бороться с большим количеством шнуровки с PLA при низкой температуре (185 °C)?
это выглядит как ужасная адгезия слоя, возможно, вызванная недоэкструзией или неправильной температурой, @Trish
Я собираюсь провести тест с новой температурой и снова отрегулировать шаги Е, @Ericsonpsy
Значит, принтер полностью перестал выдавливаться после такого рода недоэкструзии?Если это так, то для меня это выглядит как тепловой поток.Такое уже случалось на моем ender3pro раньше., @FrontENG
Я посмотрю его сегодня, @Ericsonpsy