Makerbot Replicator (5-е поколение) низкое качество печати
В настоящее время основная проблема заключается в том, что в различных точках печати один слой плохо прикрепляется к слою под ним. Именно это, по-видимому, и вызывает артефакты на втором рисунке ниже, но на рисунке это может быть не совсем ясно видно.
Предыстория
У меня есть принтер Makerbot Replicator 5-го поколения. Это тот, который очень замкнут. Насколько я знаю, он может использовать только тот слайсер, который поставляется вместе с ним, Makerbot print, но я был бы счастлив, если бы мне сказали иначе. Он печатает только в PLA, и @Trish дала несколько хороших советов по высыханию филамента. Я также выровнял печатный стол. Отпечатки улучшились там, где они даже не могли закончить, до сих пор, где они просто не очень хорошего качества.
Проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, кажется, в первую очередь в том, что один слой сборки иногда не очень хорошо прилипает к нижнему. Затем они отслаиваются, и сопло вытягивает их и снова расплавляет в каплю. Я приложил две фотографии. В первом случае все еще хуже, но затем я снизил настройку вентилятора первого слоя модели с 50% до 45%, и она улучшилась, и я смог получить печать на втором снимке.
Любая помощь в том, какие настройки я могу изменить, была бы отличной. Это потому, что это недостаточно? Я думаю, что я застрял с любыми настройками, доступными в программном обеспечении Makerbot.print.
Настройки печати
Температура печати по умолчанию для этого принтера составляет 215. Это происходит при температуре 210 градусов, но эти капли на самом деле не сгорают, а представляют собой смесь предыдущей красной нити, которая была на внешней стороне сопла. Скорость перемещения составляет 150 мм/с, Скорость печати первого модельного слоя-30 мм/с, вертикальное смещение корпуса от плота к модели-0,26 мм, вертикальное смещение корпуса от плота к модели-0,33 мм (я не могу сказать, в чем разница между ними), z-смещение-0 (по умолчанию), высота слоя-0,14 мм. На втором рисунке отпечаток был прикреплен, но легко отделялся от плота.
Еще пара настроек, которые могут иметь значение, - это скорость печати: Контуры-20 мм/с, а скорость печати: Заполнение-90 мм/с
Обновление 3/15/19
Я сделал несколько предложенных изменений, включая снижение температуры, выравнивание стола, регулировку смещения Z и снижение скорости заполнения. Я также продолжал сушить нить в сухом ящике с большим количеством осушителя, который я периодически сушу. Осушитель, казалось, имел гораздо большее значение, чем сушка филамента при температуре 50 ° С в течение пары часов. Качество печати значительно улучшилось, но не очень. Я прихожу к выводу, что нить была повреждена из-за плохого хранения. Он был оставлен в ящике во влажной, жаркой комнате за последнее лето или больше.
Я все еще использую плот, потому что отпечатки полностью отказывают без него и работают достаточно хорошо с одним, поэтому у меня нет проблем с использованием плота. Теперь большая часть моей проблемы-это пятна филамента, которые, я думаю, бегут вниз по соплу от сердечника нагревателя. Мне, возможно, придется взять некоторое видео timelapse, чтобы понять эту часть. У меня также есть некоторая нить, которая может быть проблемой качества нити и некоторым сдвигом слоя.
@T. M., 👍4
Обсуждение3 ответа
Лучший ответ:
Ваш принтер неправильно выровнен по отношению к расстоянию от сопла до стола. Это, а также большое расстояние между деталями для печати приводит к плохому сцеплению последовательных слоев.
PLA не должна нуждаться в такой высокой температуре для печати, и при этом ей не нужен плот. Плоты интересны при печати нитей с высокой усадкой. Кроме того, скорость заполнения 90 мм/с довольно высока, и не используйте вентилятор охлаждения деталей для первых нескольких слоев (если вы слишком сильно охладите его, он может свернуться).
Вам нужно выровнять стол и убедиться, что расстояние между насадкой для наращивания пластины равно толщине листа бумаги формата А4 при Z = 0
.
Какую температуру мне следует попробовать? Единственные опции, которые у меня есть в программном обеспечении для вентилятора охлаждения, - это скорость вентилятора охлаждения филамента: Первый слой модели и один для первого слоя плота, но я попробую снизить скорость вентилятора первого слоя модели. К сожалению, я не вижу способа перейти к Z=0 в программном обеспечении. Существует автоматическое выравнивание стола, и в настройках в меню на машине есть смещение Z. Существует также этот ручной процесс https://thor3d.ca/wp/manually-leveling-the-replicator-5th-gen-build-plate/ и я могу это попробовать. Спасибо за всю помощь, я попробую все это через несколько дней., @T. M.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по ссылке, которую вы опубликовали. Верхние части PLA при температуре около 200 ℃. Вы также можете сделать смещение Z более отрицательным в опциях. Удачи, уточните свой вопрос своими действиями. Удачи!, @0scar
Я приглашаю вас обсудить это подробнее в [chat](https://chat.stackexchange.com/rooms/91119/makerbot-replicator-5th-generation-poor-print-quality), @Trish
Читая ваши настройки печати, я заметил некоторые странности:
- 215 °C
- плот
Эти настройки не ожидаются для PLA, но кажутся разумными для ABS. 215 °C может быть разумным, если
- зона расплава чрезвычайно короткая и частично изолированная (стиль Makerbot Mk 10).
