Ender 3: сначала 3 мм печатает плохо, потом хорошо

У меня есть Эндер 3, которым я до сих пор был очень доволен, однако недавно он начал вести себя странно, и не могу понять, что с ним.

Происходит, что первые ~3 мм отпечатка получаются "небрежными". После этого все проясняется, и он печатает нормально остальную часть печати. (Хотя он, возможно, выглядит немного под экструдированным на верхнем слое)

Это выглядит почти так, как будто он перестал выдавливаться. Но если это так, то почему это только для первых 3 мм? Тогда верхний слой, выглядящий под экструдированным, делает эту возможность еще более маловероятной.

Это постоянно происходит независимо от того, что я печатаю, марки филамента (я печатаю только PLA), температуры слоя или температуры хотенда. Я пробовал подправить выравнивание слоя и дать немного больше зазора на первом слое, но это, похоже, тоже ничего не меняет. Я также откалибровал экструзионный множитель, и теперь он находится на месте.

Я использую Ultimaker Cura 3.6 в качестве слайсера. Я попытался вернуться к значениям по умолчанию, чтобы посмотреть, может быть, я случайно что-то изменил, но это тоже не помогло.

Я сделал несколько обновлений - прошивка Marlin, трубка Capricorn, стеклянный стол, заменил (сломанный) пластиковый экструдер на один из металлических, новые фитинги из ПТФЭ. Я не замечал этой проблемы до недавнего времени, поэтому не могу сказать, начала ли она соответствовать какому-либо из этих обновлений.

Когда я впервые получил его, отпечатки вышли красиво из первого слоя, так что это действительно расстраивает меня. Я хотел бы вернуть все как было.

Есть какие-нибудь предложения о том, где искать?

Обновление: Я провел несколько более контролируемых экспериментов, и мне удалось сделать его немного лучше. Похоже, это связано в основном с темпуратурой стола. Чем прохладнее я делаю стол, тем лучше выглядит. Однако по мере того, как он становится прохладнее, отпечатки также начинают деформироваться и отрываться, поэтому печать заканчивается полным провалом. Мне было трудно получить успешный отпечаток ниже 45 градусов, и даже при такой температуре он все еще не полностью чист. Я использую клеевую палочку для адгезии, и она просто не может держать ее без тепла. Хотя я традиционно бегал около 50 градусов до того, как эта проблема началась, так что кажется странным, что теперь мне приходится опускаться ниже этого уровня.

Кроме того, для получения дополнительной информации размеры куба довольно близки в X и Y, но были примерно на 5 мм короче в Z. Так что слои, похоже, действительно оседают.

Я действительно проверил температуру стола с помощью бесконтактного термометра, и это соответствовало тому, что сообщал принтер, так что это не похоже на плохой термостат, сбрасывающий вещи.

, 👍16

Обсуждение

какие у вас настройки температуры?, @Trish

Я пробовал несколько. Печатный стол от 40-60. Сопло от 195-220., @Steve In CO

У меня были похожие отпечатки со слишком маленьким соплом, чтобы увеличить расстояние, например, выровняв с помощью более толстой бумаги или используя смещение для Z., @0scar


10 ответов


Лучший ответ:

16

После долгих проб и ошибок, я думаю, что наконец нашел решение.

Даже несмотря на то, что я мог бы получить лучшие отпечатки, изменив температуру, я никогда не мог полностью устранить проблему. Чем лучше я сделаю так, чтобы он выглядел, охладив стол, тем больше вероятность, что он вырвется на свободу, и печать полностью выйдет из строя.

В какой-то момент, хотя я случайно напечатал что-то выше, и, что интересно, аналогичная полоса уродливых слоев появилась и выше на печати.

Поэтому я начал более тщательный осмотр роликов по оси Z. Эндер 3 имеет забавную настройку, в которой на каждом конце оси X есть по 3 ролика. Два из них закреплены, а один может быть отрегулирован для изменения натяжения роликов относительно направляющих Z. Что я обнаружил, так это то, что пара нерегулируемых роликов не были ужасно тугими и могли довольно легко поворачиваться моими пальцами. В то же время регулируемые ролики начинают изнашивать канавку.

