Эндер 3 Экструдер Первый Слой Идеально Подходит, Но Затем Начинает Щелкать

Внезапно у меня, кажется, появилось много проблем с under extruding на моем Ender 3. Нижний слой (высотой 0,1 мм) печатает отлично. Это делается со скоростью 15 мм/с. Однако в тот момент, когда печать перемещается на слой 2 и выше (со скоростью по умолчанию 60 мм/с), я начинаю слышать сильный щелкающий шум на экструдере.

До сих пор я пробовал следующее

  • Заменил сопло, чтобы устранить засоры
  • Очистил внутреннюю часть узла хотенда
  • Калиброванные шаги экструдера/мм
  • Уменьшена высота слоя с 0,3 мм до 0,2 мм
  • Снижение скорости подачи до 50 %
  • Очистил узел подачи нити и проверил, что он способен правильно толкать нить (выдавливание, когда печать не происходит, работает просто отлично без щелчка)

Несмотря на все вышесказанное, проблема все еще сохраняется. Что еще может быть причиной этого?

Я печатаю с PLA на 200 C

, 👍6

Обсуждение

Температура? Материал печатается?, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE добавлено в вопрос, @Ankit

У меня похожая проблема. Причина, по которой это произошло в моем случае, заключается в том, что в экструдере создавалось большое давление из-за низкой температуры. Таким образом, пластик не становился достаточно вязким. Попробуйте увеличить температуру с шагом 5 градусов до максимального предела производителя для пластика и посмотрите, что произойдет., @Coder_fox

Что за срез вы используете? Что такое установка множителя/потока экструзии? мне кажется, что это ошибка нарезки..., @Trish

@Coder_foxI последовал вашему предложению и повысил температуру до 210. Щелчок уменьшился, но все еще был слышен. Толчок до 215, кажется, полностью остановил его. Начали 15-часовую тестовую печать, чтобы увидеть, происходит ли проблема в любой момент. скрестим пальцы ! Может быть, это потому, что нить почти годовалая и хранилась только в полиэтиленовом пакете? Согласно первоначальным спецификациям филамента, темп должен быть между 190 - 200, @Ankit

@Ankit: Если нить была загрязнена значительной влажностью, фазовый переход ее кипения может лишить вас большого количества тепла в дополнение к нарушению адгезии/качества поверхности. Но ответ Рига Тига тоже звучит как правдоподобное объяснение. Я печатаю PLA на 210. В теории он может выдавливать всего 185 или около того, но скорость будет очень ограниченной. Я нахожу, что производители нитей склонны лгать об оптимальных диапазонах температур, вероятно, из-за пользователей с принтерами, которые не могут достичь высоких температур или FUD о PTFE при высоких температурах., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я вижу это на ENder 3 с Cura slicer, но просто заметил, что это только на заправке. Стены/оболочка/край или опоры в порядке. Так что скорость имеет смысл, но поддержка довольно быстрая, и не нажимайте, только заполняйте (пожимайте плечами), @Eddie


5 ответов


2

Комментировать не разрешается, поэтому приходится отвечать:

  1. Датчик температуры представляет собой термочувствительный резистор. К сожалению, температура близка к высокому пределу этого датчика, и производственные допуски очень значительны. Вот почему температурная башня важна для каждого принтера, а также для каждого филамента. (У меня есть 4 принтера, и каждый из них требует разной температуры для одной и той же нити. Мой худший случай-это выход на 25 градусов! - это тот, который я купил подержанный, потому что первоначальный покупатель не смог заставить его работать. Я мог бы заменить NTC, но проще просто иметь настройки, соответствующие этому принтеру.)

  2. Нить накала действительно меняется с течением времени. Много теорий о том, почему, но практический ответ заключается в настройке параметров в соответствии с филаментом. Альтернативой является модификация нити филамента (например, сушка, добавление масла на поверхность и т. Д.), Но даже с очень старым филаментом я обнаружил, что настройка параметров (в слайсере, например Cura) Является наиболее приемлемым решением.

Суть в том, чтобы протестировать, настроить настройки и повторять их до тех пор, пока система не достигнет нужного вам результата. Относитесь к большинству рекомендаций как к подсказкам, поэтому используйте их в качестве подсказок (но не правил) для головоломок, представленных в виде 3D-печати.


