Creality Ender 3 сопло дома от стола по оси Y

Я только что получил свой новый Creality Ender 3. Я просматривал и проверял/регулировал все для выравнивания, и я заметил, что когда вы "автоматически возвращаете домой" печатающую головку, сопло останавливается от передней части печатающего ложа на 5-10 мм.

Это нормально?

Может быть, это сделано специально для того, чтобы позволить продувать сопло без сброса на станину?

По-видимому, нет никакого способа отрегулировать переключатель Y-стопора, не внося в него никаких изменений. И не похоже было, что есть какой-то простой способ сдвинуть стол.

, 👍14

Обсуждение

По теме: https://3d-printery.ru/topics/6399/recalibrating-home-position, @Trish

В отличие от поведения Ender 3, Ender 3V2 сидит на столе. Немного холодной нити, торчащей из сопла, потенциально может повлиять на точность/повторяемость самонаведения. Я бы хотел, чтобы мой Ender 3V2 был снят со стола, но я думаю, что мне нужно заменить и переместить торцевой упор YMAX., @Dave X


3 ответа


Лучший ответ:

6

Да, это "предполагаемое" поведение, так как дом по отношению к физическому предельному положению не помещается правильно примерно на 7,5 мм в стол как в X, так и в Y.

чтобы исправить это, пожалуйста, посмотрите на перекалибровку домашней позиции для Ender3


,

Извините, я в замешательстве: "предполагается", что сопло находится вне стола? Если да, то почему это должно быть "исправлено"? Из того, что я прочитал, каждый Эндер 3 (включая мой) находится вне стола, и некоторые люди говорят, как "исправить" это, в то время как другие говорят, что так должно быть (так что, по-видимому, мы должны оставить это таким образом...), поэтому просто пытаюсь решить это для себя и других: это задумано и, следовательно, мы должны оставить это, или это ошибка, которую мы все должны исправить?, @voxoid

@voxoid Прошивка говорит: "Это правильное поведение". Но если вы используете все рабочее место для печати, вы увидите, что все будет смещено влево спереди, иногда со стола. плохую настройку прошивки **можно** исправить, но это **не обязательно**, так как вы, например, потеряете защиту от отключения питания. Кроме того, защита от теплового бегства не включена по умолчанию., @Trish


7

Многие конечные точки X/Y принтера не находятся в начале монтажной пластины/нагреваемого слоя. В микропрограммном обеспечении определяется смещение от начала сборки пластины к местам конечных остановок. Это нормально, не о чем беспокоиться.

Когда вы подключите принтер к компьютеру через USB и установите программу, которая может взаимодействовать с принтером (например, PronterFace, OctoPrint, Repetier-хост, и т. д.) с помощью так называемых терминалов, вы можете отправить печатающую головку к источнику с командой Г1 х0 У0 (или вы можете поместить эту строку в G-код файл и распечатать файл, обязательно нужно иметь размещенных принтер с г28). Затем вы увидите, как головка перемещается в начало координат, которое обычно должно быть левым передним углом, поскольку прошивка компенсирует смещения концевого упора. Если печатающая головка не находится в исходном состоянии после этих команд, вы можете перенастроить смещения endstop.

,

4

Это сделано специально для того, чтобы голова слегка начиналась с пластины сборки.

Если бы это началось на монтажной плите, вы могли бы разбить сопло, когда стол не выровнен. Обратите внимание, что уровень зависит от температуры и типа строительной пластины. Если вы переключаетесь с PLA на ABS и т. Д., Вы должны разместить стол.

Только что получивший неточный переключатель z-end stop, вызвавший глубокую царапину на моей пластине для сборки, я настоятельно рекомендую приобрести ABL (автоматический выравниватель стола).

,