Что такое консоль/терминал принтера?

Я читал, что команды G-кода могут быть отправлены через консоль/терминал через USB. Что такое консоль/терминал и как вы его используете?

, 👍13


2 ответа


Лучший ответ:

13

Есть несколько программ, которые могли бы служить консолью для подключения к принтеру, но давайте начнем с чего-нибудь: с USB-соединения.

Соединение с USB

При первом подключении принтера через USB мы получим уведомление о том, что подключен какой-то неизвестный элемент. Если мы используем Windows, то можем узнать, какое устройство оно решило, что у нас теперь есть, через диспетчер устройств (клавиша Windows, затем набрав в диспетчере и Enter). Это должен быть COM-порт, как показано на рисунке.

Windows Device Manager

В данном случае мы подключились к COM4. Чтобы изменить COM-порт, мы можем сделать это с помощью правого клика- > >свойства, затем настройки подключения и дополнительно. В новом окне мы можем изменить номер COM-порта на любой от 1 до 256, но рекомендуется держать его несколько ниже.

Убедитесь, что вы используете источник питания принтера и подключение через USB, так как вы не можете использовать команды управления двигателем, если у вас выключен источник питания принтера.

Использование COM-порта

Теперь нам нужна программа, которая может использовать COM-порт для подключения к принтеру. Их там, как я уже сказал, несколько. Одним из таких является Repetier Host, который поставляется с slicer и хорошим графическим интерфейсом. Другой-Ultimaker Cura, который имеет те же возможности, но не имеет регистрации всех обмененных команд. Поскольку многие знакомы с ним как с тесаком, я сначала рассмотрю его. В качестве третьего варианта я взгляну на Pronterface.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Только одна программа, активно использующая COM-порт, может работать одновременно, так как первая программа, получившая доступ к нему, будет претендовать на все виды использования COM-порта до тех пор, пока он не будет закрыт.

Ультимейкер Кура

После запуска Ultimaker Cura выберите свой принтер. многие принтеры уже доступны в виде пресетов, поэтому просто импортируйте используемый принтер или создайте собственный профиль. На данный момент последняя версия Cura-4.1.0 и будет выглядеть примерно так:

Cura - Top toolbar

После переключения на Мониторон автоматически подключится к принтеру через COM-порт, в моем случае 4.

Cura - Monitor Interface

Еще раз мы тестируем соединение через HomeHome Cura, а затем используем запрос Send G-Code, подтверждая строки через Enter.

G-code Prompt

Хост-ретранслятор

После запуска Repetier Host в первый раз необходимо настроить принтер. Ctrl+P открывает окно конфигурации принтера. Нам нужно знать скорость передачи данных нашего принтера, поэтому я посмотрел документацию моего Ender3, которая сказала мне, что 115200-правильная настройка. Большинство принтеров, похоже, работают с этим параметром. Другие вкладки определяют скорость, номер экструдера и пределы, а также форму стола. Остальное для этого не нужно. Мои настройки для Ender3 таковы: Printer Shape Tab

Хорошо, мы сделали наши настройки и сохранили через OK.

Теперь мы нажимаем кнопку Подключения в левой части меню: Disconnected left side menu

Он должен переключиться на синюю кнопку отключения и теперь отображать другие части печати, показывая, что мы подключились. Обратите внимание, что в нижней части экрана журнал заполняется всеми командами и обменами. Connected left side menu Log snipped - very detailed

На правой стороне мы теперь можем выбрать вкладку Ручное управление Repetier Host - Right side of Interface

Перед отправкой каких-либо команд рекомендуется нажать кнопку HomeHome. Это также служит дополнительным тестом, чтобы проверить, правильно ли подключен принтер. Теперь мы можем использовать быстрый G-код для отправки наших команд. Команды будут занесены в журнал ниже.

send G-Code line Pronterface Log

Пронтерфейс

Это первый раз, когда я использовал Pronterface. Первое, что нужно сделать после загрузки пакета Printrun и запуска приложения Pronterface, - это нажать Port, затем установить правильную скорость передачи данных (115200, кажется, работает для многих машин) и нажать connect.

Графический интерфейс будет насыщен, и правильный журнал покажет множество вещей, протестированных в соединении. Обратите внимание, что в правом нижнем углу графического интерфейса есть журнал температурных кривых, который может быть очень удобен для устранения неполадок, так как он показывает изменения в течение небольшого времени.

Pronterface GUI Pronterace Log

Ниже журнала мы находим входные данные для команд, и если мы посылаем команду, то получаем запись в журнале:

Pronterface Lower Right Command Prompt


,

5

В дополнение к этому ответупрограммное обеспечение OctoPrint 3D print server содержит терминал , который вы можете использовать для отправки команд G-кода из браузера:

Осьминожья печать

В нижнем поле ввода строки (под элементами галочки) вы вводите команду G-кода, которая будет отправлена на принтер при нажатии кнопки "Отправить". Если принтер даст ответ на эту команду, он будет отображаться в окне журнала над элементами интерфейса флажка.

OctoPrint terminal interface

,