Ender 3 pro extruder пропуская шаги, перепробовал несколько вещей

Я уже задавал этот вопрос где-то еще, но, к сожалению, мне не повезло.

Итак... мой экструдер Ender 3 Pro просто начал пропускать шаги, так как в шестернях (и шестерне) будет вращаться, но нить не будет течь. Все началось, когда я изменил нить PLA на новый рулон; Я подумал, что это может быть неисправный рулон, поэтому я попробовал катушку, которая работала нормально до 2 часов до того, как все началось. Нет, и с этим тоже.

Вот что я пытался сделать до сих пор:

  • Заменил запасную трубу PTFE трубкой Capricorn.
  • Проверил, что трубка герметична и не имеет люфта.
  • Заменил всю систему экструдера (за исключением двигателя экструдера) на металлическую систему Creality.
  • Выполнял различные холодные вытяжки.
  • Заменил насадку.
  • Повысилась температура экструзии с 195 градусов °C до 205 °C.
  • Проверил, есть ли правильное расстояние между столом и соплом.
  • - крикнул он на принтер.
  • Попросил совета у моих кошек.

Ничего из вышеперечисленного не помогало, и мои кошки странно смотрели на меня. Настройки печати приведены ниже:

  • Диаметр нити в слайсере 1,75 мм (да, я проверял).
  • Температура: 195 °C, повышена до 205 °C.
  • Скорость печати: от 20 мм/с для первых слоев до 50 мм/с для заполнения.

Я также вернулся к старой трубке из ПТФЭ, так как заметил, что Козерог оказывает слишком большое сопротивление нити филамента. Нет, все еще скачет.

Я заметил, что шестерня экструдера довольно крепко сжимает филамент, настолько сильно, что, когда она начинает скользить, она фактически съедает филамент, пока не ломается. Это почти как если бы где-то был засор, но трубка чистая, hotend чистый (я очистил ее и проверил несколько раз), а сопло совершенно новое.

Что еще я могу попробовать? Я что-то пропустил? Помимо перечисленных выше изменений (осуществленных после того, как экструдер начал пропускать), принтер абсолютно стоковый, прошивка и все остальное.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я сменил заводской блок хотенда на совершенно новый, снова сменил трубу из ПТФЭ, убедившись, что она находится как можно ближе к соплу (отвинтите сопло на 1/2 оборота, установите ПТФЭ, завинтите сопло), но это ничего не изменило.

Экструдер все еще пропускает шаги, так как он не может вытолкнуть нить из сопла. Толкая его вручную, я чувствую себя хорошо и гладко, пока он не ударится о сопло, где я чувствую слишком сильное сопротивление.

ОБНОВЛЕНИЕ 2: Я изменил следующие параметры EEPROM, чтобы ограничить поток филамента:

M203 Z5.00 E25.00
M201 E1000

Я также провернул температуру до 220°C, но это не имело никакого значения. Что я заметил, так это то, что после очистки хотенда и трубки он начинает пропускать через 1 час печати, каждый раз в обязательном порядке.

ОБНОВЛЕНИЕ 3: Я проверил входное напряжение от блока питания, и оно составляет 24 В; Vref для экструдера составляет 0,744 В, так что все выглядит так, как ожидалось.

ОБНОВЛЕНИЕ 4: Натяжной шкив экструдера имеет компрессионную шайбу для удержания его на месте, не препятствуя холостому вращению; обычно он монтируется в порядке натяжного шкива, компрессионной шайбы и болта. Я заметил, что шкив не вращался свободно таким образом, поэтому я перевернул порядок на компрессионную шайбу, холостой шкив и болт. Головка болта достаточно мала, чтобы не остановить вращение шкива.

Я также увеличил давление пружинного рычага на холостой шкив, чтобы зубчатый шкив крепче сжимал филамент.

Таким образом, мне удалось улучшить ситуацию, хотя и не решить ее. Он печатал последние 3 с половиной часа без пропуска, но это не решение проблемы, так как зубчатая передача слишком агрессивно жует филамент. Всего за один час на экструдере образовался хороший осадок стружки ПЛА, и мне пришлось сдуть его, а этого никогда не случалось до того, как все это началось.

