Как правильно выровнять поверхность сборки?

bed-leveling tramming

На первых слоях 3д печати обнаруживается множество дефектов, которые не прилипают должным образом, что приводит к сбоям печати или дефектам качества печати.

Часто советуют правильно выровнять поверхность сборки (стол). Как можно выровнять поверхность сборки?

, 👍3


2 ответа


Лучший ответ:

3

Определение уровня

Выравнивание, часто называемое "выравниванием" в мире 3D-принтеров ("выравнивание" и "выравнивание" используются взаимозаменяемо, но "выравнивание" является правильной терминологией), представляет собой процесс создания 2D-плоскости поверхности сборки, параллельной соплу во всей области печати (обычно плоскость X-Y).

Почему трамбовка?

Для приклеивания горячей нити к соплу важно, чтобы расстояние между соплом и рабочей поверхностью было как можно более постоянным. Увеличение зазора может привести к недостаточному сжатию филамента, и она может быть вытянута вместо нанесения или создать недостаточное сцепление, что может вызвать проблемы позже в задании печати, когда, например, возникает усадка объекта.

Как утрамбовать поверхность?

Для выравнивания поверхности сборки (поверхность сборки бывает разных форм и форм: лист стекла, голая алюминиевая пластина, какая-либо поверхность с покрытием и т. Д.) Большинство принтеров оснащены по крайней мере тремя так называемыми "выравнивающими винтами". Почему по крайней мере три? Для фиксации плоскости в пространстве требуется минимум три винта, большее количество винтов приводит к тому, что стол становится чрезмерно определенным или неопределенным, но при гибкой сборке поверхности довольно часто используются 4 винта, хотя это приводит к статически неопределенной системе. Таким образом, эти винты необходимо отрегулировать таким образом, чтобы поверхность сборки была параллельна соплу.

Первый шаг - домой (что такое самонаведение? Какова цель самонаведения?) принтер, из тега wiki, гласит:

Процесс определения местоположения сопла 3D-принтера в трех измерениях с использованием контрольной точки (домашнего местоположения) называется "наведением". Наведение должно происходить перед каждой печатью и включает в себя установку двигателей по осям X, Y и Z в заранее определенные предельные положения (обычно это конечные точки). Предварительно записанные значения смещения данных самонаведения определяют положение исходной точки сборки относительно конечных точек.

После запуска (с помощью G-кода G28 или через графический пользовательский интерфейс дисплея принтера) известно начало (0, 0, 0) принтера, по этому началу вы можете определить уровень. Обратите внимание, что X и Y обычно указаны правильно (если нет, см. Раздел Как центрировать мои отпечатки на платформе сборки? (Повторная калибровка смещения самонаведения)) смещение Z зависит от высоты Z-образного упора и выравнивающих винтов. Как это работает для поверхности, которая использует датчик в качестве упора (см., например, Автоматическое выравнивание стола (ABL) с датчиком (BLTouch, индуктивный, емкостный)?) смещение определяется с помощью G-кода (M851) или через пользовательский интерфейс дисплея принтера. Обратите внимание, что автоматическое выравнивание стола (ABL) - это не волшебство, вам все равно нужно обеспечить максимально ровный стол, датчик просто сканирует поверхность и корректирует большие дефекты поверхности сборки. После наведения переместите сопло на определенное значение Z в угол начала координат, который обычно является передним левым) (0, 0, Z) или близко к этому углу (10, 10, Z), положите лист бумаги (A4 / Letter) на поверхность сборки и уменьшите Z до 0 (или, если вы нажмете на поверхность сборки, прежде чем достигнете нулевой высоты, затем опустите поверхность сборки) поднимите поверхность сборки, пока не почувствуете, как бумага слегка тянется при натяжении между соплом и поверхностью сборки (в качестве альтернативы вы можете использовать щуп, бумага формата А4 от 0,08 до толщина 0,11 мм, так что подойдет калибр 0,1 мм). Чтобы убедиться, что каретка не сдвинулась при перемещении, выполните команду наведения и переместитесь в правый угол, а затем повторите процесс, чтобы избежать легкого натяжения бумаги при натяжении между соплом и поверхностью сборки. Обратите внимание, что перемещение этой точки, возможно, повлияло на первую точку. Теперь повторите наведение и перемещение (для поворотов назад вправо и назад влево), чтобы начать все сначала в переднем левом углу и повторить весь процесс по крайней мере один-два раза. Этот итеративный процесс приведет к получению наклонного стола, который теперь должен быть параллелен соплу.

Утрамбованный, но нить не прилипает...

После нанесения поверхность сборки должна быть параллельна соплу, если расстояние (обычно толщина бумаги) слишком велико или слишком близко, адгезия или нанесение первого слоя могут нарушиться или вызвать дефекты поверхности, такие как рябь. Если не приклеивать, начальный зазор между соплом и поверхностью сборки (толщина бумаги) может быть слишком большим, уменьшение этого зазора может способствовать большему сжатию нити, чтобы она лучше прилипала к поверхности сборки. В качестве альтернативы используйте клей между поверхностью сборки и первым слоем, в настоящее время доступно несколько специальных спреев и жидкостей, но можно использовать некоторые домашние средства, такие как клей для дерева, клеевые палочки и лаки для волос.

Построить поверхность невозможно или ее трудно затоптать

Когда поверхность сборки не идеально ровная, трамбовка является сложной задачей или не обеспечивает 2D-плоскость на фиксированном расстоянии от сопла. В таких случаях сканирование поверхности сборки и регулировка во время печати могут помочь добиться правильного прилегания нити; этот процесс называется автоматическим выравниванием стола или ABL (см. Автоматическое выравнивание стола (ABL) с датчиком (BLTouch, индуктивный, емкостный), как это работает?). Альтернативой является UBL (см. Что такое ABL или UBL? Это то же самое?).

Часто ходишь пешком?

Частота перемещения зависит от качества и (неправильного) использования принтера для поддержания 2D-плоскости параллельной соплу. Для принтеров хорошего качества трамбовка выполняется очень редко.


,

1

Для точной настройки я получаю хорошие результаты, загружая модель любого объекта с прямоугольным контуром и масштабируя ее до размера, близкого к пределам принтера.

Установив для юбки значение около 10 проходов, запустите задание печати, дайте юбке напечататься, а затем завершите задание.

Снимите юбку со стола и измерьте ее толщину вблизи мест расположения выравнивающих винтов с помощью цифрового штангенциркуля или микрометра и отрегулируйте выравнивающие винты, как указано.

,

Это хорошо работает, если у вас есть правильное приложение уровня, но вам нужно сделать это в первую очередь, иначе вы рискуете повредить рабочую поверхность, стол и / или сопло., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Согласен с приведенным выше комментарием. Вот почему я охарактеризовал его как методику тонкой настройки. Выравнивание и нулевая высота должны быть достаточно близки, чтобы напечатать жизнеспособную, измеримую юбку, прежде чем этот метод станет полезным., @allardjd

ДА. Надеюсь, я не произнес это так, будто это была критика ответа; Я + 1 бы в то же время., @R.. GitHub STOP HELPING ICE