Я не могу понять, как назвать эту проблему или решить ее Ender 3 Pro

(Ender 3 Pro с платой Bigtreetech и сенсорным экраном, BLTouch)

Всем привет, Я хочу напечатать что - то для моей семьи, но hotend засоряется каждый раз в одной и той же части печати. Я попробовал:

  • Различные Сопла
  • Различные Нити
  • Я почистил каждую деталь
  • E-шаги установлены правильно
  • Установка ретракции не имела значения
  • Положение экструдера идеально
  • Я пробовал разные скорости
  • Все остальное, что вы найдете в Google с забитым хотендом.

Самое странное в этом то, что проблема возникает каждый раз в одном и том же месте.

На плоских поверхностях есть некоторые аномалии, которых не было, когда у меня были нормальные проблемы с засоренным соплом (от: настройки втягивания, грязный принтер, e-steps false). Я думаю, это как-то связано с аномалиями.

Еще одна вещь, которую я не понимаю, - это отсутствие слоев после смены слоя, даже когда я вообще не использую ретракцию. На картинке сбоку вы видите Опору с проблемой смены слоя. Примерно после 40 - го слоя отсутствует один слой, а следующие слои больше не соединены. Сверху вы видите Поверхностную аномалию, которую я не знаю, как описать. Было бы полезно узнать, что я сделал не так. Я уверен, что сделал все против засоренной насадки, но я могу ошибаться, поэтому советы в этом направлении тоже полезны. Я совсем новичок в 3D-печати(2 месяца) У меня была обычная забитая Проблема Сопла, и Она Работала Отлично. Я пытался исправить это с помощью тех же решений, и ничего не помогло, поэтому я думаю, что это другая проблема. Извините за мой плохой английский, я из Германии.

У меня есть Ender 3 Pro с платой Bigtreetech, сенсорным экраном и BLTouch, который я использую вместе с [insert slicer here]. Я печатаю в [PLA/ABS/PETG/Любом другом материале] при [температуре экструдера] °C. Печатный стол установлен на [Температуру стола] °C. Я использую вентилятор охлаждения печати на [whatever] %. Высота слоя, которую я установил на 0.[x] мм, ширина линии [ширина линии/ширина экструзии] от сопла 0.[x] мм. Скорость печати устанавливается равной [x] мм/с для стен и [x] мм/с для заполнения. Моя ретракция [выкл / [Х] мм при [х] мм/с].

, 👍3

Обсуждение

это выглядит как ужасная адгезия слоя, возможно, вызванная недоэкструзией или неправильной температурой, @Trish

Я собираюсь провести тест с новой температурой и снова отрегулировать шаги Е, @Ericsonpsy

Значит, принтер полностью перестал выдавливаться после такого рода недоэкструзии?Если это так, то для меня это выглядит как тепловой поток.Такое уже случалось на моем ender3pro раньше., @FrontENG

Я посмотрю его сегодня, @Ericsonpsy


4 ответа


Лучший ответ:

3

Заключение

Итак, я обнаружил свою ошибку: это были электронные шаги, которые я сделал неправильно. Лучшие электронные шаги на миллиметр для меня равны 92. Ошибка произошла потому, что я взял свой номер электронного шага из видеоурока о моем двойном экструдере. Я нашел оптимальное число, протестировав его; формула, которую я получил для электронных шагов, была в видео, и я думаю, что использовал ее неправильно, я посмотрю видео еще раз и посмотрю, что я сделал неправильно, и напишу об этом комментарий. Сегодня я проверю больше, чтобы сделать его идеальным, но @Trish была права.

Спасибо всем за потраченное время.

Как была диагностирована проблема:

У меня была плохая температура?

Во-первых, я проверил все температуры в диапазоне от 190 до 210 °C, и самый лучший вид-200-205 °C. После этого я попробовал установить печатающую головку другой высоты, и в результате модель просто не прилипла к столу. Так что я мог бы исключить плохую высоту слоя.

Это было сделано при температуре 200 °С, проблемные участки находятся по углам и на плоских поверхностях, параллельных тепловому слою:

This was made with 200 °C, The problematic areas are at the corners and on Flat Surfaces parallel to the Heat bed.

Является ли профиль Cura виновником?

Я сделал новый профиль принтера, чтобы узнать, не сломал ли я его в настройках. Я получил те же результаты.

Поэтому я попробовал все настройки в Cura, которые могли иметь какое-то отношение к этому, единственное, что немного помогло, это использование 50% верхнего поверхностного потока:

this Picture is with 50 % Top Surface Flow

Во время тестирования я увидел, что углы действительно плохие. Я думаю, это из-за ускорения печатающей головки. Итак, я вернулся и настроил больше...

Выявлена Проблема Конфигурации E-Step:

Наконец, я пересмотрел видео, которое я видел изначально, и понял, что это может быть E-steps per mm. Я прошел через проб и ошибок, чтобы прийти к 92 и понял, что я по ошибке вставил номер для другой установки экструдера.


,

Я включил правильную формулу для вас в свой ответ - я совершенно не хотел делать это раньше!, @Trish

Я *также* объединил оба ответа, @Trish

очень круто с твоей стороны, большое тебе спасибо!!!, @Ericsonpsy


3

Во-первых, я являюсь пользователем Ender 3 Pro и прошел почти через все проблемы этой машины.