, 👍5

Обсуждение

Чтобы исключить горячий/холодный конец, я бы отключил предотвращение холодной экструзии ("M302 S0") и отсоединил Боуден на холодном конце и экструдировал, он все еще пропускает? Кроме того, посмотрите с другой стороны, не создает ли разворачивание спула еще больше трения?, @0scar

Можете ли вы подробно рассказать о "Замене всей системы экструдера (за исключением двигателя экструдера) на металлическую систему Creality" ?, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@0scar Извините, я забыл упомянуть об этом, я сделал это вчера, и нить вытягивается без особых проблем, поэтому не пропускайте там. Катушка красиво намотана, так что она распутывается (это слово?) красиво и без особого сопротивления., @vale.maio2

@R..GitHubSTOPHELPINGICE [Серые части на этом рисунке](https://i.imgur.com/pGfGca8.jpg) сделаны из алюминия, и я заменил их на пластиковые, установленные на заводе. Но они не помогли. Поможет ли в этом случае система прямого привода?, @vale.maio2

Обновление: Я заменил заводской блок горячего конца на совершенно новый, снова заменил трубку из ПТФЭ, убедившись, что она находится как можно ближе к соплу (отвинтите сопло на 1/2 оборота, установите ПТФЭ, завинтите сопло), но это вообще ничего не изменило. Экструдер по-прежнему пропускает шаги, так как он не может вытолкнуть нить из сопла. Толкая его вручную, я чувствую себя хорошо и гладко, пока он не ударится о сопло, где я могу чувствовать слишком большое сопротивление., @vale.maio2

Я думаю, вы уже поняли, что эта проблема не связана с трубками и хотендом. Я бы заглянул в ваш шаговый драйвер, но не знаю, можете ли вы увеличить Vref драйвера, чтобы пропускать больше тока через шаговый драйвер., @0scar

@vale.maio2: Случайная замена деталей на послепродажные-это не то, как вы решаете проблему с неработающим принтером, поэтому нет. Есть плюсы и минусы переключения на экструдер с прямым приводом, но "отсутствие экструдера с прямым приводом" - это не ваша проблема., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@0scar Похоже, что плата stock Ender 3 позволяет регулировать Vref, поэтому я проверю это и сообщу об этом., @vale.maio2

@0scar Я проверил входное напряжение от блока питания, и это 24 В; Vref для экструдера составляет 0,744 В, поэтому все выглядит так, как ожидалось., @vale.maio2


7 ответов


Лучший ответ:

1

Итак, после некоторого дня воплей и разборок я понял, в чем была проблема. Как и предполагали многие, у меня действительно была проблема с трубкой, поднимающейся из сопла. он поднимался, поэтому PLA медленно проникала туда, где ее не должно было быть, до такой степени, что создавала завал, приводящий к пропуску.

Однако никакие усилия по очистке и повторной установке трубки не помогли избавиться от него. я также снова поменял сопла, трубки и пневматические фитинги на более качественные, но безрезультатно.

Я был совершенно сыт по горло и купил комплект для переоборудования прямого привода. Один из самых дешевых, повторно использующий большую часть стокового оборудования, включая стоковый экструдер и шестерни. Для меня идея заключалась в том, что масса экструдера и гораздо более короткая длина трубки означали, что у трубки не было места для перемещения и выпуска PLA.

Похоже, что до сих пор это работает, я уже 6 часов работаю над 10-часовой печатью без каких-либо пропусков. Мне также удалось ослабить давление, которое рычаг экструдера оказывает на филамент, так что она больше не жуется, и до сих пор я не вижу никаких стружек PLA.


,

Так что это было в основном то, что я сказал..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я почти уверен, что у ЧЕПА есть одно или два хороших видео о решении этой проблемы, если она у вас есть. Это, конечно, не причина для перехода на экструдер с прямым приводом, если только это не имеет смысла для вас по другим причинам., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Это были бы https://www.youtube.com/watch?v=7tCxO17XZtw и https://www.youtube.com/watch?v=Fb4XMbZ0iA4. Но я думаю, что до тех пор, пока ваша трубка Боудена правильно обрезана, не повреждена от износа/перегрева и правильно вставлена, вам все это не нужно. Вам просто нужно убедиться, что он установлен достаточно далеко, чтобы плотно прилегать к соплу. Немного отвинтите насадку, вставляя ее, чтобы трубка опустилась ниже, затем снова затяните насадку., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Да, это именно то, что вы сказали, но, даже выполнив ВСЕ эти шаги несколько раз, у меня все еще была одна и та же проблема, снова и снова. Как я уже сказал, вес всей системы прямого привода теперь удерживает короткий отрезок трубки на месте., @vale.maio2

