Как установить смещение Z для дома

У меня есть, как я думал, простой вопрос.

У меня нет автоматического выравнивающего зонда, я выравниваю вручную с помощью 4 винтов и листа бумаги (я измерил толщину до 0,1 мм).

Долгое время у меня были бы проблемы с первым слоем, иногда мне приходилось поворачивать винты стола на четверть оборота, чтобы немного поднять стол. Я бы заметил, что насадка, казалось, находилась довольно далеко от стола. Это продолжалось дольше всего, и я просто списал это на качество моего принтера.

Недавно я понял, что, когда я выравниваю стол, я вставляю лист бумаги между насадкой и столом. Очевидно, я должен учитывать толщину, так как толщина листа бумаги толщиной 0,1 мм на 50% выше, чем должна быть насадка для высоты первого слоя 0,2 мм.

Мой вопрос в том, как установить (либо в Cura, либо непосредственно в конфигурации Marlin) смещение z home, чтобы учесть толщину калибровочной бумаги 0,1 мм?

, 👍10


4 ответа


Лучший ответ:

7

Предпочтительно получить правильное расстояние с помощью аппаратных изменений (выравнивающих винтов). Но это можно сделать с помощью программного обеспечения. Вы можете изменить смещение Z не только в слайсере или в конфигурации Marlin, но и с помощью команд G-кода.

Метод "перетаскивания бумаги" идеально подходит для определения правильного уровня Z. Как только вы выровняли бумагу, вам не нужно создавать смещение для учета толщины бумаги, однако есть пуристы, которые это делают. Таким образом, в принципе, то, что мы называем Z=0, на самом деле Z="толщина бумаги", если только вы не пурист. Но немного больший зазор значительно облегчает печать. Слишком малая высота вызывает, например, эффект ряби или слишком сильное повышение давления в сопле. Чтобы изменить смещение после выравнивания, вы можете попробовать один из следующих методов. Иногда это полезный метод для создания небольшого дополнительного смещения для печати PETG, но лично я этого не делаю.

В Ультимейкере Кура: Откройте менеджер плагинов ("Панель инструментов"->"Просмотр пакетов...") и установите "Настройка смещения Z", новый параметр будет доступен в меню настроек "Адгезия к сборным пластинам" под названием "Смещение Z". (См. Также этот более старый, не обновленный ответ)

В файле конфигурации Marlinизмените константу MANUAL_Z_HOME_POS:

//#define MANUAL_Z_HOME_POS 0

В Г-коде:

Добавив следующие строки в свой начальный G-код (см., Например, Этот ответ) с помощью команды G92 G-код:

G0 Z0.2 ; Переместите головку на 0,2 мм (теперь 0,3 на вашем устройстве)
G92 Z0 ; Назовем это Z = 0

или когда вы можете подключиться к принтеру через USB с помощью терминала принтера (например, Pronterface, Repetier или OctoPrint) с помощью команды M206 G-кода:

M206 Z-0,2 ; Увеличит высоту Z на 0,2 мм
M500 ; Сохраняет смещение в памяти

Кроме того, когда вы не можете подключиться через терминал, положить на последние 2 строки в текстовом файле и его сохранение в качестве .gcode-файла, файл на SD-карту, и "печать" файл и сохранить новое значение смещения (если М500 включена в конфигурационном файле: #define EEPROM_SETTINGS // включить М500 и M501 команды)


,

Я видел плагин для cura, но он показался мне хакерским, особенно потому, что это, похоже, будет универсальным требованием для всех без автоматического выравнивания стола. Это то, что делают все остальные??, @Matthew Goulart

@MatthewGoulart Предпочтительное решение-правильно выровнять стол с аппаратной точки зрения (что делает большинство людей). Из программных решений я предпочитаю "M206" / "M500", так как здесь хранится это для всех моделей, которые вы печатаете. Если вы делаете это в срезе или начальном коде, вам нужно помнить об этом, например, когда вы меняете срез., @0scar

Извините, если на этот вопрос есть очевидный ответ, но как бы вы его выровняли на аппаратном уровне? Вы хотите сказать, что я делаю дополнительные 1/8 оборота винтов после выравнивания бумагой?, @Matthew Goulart

Когда вы говорите: "Как только вы выровняли бумагу, вам не нужно создавать смещение для учета толщины бумаги", вы подразумеваете, что большинство людей просто игнорируют смещение, вносимое бумагой? Ты хочешь сказать, что я просто не должен принимать это во внимание?, @Matthew Goulart

@MatthewGoulart - Да, просто игнорируй это. Ширина бумаги * - это* ваша нулевая начальная точка., @Greenonline


1

Основываясь на решении Оскара, использующем M206, я счел удобным добавить на свою карту microSD иерархию таких файлов gcode, чтобы установить смещение Z на все возможные значения в некотором диапазоне. Например, "печать" файла z_offset/1mm/1mm2/1mm275.gcode установит (постоянно) смещение Z на 1,275 миллиметра.

