Как вы решаете PLA corner-curling без печати очень, ОЧЕНЬ медленно?

Я пробовал много разных вещей, чтобы бороться с углами, закручивающимися вверх в первых нескольких десятках слоев после нижней кожи. Чтобы быть ясным, я говорю не об углах первого слоя, напечатанного на столе, а скорее о точках контура в слоях над основанием, где направление движения печати изменяется прерывисто (дискретный угол) или резко (поворот с очень плотной кривизной). Вот изображение, которое я нашел (не мое), которое демонстрирует:

print with curled corners next to one without

И рис во время печати типа керлинга, о котором я говорю:

curling corners during printing

И некоторые предыдущие худшие отпечатки:

2 dodecahedra with very warped edges, one with minor distortion to one edge, shown bottom-up

Мой худший тестовый случай для этого сейчас-20-миллиметровый полый додекаэдр с оболочкой 0,8 мм (полая геометрия, а не просто пустая начинка; заполнение 0% на неполой модели делает еще хуже, как показано выше). Для всего остального, что я пробовал, я в основном смог решить проблему с комбинациями

  • Усовершенствованный воздуховод вентилятора охлаждения
  • Пониженная температура стола или неотапливаемый стол (но это компромисс; это серьезно вредит качеству первого слоя и увеличивает риск не адгезии)
  • Отключение режима определения свеса Cura (неравномерная скорость печати приводит к огромному увеличению завивки из-за задержки отклика скорости выдавливания)
  • Увеличение ограничений ускорения движения или уменьшение ограничений скорости (также смягчение задержки в реакции скорости выдавливания)

но я не могу получить все 5 краев наихудшего додекаэдра полностью без деформации, не просто сильно замедляя печать; во время печати очевидно, что скручивание углов в каждом слое является источником деформации. Увеличение cool_min_layer_time Cura до 10 секунд (по умолчанию 6, и я обычно справляюсь с 3-4, 5 для большинства вещей) в основном, но не полностью решило его, и гораздо медленнее, чем это, похоже, приведет к появлению других поверхностных артефактов от чрезвычайно медленной экструзии.

Есть ли какие-то дополнительные трюки, которые я упускаю для решения этой проблемы? Я хотел бы что-то, что легко оставить на все время или, по крайней мере, автоматизировать, в отличие от хаков, таких как добавление в мусорную башню сбоку, чтобы тратить время между слоями.

Мой принтер-это Ender 3 с запасным механизмом, за исключением улучшенного вентиляторного канала. Проблема была еще хуже с запасным вентиляторным каналом.

, 👍3

Обсуждение

Привет, пожалуйста, предоставьте нам типы PLA (непрозрачный, прозрачный, заполненный) и поставщика, и, что не менее важно, какие температуры вы используете, какие скорости печати и т. Д. Я успешно напечатал различные тонкостенные объекты без какой-либо деформации по углам., @Carl Witthoft

@CarlWitthoft: Это кажется худшим с настоящим "натуральным" PLA (предположительно без добавок, прозрачным), но также происходит с непрозрачным синим и, вероятно, другими (я мог бы попробовать, если понадобится). Я добавлю несколько фотографий и более подробную информацию в вопросе, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Кто-то прокомментировал, а затем удалил комментарий, что я еще не добавил фотографии. Мой принтер был взломан в течение нескольких дней и был занят другими делами, но я намерен вернуться к этому. Похоже, что проблема *может* (скрестив пальцы!) быть решена Марлином 1.1.9 с линейным продвижением; Я просто попытался воспроизвести эту проблему для рисунка и получил идеальный отпечаток. Если я могу подтвердить, что установка K=0 заставляет его вернуться, я напишу самоответ на основе этого., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Все еще испытывая проблемы с воспроизведением его очень плохо, даже при выключенном линейном продвижении и температуре стола до 60°C. Либо Marlin 1.1.9 исправил некоторые тонкие проблемы с синхронизацией экструзии с движением против прошивки запаса, либо есть некоторые экологические проблемы, такие как температура окружающей среды или влажность. Я попробую позже и посмотрю, смогу ли я воспроизвести с каким-то ясным/естественным PLA, который казался более проблематичным, и посмотрю, смогу ли я найти некоторые примеры из моего ящика для мусора, показывающие деформацию., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Хорошо, он легко воспроизводится с простой ясной/"естественной" PLA. Добавлены фотографии., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


2 ответа


Лучший ответ:

4

В то время как я пробовал много вещей, чтобы решить эту проблему, включая настройку температуры, вентилятора, скорости и т. Д., В конечном итоге единственным самым большим фактором, который вызывает или предотвращает это, Является состояние внешней Перед внутренними стенами Cura (outer_inset_first). С наружными стенами во-первых, у меня вообще нет проблемы. Со значением по умолчанию (сначала внутренние стены) у меня оно в разной степени зависит от геометрии и многих других факторов.