Это очень распространенная проблема с системами боудена в целом и Ender 3s в частности. У меня недоэкструзия с того дня, как я ее купил, пока я не вытащил трубку и не разрезал ее пополам, не сломал две муфты, пытаясь втиснуть ее достаточно, чтобы предотвратить зазоры, и, наконец, не заставил ее работать. Это продолжалось несколько месяцев, прежде чем снова потекло, так что я сдался и тоже переключился на систему прямого привода. Вероятно, тот же самый, что и у вас. С тех пор никаких проблем., @GDorn


1

Поскольку вы сказали, что чувствуете проблему в сопле, проталкивающем его вручную, и поскольку вы говорите, что он исчезает на некоторое время после очистки, у вас, вероятно, есть где-то расплавленный филамент, в которую она не должна попадать, а затем затвердевает и заклинивается. Убедитесь, что охлаждающий вентилятор радиатора на холодном конце работает, и что трубка из ПТФЭ правильно установлена на всем протяжении теплового разрыва и упирается в сопло без зазоров или неровностей, а также что напорный фитинг прочно удерживает ее и не позволяет ей отступить. Если вы не можете найти ничего плохого, возможно, что-то просто неисправно/повреждено внутри сборки hotend.

,

К сожалению, я все это проверил. Трубка из ПТФЭ полностью соприкасается с соплом, и пневматические фитинги хорошо удерживают ее на месте, так как трубка не двигается вперед и назад, даже когда я пытаюсь ее передвинуть. Поскольку я только что заменил всю сборку hotend, я не уверен, что с ней все еще может быть не так, если только мне не очень не повезло и я не получил второй неисправный hotend., @vale.maio2

Когда вы говорите, что чувствуете проблему, пытаясь протолкнуть его, вы все еще заставляете его выдавливаться нормально (с ручным давлением)? Вы можете легко его отодвинуть?, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я могу заставить его выдавливать вручную, даже когда экструдер останавливается, ну, выдавливание. Я бы не сказал, что это легко, так как для этого требуется значительное количество сил., @vale.maio2


0

I мой случай помогает снизить скорость печати со 100% до 80%. Похоже, нить накаливания остывает нузле слишком быстро. В некоторых крупных отпечатках в начале (на первых слоях) Я снижаю скорость до 60%. Это выглядит так, как будто фоновая температура не одинакова в центре и на границах.

,

1

Такое поведение может быть вызвано множеством факторов. Во - первых, проверьте, нет ли узлов в катушке-это может привести к блокировке катушки. Во-вторых, проверьте температуру PLA и, если двойная стенка (много материала вываливается), убедитесь, что печатающая головка не стучит (не бежит поверх) избыточного материала из-за просачивания. Я обнаружил, что после замены печатающей головки HE и экструдера на новую первопричина заключалась в том, что я сочился и не использовал вентилятор сопла. Это приводило к тому, что голова натыкалась на комки в продольных пробегах (слышался глухой стук), что приводило к тому, что голова постепенно подпиралась, а резервуар в голове снова наполнялся горячей ПЛА. Затем это создает противодавление в трубке Боудена, а затем вверх к экструдеру, который пытается протолкнуть материал в уже заполненный резервуар (головка + Боуден). И ... это приводит к тому, что зубчатое колесо в экструдере борется со сдерживаемым потоком в НЕМ. Решение состояло в том, чтобы включить вентилятор, и это остановило капли ила. Поскольку я решил напечатать довольно тяжелый предмет, количество стен вызывало избыточное накопление, и моя установка экстра-прайма, хотя и была хороша для печати на тонких стенках, вместе с 6-миллиметровым втягиванием, не подходила для печати на толстых стенках. Так что я мог бы немного уменьшить экстра-прайм, но вентилятор сопла был лучшим и самым простым вариантом. Вы должны думать обо всем процессе материального потока и о том, как устроена система: поточно. Если вдуматься, это просто шикарный клеевой пистолет. Поэтому вы должны помнить обо всех параметрах, которые могут повлиять на материальный поток.

