Что вызывает эти круглые углы при 3д-печати?

Nozzle diameter = .4
Extrusion multiplier = 1
Extrusion Width = .45    <-- Я чувствую, что это можно уменьшить, чтобы исправить это?

Layer Height = .3

Я использую Simplify3D.

, 👍8

Обсуждение

Что интересно, так это то, что правый скос, кажется, имеет избыток материала, а левый-нет. Я полагаю, это та часть, о которой вы спрашиваете? Ширина экструзии должна соответствовать размеру сопла., @Sean Houlihane

Левая сторона тоже. Посмотрите на каждый угол, вы видите, как это выглядит, как будто на каждом из них есть круг? Кроме того, я использую профиль ширины экструзии от производителя...предположительно, он должен быть хорошим?, @easycheese

Это фотография сверху или снизу отпечатка?, @Gunslinger

Эффект можно увидеть на каждом слое., @easycheese

Мне кажется, что короткий сегмент смещен примерно на 1 мм в направлении NE. Левая сторона кажется слегка открытой, правая-сжатой. Таким образом, с левой стороны кривая происходит из-за того, что стороны отклеиваются от открытых концов, а с правой-из-за чрезмерной экструзии. Это сделало бы его какой - то механической проблемой-возможно, из-за сопротивления от подачи филамента, делающего перемещение асимметричным., @Sean Houlihane

Есть ли ответы, опубликованные здесь, на ваш вопрос? Если это так, вы можете отметить их как таковые, если нет, что еще остается выдающимся?, @Diesel


5 ответов


Лучший ответ:

4

Если он находится в каждом углу, а не в углу смены слоя, то это комбинация промаха и короткой "паузы" принтера, когда он меняет направление.

Вы можете минимизировать его, но он не исчезнет на 100% (из-за превышения от изменения направления), обычно отлично работают модели с небольшими закругленными углами. Если вы, скажем, увеличиваете рывок в качестве эксперимента, и они становятся более резкими (но вам, очевидно, приходится иметь дело с потенциальными артефактами звона), то это происходит из-за этой паузы и ускорения после изменения направления.

Я бы попробовал немного понизить температуру, чтобы замедлить поток/просачивание сопла, и откалибровать экструзию - просто чтобы сохранить настройки как можно более жесткими, чтобы сохранить точность размеров, но не под экструдированием, очевидно.

Если это место, где происходит изменение слоя, настройте и поиграйте с настройками втягивания - такими как накат и дополнительное расстояние при перезапуске (здесь вы можете поставить отрицательные значения). Как только они будут установлены, в качестве продвинутой настройки попробуйте увеличить скорость z... Очевидно, что это включает в себя ток двигателя, тестирование пропущенных шагов и т. Д... но это приведет к тому, что слой изменится немного быстрее, чтобы еще больше уменьшить просачивание, из-за задержки изменений слоя, если настройки ретракции не исправят это.

Обычно вы можете исправить углы с помощью настроек втягивания, но тогда это может испортить другие части модели, так как эти настройки являются глобальными... Хотел бы я, чтобы слайсеры были более умными.


,

Я не думаю, что это хлыст. Это было бы менее однородно и не по каждой оси. Кроме того, пока нет фотографии, они не жаловались на деформацию стен, вызванную случайным смещением., @StarWind0

правда, другой случай был бы, если бы ремни были свободны на обоих. забыл об этом., @Eric Kelly

Один из ремней был ослаблен, я также играл с настройками втягивания и скоростями. Проблема определенно сведена к минимуму., @easycheese


1

О, это просто. Сначала вы увидите "слоновью лапку" на первых слоях, если экструдер чрезмерно экструзирует или у вас недостаточно расстояния между столом и соплом. Elephants foot

Очень часто первые пару слоев отпечатка оказываются шире, чем вы ожидали. Это происходит потому, что вы, как правило, хотите убедиться, что первый слой хорошо вдавлен в платформу сборки, чтобы он правильно прилипал. При этом пластик расплющивается в более толстую линию, чем обычно, и таким образом нижняя часть отпечатка будет немного выпирать, как слоновья нога. Вы можете уменьшить этот эффект, выровняв стол так, чтобы сопло находилось немного дальше от стола, и немного снизив температуру стола. Трудно полностью избавиться от этого эффекта, не жертвуя качеством нижнего слоя и адгезией стола. Это будет легче сделать на небольших отпечатках, так как они с меньшей вероятностью деформируются и отсоединяются от платформы, и поэтому вы можете обойтись без того, чтобы так сильно хлюпать первый слой.