Интуиция подсказала мне, что я решил попробовать отрегулировать напряжение так, чтобы я больше не мог поворачивать их пальцами. Это определенно возымело действие...теперь стол был слишком высок, и он больше не выдавливал первый слой, потому что насадка была слишком близко. Это потребовало прохождения полного процесса выравнивания рабочего стола, чтобы вернуть его в спецификацию.

Как только я выровнял его, понизил, и вот, он печатается как новый! Высота тоже выходит на первое место.

Measuring the calibration cube

Я подозреваю, что происходило то, что ролики были слишком свободными, и на определенных высотах они допускали движение по оси Z. Возможно, есть плоское пятно, которое позволяло рельсу X опускаться, а затем, как только оно пройдет мимо плоского пятна, оно снова будет печататься чисто.

Я еще не напечатал ничего достаточно высокого, чтобы увидеть, будут ли плохие слои отображаться выше в печати, если они появятся, я думаю, что это, вероятно, знак того, что мне нужно заменить некоторые ролики. В то же время я очень рад, что снова получу приличные отпечатки!

Обновление: В итоге это НЕ стало решением моей проблемы. Однако это, по-видимому, связано. Как я уже упоминал в комментариях, проблема вернулась через несколько дней, когда принтер не использовался. С тех пор я смог улучшить его печать, выбрав противоположный путь - ослабив подшипники оси Z. На данный момент он печатает несколько лучше, но все же не идеально. У меня также возникают проблемы с экструзией, когда это может быть связано или не связано. Я заказал несколько новых роликов, чтобы посмотреть, поможет ли это, так как на некоторых из них была довольно хорошая канавка.

Еще одно обновление: я заменил несколько роликов Z, которые стали рифлеными, на некоторые, которые утверждали, что они немного более твердые. До сих пор это, по-видимому, в основном прояснило проблему. Сейчас я выполнил несколько больших заданий на печать, и первые слои получились довольно хорошими.

Я также закончил тем, что вынул трубку Козерога на экструдере. Пропуски экструдера становились довольно плохими и вызывали проблемы с экструзией на протяжении всей печати. У Козерога немного меньший внутренний диаметр, чем у обычной трубки, и я подумал, не слишком ли плотно она прилегает к некоторым нитям. Я вернулся к какому-то простому белому дешевому ПТФЭ, и эта проблема в основном тоже исчезла. Я все еще время от времени слышу "щелчок", но это довольно редко. Я могу попробовать немного подправить ток двигателя, чтобы посмотреть, смогу ли я от этого избавиться. В целом, однако, принтер, похоже, печатает примерно так же хорошо, как и всегда.


,

Тьфу! Оставил его в покое на несколько дней, вернулся и напечатал еще одну работу прошлой ночью, и она снова делает то же самое! Назад к чертежной доске! :-(, @Steve In CO

тебе когда-нибудь удавалось починить свой насовсем?, @rmawatson

Я просто столкнулся с аналогичной проблемой после того, как разобрал вещи на части, чтобы исправить не связанную проблему, и оказалось, что зажим для свинцового винта Z не был плотно закреплен на винте, позволяя ему скользить. Вероятно, также были задействованы затянутые эксцентриковые гайки., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Да, у меня уже довольно давно не было заметных проблем. Вещи, которые, казалось, оказали наибольшее влияние, заключались в замене роликов на более жесткие, а также в установке гайки с обратным зазором на ходовой винт Z. Конечно, важно также правильно сгладить напряжение с эксцентриками., @Steve In CO

@SteveInCO Регулировка эксцентричных внутренних колес на Z в соответствии с вашим постом, похоже, решила эту проблему для меня.. на данный момент - спасибо за подробные обновления, которые вы сделали., @rmawatson

На самом деле, моя проблема в конечном итоге постоянно возвращалась, была очень похожа на проблему ОП, и ее было неприятно выслеживать. В конце концов я выровнял ролики Z и (это, вероятно, самая важная часть) ослабил винты, удерживающие гайку Z-образного винта на каретке, которую я затянул после того, как без необходимости снял ее. Они должны быть отодвинуты по крайней мере на четверть - половину оборота от полностью затянутых., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Повторите через год: проблема все еще не вернулась после замены роликов и добавления гайки с противооткатным покрытием. Действительно, этот маленький принтер иногда поражает меня тем, как красиво он печатается на принтере за 200 долларов (+ несколько модов)., @Steve In CO