Заменить ЕГО было на самом деле хорошей идеей, так как теперь я могу легко заправить головку, просто проталкивая материал вручную и чувствуя поток. Если вам приходится давить очень сильно, это означает, что происходит закупорка: либо в головке, либо в трубке или резервуаре. Каждые два месяца вы должны обслуживать принтер и следить за тем, чтобы головка работала четко. Боуден также может начать ограничиваться в головке, где зажим фиксируется на трубе. Тепло плюс постоянное изгибание приводит к тому, что трубка начинает изгибаться. Если вы получаете хлопья в зубчатом механизме экструдера, то у вас есть проблема с трубкой Боудена или HE. Толчок PLA вручную скажет вам об этом. После того, как новый ОН поставлен, вы можете почувствовать разницу. Головная сборка Creality 3D Pro стоит всего несколько фунтов. Я бы посоветовал держать под рукой запасной комплект деталей для технического обслуживания.

Хлопья на экструдере также могут быть верным признаком попадания воды в ПЛА. Ищите небольшие бородавки или пузырьки на отпечатке. Если это так, поставьте катушку в духовку при температуре 60 °C примерно на 10-15 минут. Затем дайте остыть. В идеале вам нужно сухое помещение для хранения рулонов или правильное ведро с сушильным агентом внутри. Летом, когда тепло и влажность повышаются, вы заметите, что есть больше поглощения воды. Если ваш принтер находится в той же комнате, что и стиральная машина/сушилка, вы напрашиваетесь на неприятности. В идеале вам нужно сухое прохладное пространство. Или просто распечатайте огромную партию и быстро пройдите через катушку...

,

0

я испытывал это несколько раз, и просто используя свой опыт от механической обработки, я сузил его до нескольких факторов, которые изменяются фиксированными. температура горячего конца #1, скорость оси #2, скорость подачи нити #3. играя с этими настройками, я, как правило, нахожу счастливую среду с тем, что я печатаю. это требует запуска нескольких частей настройки, но методом проб и ошибок вы можете найти рабочую точку для вашей машины по сравнению с рекомендуемыми настройками. никакие два принтера никогда не бывают одинаковыми, точно так же, как никакие два центра с ЧПУ никогда не бывают одинаковыми. заклинивание экструдера, как правило, подает слишком много материала в блок для его температуры или он засоряется в точках на плохом уровне стола. Если отпечатки все еще выходят нормально, то это слишком сильно давит на ИМО.

,

2

У меня была точно такая же проблема, а потом она внезапно исчезла.

Единственное, что я изменил,-это мое Z-смещение. Я отодвинул его от пластины примерно на 0,1 мм. Чтобы подтвердить, что это было причиной, я поставил его ближе к пластине, и проблема вернулась. Я думаю, что когда сопло находится слишком близко к пластине, пластик не может свободно вытекать, и поэтому в питателе возникает давление, и он пропускает его. Это сработало для меня, все есть на складе и никаких изменений в настройках фидера или чего-либо еще.

,

3

На случай, если кто-то еще также столкнется с этой проблемой и попробовал все вышеописанное, вот как вы можете исправить это навсегда.

Хотя экструдер с прямым приводом может работать, кому-то может показаться странным, что система, которая раньше работала нормально, теперь не работает и нуждается в полной перестройке.

Проблема вызвана неисправным охлаждающим вентилятором радиатора. Замените ОСЕВОЙ вентилятор на hotend. Это не тот радиальный вентилятор, который используется для охлаждения отпечатка.

Коварство этой проблемы заключается в том, что симптомы возникают, по-видимому, случайным образом, что вызвано довольно медленной теплопередачей в радиаторе. В какой-то момент во время печати достигается критическая температура, которая деформирует / удлиняет теплоотвод и открывает зазоры на пути нити. Эти зазоры приводят к застреванию филамента.

Другая коварная вещь заключается в том, что охлаждающий вентилятор, кажется, работает нормально, но это не так. Я предполагаю, что скорость вращения ниже, чем было бы необходимо, но это не может быть проверено с помощью средств, имеющихся в моем распоряжении в настоящее время.

,

Добро пожаловать в 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас будет такая возможность, пожалуйста, совершите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza

Это было именно то, что нужно для меня. Я рвал на себе волосы! Я заменил экструдер, степпер, филамент, купил сушилку для филамента, всего девять штук. Я никогда бы не подумал, что это из-за того, что мой вентилятор hotend работает неэффективно! Я заменил его, и сразу же все заработало., @Kieran E