Этот взлом является обходным решением проблемы отсутствия настройки смещения Z в меню принтера и является альтернативой "аппаратной" настройке Z путем перемещения концевого упора. Это может быть полезно при использовании различных сборочных пластин различной толщины или при прикреплении ручки или любого другого инструмента к печатающей головке.

Вот простой скрипт bash, который создает файлы, принимающие местоположение карты microSD в качестве аргумента:

#!/bin/bash -e

mkdir $1/z_offset

for i in {9..0}
do
    mkdir $1/z_offset/"$i"mm
    for j in {9..0}
    do
        mkdir $1/z_offset/"$i"mm/"$i"mm"$j"
        for d in 00 25 50 75
        do
            echo -e \
                 M206 Z-$i.$j$d\\nM500\\nM117 Z-offset="$i"."$j$d"mm \
                 >$1/z_offset/"$i"mm/"$i"mm"$j"/"$i"mm"$j$d".gcode
        done
    done
done

Я выбрал разрешение 0,025 мм, так как 0,1 мм немного грубовато для настройки для проблем с первым слоем. Успешно протестирован на принтере Creality Ender 3 (который, похоже, имеет разрешение по оси Z 0,015 мм).

,

0

Ты этого не сделаешь! Выровняйте стол так, чтобы вы знали, что сопло находится над столом. Остановите печать. Отключите степперы. Дайте всему этому остыть. На столе (или на том, что вы называете уровнем). Затем снова запустите печать. Не имеет значения, какой высоты первый слой, по мнению вашего слайсера. Все, что имеет значение, - это то, что он прилипает, а не слоновья нога. Обратите внимание, если вы используете клеевую палочку или белый клей (как я), толщина клеевого слоя будет отличаться между краем стекла (я предполагаю, что вы используете стекло, иначе у вас никогда не будет хорошего трамвая) и начальным положением отпечатков.

,

1

Предполагая, что вы уже знаете значение Z-смещения, существует несколько способов установить Z-смещение для вашего принтера:

  • на дисплее принтера

    На ЖК-дисплее принтера выберите Управление > Движение > Смещение по оси Z. Здесь вы можете установить значение Z-Offset. Затем перейдите в раздел Control > Сохранить настройки, чтобы постоянно сохранять это смещение в EEPROM.

    Расположение этого параметра может различаться в зависимости от принтера и прошивки, но обычно он находится в разделе Управление.

  • в слайсере

    Значение Z-смещения можно задать в слайсере, откуда оно будет добавляться в начале каждого сгенерированного файла G-кода.

    • PrusaSlicer

      Перейдите к Настройки принтера > Размер и координаты > Смещение по оси Z. Требуется расширенный режим просмотра.

      Настройка Z-сдвига PrusaSlicer

    • СуперСлайсер

      Перейдите к Настройки принтера > Размер и координаты > Смещение по оси Z. Требуется экспертный режим просмотра.

      Настройка Z-сдвига SuperSlicer

    • Кура

      Перейдите к Настройки печати > Склеивание сборочной пластины > Смещение по оси Z. Требуется установленный подключаемый модуль Z Offset Setting.

      Настройка Z-смещения Cura

  • в G-коде

    Его можно установить с помощью команды M851, а затем M500 для сохранения в EEPROM. Например:

   M851 Z-0.69;
   M500;
  • в прошивке

    В Configuration.h найдите NOZZLE_TO_PROBE_OFFSET и установите третий параметр (Z-смещение):

    #define NOZZLE_TO_PROBE_OFFSET {
       -53.5,   // X-смещение
       8,       // Y-смещение
       -0.69 }  // Z-смещение <-- установить здесь

Обычно я устанавливаю его с помощью дисплея принтера, так как это кажется самым быстрым и практичным способом.

,