У меня нет хорошего объяснения, почему это происходит, поэтому я задаю новый вопрос об этом.


,

В Simplify3D этот параметр находится в настройках процесса на вкладке "Слой". Это называется "Направление контура". Изменение этого параметра с "Наизнанку" по умолчанию на "Снаружи" каким-то образом устранило проблему с завивкой, которая у меня была, @etherous


3

У Cura есть дополнительная настройка, которую вы можете сделать видимой, называемая "Поднять голову". Моя рекомендация состоит в том, чтобы вы сделали следующее:

  1. Установите минимальную скорость печати на что-то действительно разумное, например 30 мм/с или выше. Слишком медленная печать отменяет следующие два параметра и не способствует печати небольших функций.
  2. Установите минимальное время слоя на что-то выше, например, 15 секунд или около того. Чем медленнее вы печатаете, тем больше должно быть это число. Использование слишком малого минимального времени печати предотвращает адекватное охлаждение слоя.
  3. Включите "Головку подъема". Это необходимо использовать, чтобы мелкие детали на вашем принте правильно остыли. Без настройки "Головка подъема" ваше сопло будет оставаться припаркованным на отпечатке и обеспечивать как излучающее, так и конвективное тепло, которое предотвращает охлаждение и вызывает провисание мелких деталей.

Комбинация этих настроек позволит быстро наносить слой, а затем перемещать сопло высоко и в сторону от отпечатка до тех пор, пока не будет достигнуто минимальное время нанесения слоя, чтобы излучаемое соплом тепло не продолжало нагревать мягкую пластиковую пленку, пока она пытается остыть.

Включение всех трех - это то, как я получил идеальные крошечные функции на всех принтерах здесь, в моем офисе: клон fleabay i3, Anet A8 и пару принтеров Monoprice различных уровней.

Изменить:

Я забыл упомянуть, что температура вашего рабочего стола тоже должна быть разумной. Для PLA обычно люди могут рекомендовать температуру до 70 ° C, но реально для очень маленьких отпечатков вы можете сделать свой стол намного холоднее без вредных последствий. Для крошечных предметов в моих отпечатках PLA использовалась рабочая температура около 30-40 ° C, в зависимости от конкретной нити. Очень крошечные отпечатки вряд ли деформируются даже на холодном столе.

В принципе, чем холоднее стол, тем меньше тепла проходит через печать до верхних слоев, которые расплавлены, и тем быстрее эти слои остывают. Держите температуру на столе ниже, и это улучшит охлаждение слоя.

,

Это несколько новых идей, которые стоит попробовать, особенно "поднять голову". Но 15-е годы вряд ли соответствуют "за исключением очень, ОЧЕНЬ медленной печати". Если мои слои могут печатать за 2-4 секунды, 15 секунд-это примерно в 5 раз медленнее для всего ptint, чтобы исправить деформацию в очень небольшой его части., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

В этих настройках есть множество методов проб и ошибок. То, что я дал, было всего лишь отправной точкой, если вы обнаружите, что можете печатать на слое со скоростью 100 мм/с и вам нужно всего лишь охладить его в течение 6 секунд или около того, тогда вам больше энергии. К сожалению, только из-за задействованной физики не существует хорошего способа печати крошечных детализированных объектов, который не требовал бы, чтобы они немного остыли. Вы также можете попробовать напечатать новый кожух вентилятора, который работает с вентилятором 50х15, но таким образом вы можете столкнуться с срабатыванием тепловых триггеров., @Nach0z

2-4 секунды на слой со скоростью 30 мм/с, а не 100 мм/с. На самом деле я рассматривал возможность дальнейшей модернизации вентилятора охлаждения деталей не за счет более сильного воздушного потока (который деформирует только что нанесенный материал под действием давления воздуха на него), а за счет добавления TEC в воздуховод и мягкого выдувания воздуха при температуре ~5°C. Хотя пришлось бы беспокоиться о сливе конденсата..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Если у вас есть деформация на небольших слоях, которые печатаются за 2-4 секунды, но нет деформации на других более крупных участках печати, минимальное время слоя 15 секунд повлияет только на эти небольшие слои. Другие более крупные слои уже заняли бы больше времени, и любые паузы были бы минимальными. В этом случае может быть полезно даже минимальное время 6 секунд, если из-за этого печатающая головка отодвигается, этого может быть достаточно для достаточного охлаждения небольшого слоя. Для меня реальная проблема с этой стратегией заключается в нити филамента, которая будет вытекать из сопла, пока печатающая головка ждет., @Joel Coehoorn

Утечка филамента во время ожидания является допустимой проблемой, но Cura втягивается во время ожидания, и вы можете просто установить параметры втягивания немного выше, чтобы сделать эту конкретную проблему в основном не связанной с большинством видов нитей накала, за исключением PETG, потому что PETG-это медведь для печати., @Nach0z