Ender 3 Calibration Cube Fail + Не может печатать круги

Заметив, что мой ender 3 не может напечатать "идеальный" круг, я решил использовать калибровочный куб, чтобы посмотреть, может ли это быть проблемой. Вот мои результаты:

X Y Z

У меня действительно было несколько успешных отпечатков, прежде чем я заметил эти проблемы, но было бы здорово, если бы кто-нибудь мог помочь/найти решение.

Я думаю, что это может быть из-за натяжения ремней, так как я случайно растянул его, положив поверх колес, а не под ними: стоит ли тогда покупать новый ремень?

Я использую 20% наполнитель с треугольным рисунком в куре, используя стандартную насадку 0,4 мм.

Правка

Сделав другой тестовый отпечаток и измерив его, он показал, что у обоих были точные 20-миллиметровые Y и Z, но только 18,5-миллиметровый X. Мог ли я разрушить свой ремень, когда устанавливал его перенапряженным?

Edit2:

После покупки нового X-пояса калибровочный куб стал намного ближе-19 x 20 x 20. Но все же не на достаточно хорошей толерантности по моему вкусу. Кроме того, при печати цилиндра печатались два относительно плоских края с каждой стороны (перпендикулярно оси x).

, 👍4

Обсуждение

каковы настройки вашего слайсера для "количества верхних слоев"?, @Trish

@Trish Я использовал Cura, будет ли Slicer лучше? Для cura моя верхняя/нижняя толщина составляет 0,6 мм; (слой был 0,1 мм); верхняя толщина была 0,6 мм, а верхние слои-6, @jb7852

с курой все в полном порядке. Какое-нибудь наполнение? каков диаметр сопла?, @Trish

@Trish 20% треугольное наполнение. Я не знаю о диаметре сопла: по умолчанию для ender 3 1,75 мм, @jb7852

Не возражаете обновить фотографии новой печати? 18,5 за 20 кажется последовательным, как вы сказали в чате., @Trish

@jb7852 - Я думаю, что 1,75 мм-это диаметр нити ... он должен быть отпечатан прямо на вашей насадке, какого она размера. Я бы предположил, что это, вероятно, 0,4 мм., @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Это выглядит как пропущенные шаги или привязка в направлении x. Работает ли каретка плавно с пониженными степперами (М84)?, @0scar

Мои отпечатки выглядят почти абсолютно идентичными на кубическом тесте, и я получаю плохие круги. каково же было лучшее решение? вы когда-нибудь его чинили?, @Chris Yates

2 ответа


Лучший ответ:

3

Ваш верхний слой выглядит так, как будто вам нужно добавить дополнительные верхние слои, и в этом верхнем слое есть признаки небольшой чрезмерной экструзии (красный). С другой стороны, похоже, что верхний слой срезан неправильно, что приводит к появлению зазоров и отверстий (желтого цвета), что может быть ошибкой тестового отпечатка.

Z, defects marked

Крестик на файле, который вы использовали, не центрирован, что приводит к неправильному виду при печати.

Я предлагаю вам попробовать другую калибровочную печать, прежде чем начинать возиться с оборудованием, например, с этим.

Я предлагаю использовать концентрическую форму только для верхних слоев и вместо этого полагаться на простой зигзагообразный рисунок для промежуточных слоев, так как это обычно обеспечивает лучшее соединение с прямыми стенами.

ПРАВКА1:

Рассмотрев размерность промаха только в X, вы, возможно, захотите откалибровать свои шаги X.

Растяжение ремня может быть проблемой, но вы можете легко отделаться, если просто проверите натяжение ремня и снова сумеете все исправить.

Поскольку у меня самого есть ender-3, я знаю, что вам может потребоваться прошивка новой прошивки, чтобы получить возможность изменять шаги/мм.

ПРАВКА2:

Куб 19x20x20 мм звучит так, как будто новый ремень действительно устранил большую часть проблемы с размерами, но шаги/мм могут быть немного неправильными, или нам придется отследить КАКУЮ - то механическую ошибку в пути движения. Поскольку тестовая печать длиной 140 мм также имела смещение 1 мм, ошибка шага/мм должна быть устранена.

После осмотра машины с jb в чате, подшипник на ремне X, казалось, немного застрял с одной стороны.

