Странные проблемы разделения слоев на Эндере 3

Я получил свой Эндер-3 пару недель назад. Через пару дней тестовых отпечатков я смог заставить его работать довольно хорошо. Отпечатки выглядели великолепно. Однако я установил более постоянное решение своих проблем с привязкой X-Gantry, и теперь качество печати снова ухудшилось.

Layer separation issues

Нижняя калибровочная часть калибровки .25" выглядит абсолютно ужасно, с отвратительными проблемами разделения слоев, в то время как верхняя калибровочная часть .75" выглядит безупречно. Я понятия не имею, что может быть причиной этой проблемы.

Macro closeup on layer separation

Единственный возможный режим отказа, который я могу придумать, - это то, что стол находится не на нужном расстоянии от печатающей головки, но даже возня с ручками не дает лучшего качества печати, чем печать справа от первого изображения. Что я могу сделать?

Я работаю с Cura и могу сделать свой профиль доступным, если это будет полезно.

, 👍5

3 ответа


Лучший ответ:

3

Теперь ответ кажется совершенно очевидным. Ретроспектива-это 20/20, амирит?

У меня был приличный засор нити в экструдере за концом трубки Боудена. Это было решено путем многократного втыкания стержня очистителя сопла вверх и вниз по пути филамента с верхней части блока экструдера и удаления замятия филамента с нижней части трубки Боудена. Принтер теперь работает безупречно.

,

3

Что ж, у вас есть несколько проблем с вашим отпечатком. Одним из факторов, который может повлиять на ваш отпечаток, является температура сопла. Печать выглядит волнистой и имеет недостаточную адгезию, поэтому нить не течет должным образом, вызывая экструзию и спровоцирует засорение сопла.

Попробуйте увеличить температуру на 5°C и проведите небольшой тест, не ждите, пока вы потратите материал впустую, и попробуйте еще на 2-3°C больше.

Попробуйте уменьшить скорость печати; попробуйте снизить скорость подачи на принтере до 90% или менее. Во время печати вы можете уменьшить скорость подачи, чтобы увидеть, какая скорость лучше работает при вашей температуре печати. Я предпочитаю сделать это первым, а не изменять температуру; Если вы заметили, что ваша печать улучшается при более низкой скорости подачи, измените температуру выше, чтобы печатать с более высокой скоростью.

,

Ваш ответ немного сбивает с толку. Кроме того, как быть с тем фактом, что качество печати становится экспоненциально лучше по мере увеличения высоты? Как ваша теория расхода и температуры объясняет это?, @ifconfig

@ifconfig Это не теория, если вы видите свой отпечаток, температура и расход сверху лучше, чем у основания. Верхняя часть имеет более высокую температуру при каждом проходе, так как предыдущий слой все еще горячий; сочетание обеих температур обеспечивает лучшую адгезию. поэтому для больших площадей температура сопла должна быть выше. Более низкая скорость (не скорость потока) даст больше времени для добавления нитей в предыдущий слой., @Fernando Baltazar

Хорошо.... Это звучит хорошо, но эти точные настройки работали феноменально, прежде чем я изменил шаговый адаптер оси z. Я не вижу, как это могло повлиять на максимальную скорость и требуемую температуру сопла., @ifconfig

Адаптер не должен быть проблемой, так как это не отсутствие адгезии первого слоя. Часто можно увидеть этот дефект на некалиброванной высоте Z, но только на первых 3 слоях, но не на всей детали. Также это происходит, когда высота слоя близка к диаметру сопла. например, диаметр сопла=0,4 и высота слоя 0,3 или 0,35. ваша проблема связана с подачей пластика.Другими словами, удалите свое новое улучшение, которое работает не так, как ожидалось., @Fernando Baltazar


0

У меня была настоящая проблема с тем, что у меня была плохая адгезия стола и разделение слоев на моем 6-месячном старом Ender 3 pro. эта проблема началась сразу, я несколько раз проверил высоту стола и высоту слоя, Температуру и т. Д. Все равно проблема была. Затем я заметил, что направляющий ролик щипка нити был под небольшим углом, и при дальнейшем осмотре пластиковая рука при снятии была сломана, поэтому вместо того, чтобы удерживать нить против зубчатого привода, она была металлом к металлу, вызывая скольжение на подаче сопла. Я заказал сменный алюминиевый комплект подающих роликов за 6,99 фунта. Так что стоит снять зажимной рычаг и осмотреть.

,