@SteveInCO какими роликами вы в итоге заменили их оригинальными? У вас есть ссылка? Спасибо!!!!!, @nyxaria

Я использовал вот это: https://www.amazon.com/gp/product/B07PRFPDRS. Все еще отлично работает., @Steve In CO

После большого разочарования в моем принтере этот пост, наконец, помог мне найти решение моих проблем. Мои колеса были слишком затянуты (поворачивая эксцентричную гайку, пока я не смог повернуть колеса с небольшим усилием). Из-за этого также имелся некоторый износ/канавки. С новыми колесами и соответствующим натяжением проблем больше нет! Я выбрал колеса на основе материала «Iglidur» в качестве обновления, так как они утверждают, что обладают гораздо лучшими свойствами по сравнению с оригиналом. Все идет нормально!, @andersevenrud


1

Похоже, вам нужно откалибровать Z0, отрегулировав высоту упора. Все начинается слишком низко.

Я думаю, что вы печатаете свой первый слой слишком низко и недостаточно выступаете, чтобы компенсировать это. Проведите бумажный тест с вашим Z в 0, подтвердите, что он хороший. Проведите тест на выдавливание на 100 мм и убедитесь, что он втягивается ровно на 100 мм. Измерьте диаметр нити в нескольких местах и убедитесь, что значение среза совпадает.

,

Не могли бы вы уточнить? Я не вижу, как высота конечного упора повлияет на что-либо, если стол правильно выровнен. Мои юбки получаются ровными .2 мм +/- .05 мм по всему периметру, так что, кажется, все правильно., @Steve In CO


8

У меня была точно такая же проблема, как и у тебя. И после того, как я попробовал все ваши идеи (Огромное спасибо за обилие информации!!!), я обнаружил, что в моем случае проблема заключалась в том, что принтер пропускал шаг через каждый другой слой (в начале), что приводило к тому же самому, нижние слои были "сжаты", что в целом приводило к меньшей высоте (и чрезмерному растяжению внизу). В моем случае решение было затянуть винты крепления Z-двигатель на месте (а также печать прокладка для двигателя, так, что ось-винт (не знаю как эта штука называется) не сгибайте: https://www.thingiverse.com/thing:2925230) как Z-мотор будет давить вниз и поднимите себя вверх с каждым шагом, что приводит к потере слой.

,

Эта проблема вернулась или ваше решение все еще работает ?, @rmawatson


2

Та же проблема с моим эндером 3, хотя и не такая серьезная, как OP, она примерно на 0,5 мм превышает первый потерянный 1 мм.

После проверки моего двигателя, как и предполагалось, он был прочным. Однако, как и в случае с операционной, одно из моих регулируемых колес свободно болталось на оси Z, и его можно было поворачивать вручную. Затяжка эксцентриковых колес с обеих сторон для удаления остатков решила проблему. Несколько тестовых кубов вышли идеально.

,

Доброе утро, и добро пожаловать на сайт 3D-печати SE. Из вашего профиля я вижу, что, хотя вы новичок на этом сайте, вы знакомы со структурой StackExchange. На этом сайте ваш ответ может быть лучше представлен в виде комментария к вопросу, поскольку он сам по себе не дает ответа., @cmm

Хотя исходное сообщение на самом деле не дало ответа на этот вопрос, последующие изменения, похоже, добавили разрешение., @Greenonline

Хммм, я думаю, что ваше последнее редактирование удалило некоторую интересную информацию, записанную на 0.1 и 0.2. Я думаю, что это было нормально при редактировании № 4.Вы, возможно, захотите сделать откат?, @Greenonline


0

У меня была похожая проблема с моим Тарантулом Тево. Перепробовал все варианты, упомянутые выше. Казалось, это связано с высотой оси Z. Изменил мою гибкую муфту оси Z на твердую муфту, которая решила эту проблему за меня.

,

4

У меня были проблемы с первыми несколькими слоями, похожими на чрезмерное выдавливание (они были просто сжаты). Оказывается, ось Х была ослаблена. При обнулении для нового отпечатка рука будет наклонена вот так |/| по мере подъема оси Z она будет медленно подниматься |\| в течение всего времени печати.