Ender3 X-tightener/bearing

Поворота большого болта в сборе в попытке разобрать его без гаечного ключа, чтобы удерживать самозащитную гайку на дальней стороне, казалось, было достаточно, чтобы уменьшить давление на сердечник подшипника, позволяя ему свободно вращаться. Кроме того, ремень был немного ослаблен.

,

Я на 100% согласен. Вы хоть представляете, почему возникла моя главная проблема, т. Е. X не был центрирован/как квадраты получились прямоугольными, а круги-овалами? Я чувствую, что это, должно быть, проблема с поясом, @jb7852

Сторона x составляет 18 мм, хотя она как будто раздавлена, @jb7852

@jb7852 X калибровочного куба из [Вселенной, которую вы напечатали](http://thingiverse.com/thing:1278865), находится не в центре в STL! Я также вижу X не по центру в своих тестовых кубах. Обратите внимание, что это не объясняет размер 18 мм!, @0scar


4

Во-первых, убедитесь, что калибровочная деталь, которая у вас есть, на самом деле является кубом. Может быть, вы скачали хитрую модель "калибровочного куба". Кура покажет общие размеры любой модели, которую она нарезает.

Во-первых, игнорируйте любые проблемы с качеством печати. Полый калибровочный куб в основном используется для проверки движения X/Y/Z, и пока вы печатаете с разумной (медленной) скоростью), другие параметры не должны оказывать большого влияния (пока первый слой в порядке, и вы получаете в пределах 30% от правильной экструзии).

Если калибровочный куб находится в пределах +/- 0,5 мм с каждой стороны, это, вероятно, хорошо. Экструзия под/над, техника суппорта и т. Д. Могут объяснить такого рода вариации, и вы, возможно, захотите использовать большую тестовую часть, такую как эта звезда, в моей учетной записи thingiverse, как только вы решите, что близки.

Параметр "шаги на мм" определяется в встроенном ПО, это часть того, как ваш принтер использует G-код. Например, для дельта-принтера существует несколько причудливых математических моделей для объединения X/Y/Z в двигательных движениях. Это означает, что вы не можете изменить шаги/мм в Cura, вам нужно либо изменить настройки прошивки по умолчанию и "сбросить заводские настройки", либо изменить параметры в EEPROM, отправив G-код.

Слишком маленькая калибровочная деталь (для декартова принтера) может быть легко объяснена проблемами в системе управления принтером:

  • Шаговый пропуск шагов из-за рывка или слишком высокого ускорения
  • Шаговые пропущенные шаги из-за сцепления/трения в подшипниках (Отправьте M84 на холостой ход шагового двигателя и переместите X вручную)
  • На приводном ремне отсутствуют зубья (могут быть видны на диагональном отпечатке "полоска").
  • Ослабленная ведущая шестерня (возможно, люфт на плоской поверхности шпинделя означает, что проблема больше в мелких деталях) - см. Ниже
  • Изгиб в приводном механизме (например, крепление ремня к ходовой части свободно)

Раздражающая особенность многих из этих проблем заключается в том, что для любой конкретной повторяющейся последовательности шагов вы можете увидеть очень последовательный результат. Даже мысль о том, что проблема в том, что что-то плохо отрегулировано, создает впечатление, что проблема в калибровке.

Ведущее колесо удерживается на месте с помощью винта grub, см. Эту схему на схеме сборки Anet-A8.

Anet X-drive

,

неадекватная модель первого тестового куба была тем, что я подозревал, но то, что у обоих X=18/18, 5 вместо 20, как в модели, является хорошим признаком того, что что-то не так., @Trish

@Trish Итак, после покупки нового X-образного ремня калибровочный куб стал намного ближе к 19 x 20 x 20. Но все еще не на достаточно хорошем уровне терпимости. Кроме того, при печати цилиндра были напечатаны два относительно плоских края с каждой стороны (перпендикулярно оси x), мысли?, @jb7852

Похоже на это https://www.reddit.com/r/3Dprinting/comments/2zw4zn/flat_sides_on_my_circle_prints_i_have_calibrated/, @jb7852

На ощупь он относительно гладкий, никаких ударов., @jb7852

Может ли затягивание ремня каким-то образом помочь, например, двигателю или точке, изображенной здесь. https://imgur.com/gallery/6nvme2n, @jb7852

@jb7852 Я создал чат для этого вопроса. https://chat.stackexchange.com/rooms/83007/ender-3-calibration-cube-fail, @Sean Houlihane