  1. Если вы находитесь на оригинальном экструдере hotend и Bowden style, то сначала попробуйте исправить hotend PTFE
  1. То, что может показать изображение, - это слишком низкая температура, особенно на этих плохих слоях. Поднимите температуру, как вы уже пробовали (200 °C-это хорошо).

  2. Чтобы избежать отпечатков пальцев, сбитых со стола, попробуйте брим (он находится в адгезии к столу), большинство людей больше не используют плот. Что делает брим, так это добавляет дополнительные петли на первый слой ваших отпечатков и делает его как можно лучше прилипшим.

  3. Никакого плота, добавил Брим. Затем отключите Z-hop, включите расчесывание в Cura.

Эти шаги должны быть в состоянии смягчить проблему.

,

Это не похоже на проблему адгезии к столу, но что-то не так с экструзией. Температура может смягчить это, но если ваш принтер работает должным образом, весь диапазон 180-220 или более должен быть "пригоден" для использования с PLA (т. Е. Не иметь такого катастрофического сбоя печати), просто с учетом различных свойств прочности, охлаждения/деформации и т. Д., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


2

Я использую старую модель Ender3 2018 года выпуска, и до сих пор мне приходилось только заменять некоторые расходные материалы и экструдер на алюминиевый, несколько сопел и один раз свежий Bowden, и я золотой.

Для меня я вижу 2 проблемы:

  • Вы можете напечатать слишком холодно. Я печатаю PLA при 200 °C, некоторые марки я печатаю немного горячее.
  • Вы измерили скорость выдавливания. Это неправильно. Вам нужно рассчитать свои шаги на миллиметр!

Поскольку я не знаю вашего принтера, вам нужно посмотреть, как рассчитать правильные шаги/мм. Я предполагаю, что у вас есть типичный двигатель NEMA17 с 1,8° за шаг (=200 шагов за поворот) и 16 микропереходов:

  • $d=2\times r$ диаметр толкателя=2*Радиус
  • $C=d\times\pi$ - Окружность
  • $Step = 1.8°$ & $Ms=16$
  • $S=\frac {\frac{360°}{Step}\times Ms}C =\frac {200\times Ms}C =\frac {3200}{d\times\pi}$ Steps/mm

Для типичной шестерни диаметром от 10,5 до 11 мм это дает цифры от 97 до 92,5 шагов/мм. Используйте калькулятор, чтобы сначала установить минимальное и максимальное число, используя верхнюю и нижнюю части шестеренки. Затем вы можете проверить правильность числа между этими числами. В зависимости от того, насколько мягок материал, место для эффективного диаметра зубчатого колеса смещается: более мягкие материалы ближе к высокому числу ступеней/мм, более твердые-к низкому концу ступеней/мм.

,

@0scar Я попробовал разные температуры с помощью тестового куба и разных скоростей. Стало лучше, но все еще есть "Аномалии", и Принтер не может печатать долго. Сегодня я буду искать Лучший выбор. Во время печати некоторые строки становятся большими, и именно поэтому плоские поверхности немного выпирают. Это похоже на проблему перекрытия линий. Я не использую никаких процессов наложения, поэтому я не понимаю, почему существует наложение. Надеюсь, я скоро это узнаю. Но сначала я заменю Принтер Камерой, чтобы показать, что я имею в виду., @Ericsonpsy

@Ericsonpsy можешь показать новую фотографию? С помощью дополнительной информации мы могли бы помочь вам настроить принтер. Я включил шаблон на дне вашего банка, который может помочь нам помочь вам! Пожалуйста, заполните [пробелы] своими настройками!, @Trish

Сегодня я получу остальные новые материалы для принтера, а затем сделаю новые фотографии, @Ericsonpsy

@Ericsonpsy В зависимости от твердости нити эффективный радиус зубчатого колеса будет меняться: при использовании более мягких нитей (ABS, нейлон, PETG) зубья прокалываются глубже, а количество шагов/мм увеличивается. Вам все равно нужно экструдировать 100 мм нити, измерить фактически экструдированную длину и соответствующим образом скорректировать шаги/мм. Вы также можете использовать расход, который приведет к тому же результату, но это менее чистое решение., @FarO

@FarO верно, но вы можете вычислить минимальное и максимальное числа и начать оттуда., @Trish

Я согласен, важно только отметить, что "априорного" (теоретического) расчета обычно недостаточно. Мне нравится твоя правка., @FarO

@FarO: ИМО самым чистым решением является установка шага/мм в идеале для идеально жесткой нити и установка диаметра нити (особенно хорошо, если ваша прошивка имеет режим объемной экструзии) на эффективный диаметр при прохождении через шестерню экструдера. Таким образом, вы сохраняете настройку материала с настройками материала, а не постоянно меняете настройки механических свойств каждого материала., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE это тоже идея, даже если Slic3r и производные имеют поле для g-кода, специфичного для филамента, которое тоже будет хорошо работать, @FarO


0

Я заметил, что на моем Ender 3, если ремни недостаточно тугие, у меня возникает аналогичная проблема, но в основном, когда я печатаю что-то круглое.

,