Дополнительные сведения см. в этом визуальном руководстве

Если вы видите это на всех слоях. Это означает, что у вас есть сочение. Когда ваш принтер достигнет конца строки. Он должен замедлиться, остановиться и запустить следующий вектор. В течение этого времени, если ваша печать очень горячая, у вас будет сочиться материал на этом перекрестке. Кроме того, дополнительное время над этим местом, возможно, также согреет угол, вызвав еще больше разрушений. Лучше всего в этой ситуации убедиться, что вы не можете снизить температуру еще больше. Добавьте вентилятор. Кроме того, дважды проверьте, что вы выдавливаете именно ту сумму, о которой думаете. (расстояние материала и средний размер материала)

Вот еще одно визуальное руководство по устранению неполадок

Замечу, я не думаю, что это так уж плохо. Если ему нужно во что-то влезть, просто закрепите его.

,

Хммм, я думаю, это может быть из-за температуры. Я попробую некоторые настройки охлаждения., @easycheese

Если вы хотите опубликовать свои настройки прошивки и temps, а также., @StarWind0


0

Три фактора, которые будут влиять на "резкость" углов, во-первых, это скорость вашего экструдера, во-вторых, скорость втягивания и в-третьих, диаметр сопла.

Замедляя работу экструдера, вы сможете лучше отслеживать особенности вашей модели. Обычно я стараюсь печатать со скоростью экструдера ~10 мм/с, что дает довольно хорошие результаты. Диаметр сопла будет самым крайним ограничивающим условием того, насколько острыми вы можете сделать свои углы. Я думаю, что это, скорее всего, ваша проблема.

Скорость втягивания может повлиять на остроту угла. Я не думаю, что это проблема, с которой вы сталкиваетесь, но стоит упомянуть. В зависимости от конкретной геометрии, если ваше сопло останавливается в углу, а поднимается в Z, если ваше втягивание слишком низкое, дополнительная нить накала может вытекать, делая углы более закругленными.

Обычно диаметр сопла составляет около 0,4 мм, что довольно остро, однако если у вас есть что-то большее, это также может повлиять на него. Опять же, не ваша конкретная проблема, а то, что нужно иметь в виду для будущих сборок.

,

-1

Ваш принтер перегружен.

На фото выглядит как PLA, предустановленный множитель в S3D равен 0.90 (а не 1.0!).

Диаметр сопла должен быть таким же, как ширина экструзии (оба 0,40).

Когда вы устанавливаете ширину на авто, вы получаете большую ширину. Не знаю почему, но мне так сказали.

Если вы печатаете 1,75 мм, вы должны измерить его и (фактический диаметр часто составляет около 1,78 мм, а может быть, и меньше). Множитель 0,9 объясняется тем, что PLA, например, мягче ABS. Может быть, вам стоит попробовать и другие множители, может быть, до 0,85 с шагом 0,01.

Я надеюсь, что вы сможете разобраться в этой проблеме. Я уже несколько дней экспериментирую сам, чтобы сделать его как можно более острым. Цель состоит в том, чтобы получить кромку с диаметром сопла - ни капельки больше.

,

Спасибо за публикацию и добро пожаловать в 3D Printing SE! Проблема была связана со свободным поясом, как можно прочитать из комментариев под принятым ответом. Кроме того, я не вижу чрезмерной экструзии на фотографиях. Комментарии по диаметру нити и ширине экструзии очень полезны., @0scar

Этот ответ почти полностью неверен. Заданный множитель зависит от натяжения пружины в экструдере, его нельзя предсказать вслепую, но его необходимо измерить. Ширина экструзии может быть такой же, как и диаметр сопла, но рекомендуется, чтобы она была примерно на 10-15% больше, поэтому 0,45 мм для сопла 0,4 мм. Нити обычно меньше 1,75 мм или равны им, но не так часто бывают больше (по очевидным причинам: большие диаметры могут не подходить для некоторых некачественных принтеров). Кроме того, PLA намного тверже, чем ABS., @FarO


0

Включите "классический рывок" в прошивке и поставьте его на 12 как на X, так и на Y.

Это помогло мне получить идеальные отпечатки пальцев.

,