Фиксация Шнуровки Z-Hop Ender 3 в Mika3D Silk PLA

Я печатаю модель на своем Ender 3 в Mika3D Silk PLA, которая (просто для справки, это нетипично) имеет заявленную температуру от 200 °C до 235 °C. Я уже использовал эту нить накаливания раньше и обнаружил, что она лучше всего работает для меня при температуре около 200 °C, но с этой печатью дело обстояло иначе, и мне интересно, что еще я могу сделать, чтобы исправить эту проблему.

Я включил ретракцию, снизил температуру печати до 180 градусов °C и значительно снизил скорость подачи, примерно до 75 %. Обе эти корректировки происходили постепенно, следя за тем, чтобы не было никаких изменений в нанизывании между корректировками.

У меня есть плоты и Z-хмели, включенные в Cura, так как предыдущие отпечатки этой модели были сбиты с основания даже после правильного выравнивания стола, и почти каждый раз, когда выполняется "хмель", происходит некоторое нанизывание. Есть ли что-то, что я могу сделать в своих настройках и т. Д., чтобы исправить эту проблему?

Вот образ этой проблемы. Image of print with stringing

Правка: провел некоторые дополнительные исследования, увеличил скорость печати и переключился на лучшую тестовую модель - та же проблема.

, 👍5

Обсуждение

Это в основном нанизывающий вопрос, они уже задавались и отвечали на них раньше, например этот ответ. Хорошо видеть, что вы попробовали несколько вещей, таких как снижение температуры, вы должны изучить длину втягивания и скорость втягивания, увеличить скорость перемещения и проверить возможное засорение, очистив сопло., @0scar

Включение функции “протирать при втягивании” поможет., @M lab

@0scar: Хотя это вопрос о нанизывании, поведение нанизывания с помощью z-hop (и ограничение оставить z-hop включенным) довольно сильно отличается., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

3 ответа


0

Это происходит потому, что соплу негде вытереться, например, когда вы не используете Z-хоп, сопло вытирается изнутри отпечатка. Когда вы включили Z hop, соплу негде стереть строку, что оставляет строку, когда она переходит к следующей печати. Это происходит со мной постоянно.

,

0

Что улучшило проблему нанизывания в моем случае, так это увеличение количества втягивания поверх снижения температуры.

После каждого изменения я печатал одну из этих деталей (см. Рисунок ниже), разработанную специально для тестирования нанизывания.

stringing test

,

Можете ли вы подробнее рассказать о размере увеличения?, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Проверить http://retractioncalibration.com/, @FarO


3

Натягивание может зависеть от неоптимальных настроек втягивания: когда втягивание происходит быстро и достаточно высоко, струна может быть разрезана и исчезнуть.

Возможно, вы захотите хотя бы попытаться оптимизировать ретракцию, хотя бы исключить этот параметр.

Существует инструмент предназначенный для правильной настройки ретракции: http://retractioncalibration.com/

То, что он делает, - это печатает башню с несколькими ретракциями с увеличением расстояния ретракции по периметру. Вдоль оси Z скорость втягивания увеличивается. Этот инструмент не включает Z-скачкообразное нанизывание, поэтому нанизывание может быть менее заметным, но, по крайней мере, вы можете легко визуализировать оптимальные настройки втягивания. В этот момент, если оптимальные настройки сильно отличаются от тех, что были у вас, вы можете попробовать свою модель еще раз, чтобы увидеть, улучшилась ли она.

,

Классная калибровочная башня, такого раньше не видел! Спасибо, что поделились!, @0scar