,

0

У меня тоже есть TEVO Tarantula Pro, два infact, оба сделали это из коробки (так сказать). Я думаю, что просто решил это за себя. Комментарий выше от Робе заставил меня вспомнить, что когда я строил принтеры, внутри муфты flexi была маленькая шайба с уплотнительным кольцом.

Уплотнительное кольцо-это точная высота моего первого слоя. Я снял его и убедился, что вал двигателя и ходовой винт жестко соприкасаются. (Да, я знаю, что это не так, как они должны быть, но все мои предыдущие принтеры такие, и они в порядке). Даже растягивая муфту flexi на несколько мм, прежде чем зажать ее к ходовому винту.

И теперь моя проблема полностью исправлена!

https://imgur.com/gallery/Wq72toK

,

6

У меня тоже была такая проблема, проблема не в том, что слишком много отдачи на оси Z, а в том, что ее недостаточно, поэтому ослабьте колеса оси Z с обеих сторон до тех пор, пока вы не сможете свободно двигать одно из колес руками.

Это решило все для меня.

,

1

Я решил эту проблему, добавив второй ведущий винт оси Z. Проблема заключалась в том, что у меня могли быть либо слишком тугие ролики оси Z, либо провисший портал. И то, и другое приводит к тому, что сопло трется о отпечаток. В случае провисания, трение на правой стороне отпечатка и слишком большое расстояние на левой. В случае слишком тугих валиков протирайте весь отпечаток или ту сторону, на которой были тугие валики.

Если вы не хотите вкладывать деньги в установку двойного свинцового винта, поверните эксцентрические гайки, которые фиксируют ролики портала к оси Z; убедитесь, что они достаточно плотно, но не слишком плотно.

,

0

У меня есть именно эта проблема на новом Эндере V2 , и, честно говоря, она становится настоящей болью. У меня также была, как и у многих , страшная неисправность в том, что шаговый двигатель не сидит ровно при затяжке.

Как это может быть все еще серьезной проблемой, замеченной многими, выше моего понимания.то, что Творение еще не может это исправить, - это безумие.

Во всяком случае я также соглашусь что это определенно ролики и Z Могу ли я просто спросить, как для меня, так и для многих других, кого я подозреваю, не могли бы вы, ребята, объяснить это более дружелюбно для нубов? Например, какую эксцентриковую гайку вы поворачиваете, чтобы ослабить/затянуть ось Z? Кроме того, на самом деле для меня важнее, насколько туго он нам нужен, очень свободно, чтобы он двигался вверх и вниз очень легко, или достаточно туго, чтобы иметь сопротивление?

Во всяком случае, надеюсь, что вы, ребята, сможете мне помочь. Кроме того, пластиковые прокладки не работали на меня, все еще вызывая ужасный подъем сзади. Я вылечил эту проблему тем, что, засунув за нее всего лишь добрый старомодный кусок картона , он остановил степпер, сидящий на раме.

,

Привет и добро пожаловать в SE.3DP! К сожалению, ваш ответ не отвечает на вопрос. Не желая показаться резким, StackExchange-это сайт вопросов и ответов, а не форум с потоковыми сообщениями. Причина этого заключается в том, чтобы помочь в поиске ответов на вопросы и предоставить их в виде структурированных вопросов и ответов. Я знаю, что это может показаться болезненным, но можете ли вы повторно опубликовать свой вопрос, используя ссылку [Задать вопрос](/вопросы/задать) в верхней части страницы? Когда вы повторно опубликуете свой новый вопрос, пожалуйста, не стесняйтесь ссылаться на этот исходный вопрос, используя URL-адрес, поскольку именно по этой причине вы опубликовали его в первую очередь., @0scar

Привет Тоз и добро пожаловать. Поскольку StackExchange-это сайт вопросов и ответов, у вас не может быть дополнительных вопросов в ответе, так как это побудит других ответить на ваши вопросы в соответствии с исходным вопросом, и все очень быстро станет запутанным. Тем не менее, это хорошие вопросы, которые можно задать, поэтому, пожалуйста, не могли бы вы отредактировать свой ответ и удалить вопросы, опубликовать их как новый вопрос и вернуться к URL-адресу этого вопроса (чтобы связать их).Спасибо, @Greenonline