Съемный стеклянный стол против съемных пружинных стальных столов
Съемные столы начинают становиться все более распространенными в недорогих принтерах потребительского класса. Существует довольно много 3 типов:
- Неотапливаемые столы
- Нагреваемые столы из стали удерживаются магнитами или зажимами
- Нагреваемые стеклянные столы, удерживаемые зажимами
Неотапливаемые столы-это самый низкий класс, и здесь не проблема. Каковы плюсы и минусы стального/пружинного стола по сравнению со стеклянным столом?
@Trish, 👍8
1 ответ
▲ 2
В пользу стекла:
- Более гладкая поверхность дает вам более приятный нижний слой (хотя каптон-слоистая сталь не сутулится)
- Более даже, регулярная поверхность делает стол более легким выровнять
- Легко готовить и чистить
- Более устойчивый к царапинам делает попадание под деталь металлическим скребком чуть менее мучительным
- Устойчив к коррозии (стекло не ржавеет; на самом деле диоксид кремния уже окислен настолько, насколько это вообще возможно).
В пользу стали:
- Флексы для более легкого выпуска
- Безопаснее (стальные пластины не разбиваются, по крайней мере, не при температурах, при которых вы, вероятно, будете их использовать)
- Проводит тепло лучше для более быстрого и равномерного нагрева
- Чуть дешевле в среднем
,
@KeithS
Смотрите также:
- Как центрировать мои отпечатки на платформе сборки? (Повторная калибровка смещения самонаведения)
- Будет ли стеклянный стол деформироваться при нагревании?
- Использование стекла изображения для стола печати на верхней части первоначально нагретого алюминиевого стола?
- Зажимы / зажимы для стекла на нагревательном стенде
- Как вы нагреваете большой стеклянный печатный стол?
- Есть ли какой-нибудь способ исправить неравномерную температуру стола?
- Изменение температуры печатного стола в разных слоях
- Как часто надо заменять слои клея на столе?
Конечно, более низкая проводимость означает более равномерный нагрев? Таким образом, тепло может легче рассеиваться., @marcellothearcane
"по крайней мере, не при температуре, при которой вы, вероятно, будете их использовать" бвахахахаха, @YetAnotherRandomUser