,

Изменение температуры не приведет к тому, что видит OP, если только что-то у нас серьезно физически не в порядке с принтером., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Хм, у оригинального 200/60/0.3, безусловно, может быть такая проблема, но OP, похоже, заявил, что попробовал 200/30/0.2, что вообще не должно быть проблемой., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я думаю, что вы правы, что это может быть проблемой, но 20° - это огромная проблема, и я бы заменил аппаратное обеспечение, если бы обнаружил, что оно неисправно, а не просто регулировал настройки sliter для компенсации., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Неисправный термосенсор или неправильный выбор температурной таблицы звучит правдоподобно., @Trish


-2

Температура 200 °C-это нормально. У вас, вероятно, есть тепловая ползучесть от экструдера в стиле Боудена. Нить накала начинает становиться мягче из-за тепла, ползущего вверх от горячего сопла. Нить накала расширяется и забивает трубку, вызывая щелчок зубчатого колеса. Обычно на соединении трубки Боудена имеется теплоотвод. Тебе нужно немедленно остыть. То есть установить вентилятор на 100% скорость при высоте слоя = 0. Это должно сделать трюк!

,

Тепловая ползучесть не имеет ничего общего с Боуденом. Вы, кажется, путаете трубку Боудена с прокладкой из ПТФЭ в холодильнике, ведущей к тепловому перерыву. Они могут быть физически одинаковыми трубками, но даже система с прямым приводом будет иметь вкладыш из ПТФЭ, если только он не оснащен цельнометаллическим нагревателем, и в этом случае у вас *еще хуже* тепловая ползучесть и заклинивание, потому что вкладыш не обеспечивает изоляцию., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Рассматриваемый Ender-3 вообще не может отключить вентилятор охлаждения coolend, это мера безопасности. Большинство прямых цельнометаллических нагревателей также имеют вкладыш для верхней части охладителя, чтобы уменьшить сопротивление в этой зоне. Единственной настройкой печати, которая полностью может игнорировать любую вставку, на данный момент, по-видимому, является e3D Hermea, @Trish

@0scar: Re: меры безопасности, https://www.youtube.com/watch?v=NDXUHImA3Xc , @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Я не понимаю, почему вы разместили ссылку, видео содержит очень индивидуальный регулятор температуры, который не может быть запланирован, он делает это автоматически. Хотя это классный проект, но я сомневаюсь, что многие люди делали это., @0scar

@0scar: Это классный проект, но я боюсь, что люди испортят его небезопасным способом, воспроизводя его. Может быть, это был ОТ. Моя мысль при публикации заключалась в том, что люди, похоже, не рассматривают это как критическую функцию безопасности, которой это, вероятно, является., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Я знаю, что понимаю, что вы имеете в виду, и я полностью согласен с тем, что это важный пункт!, @0scar


0

У меня тоже недавно была эта проблема. Я следовал всем многим сотням шагов, которые предлагали люди, и ничего не помогало. Я unistalled Cura 4.4 перезагрузил компьютер, установил Cura 4.1 проблема исправлена. В моем случае проблема заключалась в Куре.

,

Для многих людей, включая меня, Cura 4.4 работает просто отлично. Скорее всего, настройки были изменены, что вызвало проблемы, установка более старой версии могла бы помочь, потому что в этой версии настройки в порядке. Это работает только в том случае, если более старая версия была установлена ранее и имела правильные настройки, или если она никогда не устанавливалась ранее., @0scar


1

Я купил Эндер-3, и у меня была та же проблема.

Я менял кое-что и в конце концов добился успеха, когда сменил сопло на второе (у меня их было два в наборе). В конце концов замена сопла была основным шагом, но, на мой взгляд, более важным было снижение скорости печати со 100 % до 80 %.

Начиная с этой простой модификации (до сих пор), все отпечатки теперь в порядке.

,

2

У меня также был привод экструдера, скользящий назад (щелкающий звук), а также сузил его до обновления Cura, которое изменило мои настройки машины Ender 3 с Marlin на Marlin (метрика громкости).

Когда-то снова превратился в Марлина, теперь все хорошо. Никакого чрезмерного выдавливания. Прежде чем отменить это изменение, мне пришлось снизить расход до 53 %. Теперь я вернулся к 100 % - ным и очень хорошим отпечаткам.

Печать с помощью eSUN PETG со следующими настройками:

  • температура: 235 °C,
  • втягивание 6 мм @ 25 мм/сек,
  • начальная высота 2 мм,
  • все остальные 1,8 мм,
  • скорость 30 мм/сек,
  • вентилятор на 50 % при слое 3 - без шнуровки.
,