- PLA представляет собой смесь с особенно высокой температурой плавления
Обычный PLA печатается с помощью
- температура сопла 190-200°C в большинстве производных e3d-v6 и "Mk 8"*
- Рабочая температура 60 °C, если таковая имеется
- плота не было но возможно имелся бортик чтобы можно было подсунуть лопатку под отпечаток
- всегда рекомендуется очистить платформу сборки от остаточных отпечатков пальцев изопропийным спиртом или ацетоном
- стеклянная или металлическая печатная поверхность может получить лучшую адгезию от грунтовки:
- PVA-Gluestick/3dLac/Лак для волос
- свежая малярная лента, но вам нужно заново выровнять ее, чтобы включить!
- поверхность BuildTak (или clone) не нуждается в дополнительных настройках
* Насколько я знаю, в этом Мк-8 нет ссылки на то, какой производитель разработал эту штуку, что делает ее довольно бессмысленным названием. Mk 8 - это сокращение от Mark 8, так что по определению это 8-я итерация конкретного продукта.
Мой пост становится длиннее, и следить за ним становится все труднее. Я понизил температуру печати в обновлении, поэтому мне следовало указать значение 200. 215 по умолчанию для Makerbot и по какой-то причине рекомендовать температуру. Они печатают только на PLA. Если я не использую плот, отпечаток полностью не прилипает к поверхности сборки, до сих пор, независимо от того, насколько я отрегулировал смещение z или выровнял стол. Я рассматриваю возможность сборки с подогревом diy, но я собираюсь попробовать неотапливаемый, а затем, возможно, нагретый корпус перед столом с подогревом., @T. M.
@T. M. Я добавил кое-какую информацию. ЭТО может помочь увидеть всю настройку вашего принтера. Кроме того, я приглашаю вас обсудить это в [chat](https://chat.stackexchange.com/rooms/91119/makerbot-replicator-5th-generation-poor-print-quality), @Trish
Вы можете использовать другие слайсеры с Makerbot Replicator 5-го поколения. Simplify работает довольно хорошо, так что я бы посмотрел на это. Это не бесплатная, но хорошая программа.
Все, что должен уметь слайсер, это экспортировать в .makerbot
, так что Simplify — единственный слайсер, который я нашел.
- Нерегулярная 3D печатная деталь
- Что вызывает рябь на части первого слоя?
- Что вызывает пузырьки в экструдированном филаменте?
- Flashforge Adventurer 3 нитепитатель громкий стук шум, недостаточно экструдировано нити
- Какие-либо исправления для отпечатков PLA становятся более хрупкими с течением времени?
- Как вы решаете PLA corner-curling без печати очень, ОЧЕНЬ медленно?
- Фиксация Шнуровки Z-Hop Ender 3 в Mika3D Silk PLA
- Соображения при приостановке задания печати
Пожалуйста, разместите некоторую дополнительную информацию о нарезке, например, температуру, скорость, плот для печати зазора и т. Д. Это выглядит так, как будто ваша температура печати высока, учитывая сожженные капли., @0scar
Температура печати по умолчанию для этого принтера равна 215. Это при 210 градусах, но эти капли на самом деле не горят, они представляют собой смесь предыдущей красной нити филамента, которая была снаружи сопла. Скорость перемещения 150 мм/с, скорость печати первого модельного слоя 30 мм/с, плот для моделирования вертикального смещения оболочки 0,26 мм, плот для моделирования вертикального смещения 0,33 мм (я не могу сказать, что отличается между ними), z-смещение 0 (по умолчанию), высота слоя 0,14 мм. На втором снимке отпечаток был прикреплен, но легко отделился от плота. Какие еще фрагменты информации могут быть полезны?, @T. M.
Еще пара настроек, которые могут иметь значение, - это скорость печати: Контуры-20 мм/с, а скорость печати: Заполнение-90 мм/с, @T. M.
Для ПЛА плот не нужен. Кроме того, 210 очень горяч для PLA, особенно если он составляет 1,75 мм. Скорость заполнения высока, ее следует снизить до 60 мм/с. Я не поклонник плотов, я использую его только для очень высокотемпературных нитей, которые сильно деформируются (сжимаются). Смещение Z плота также довольно велико., @0scar
Если я не печатаю с помощью плота, то отпечатки вообще не прикрепляются к монтажной пластине. Я попробую изменить скорость заполнения и посмотрю, улучшится ли это. Главная проблема сейчас заключается в том, что различные слои во время сборки не прикрепляются к тем, что находятся под ним. Надеюсь, скорость заполнения решит эту проблему. Разве понижение температуры не усугубит эту проблему? Я отредактирую этот вопрос, чтобы более четко отразить текущую проблему., @T. M.
Я приглашаю обсудить это в [chat](https://chat.stackexchange.com/rooms/91119/makerbot-replicator-5th-generation-poor-print-quality), @Trish