Печатные винты - можно ли использовать выходные данные? (М3 или М4)

Я просто хочу спросить, успешно ли кто-нибудь напечатал винт (М3 или М4). Можно ли использовать печатную продукцию в качестве винта? Какой принтер способен печатать винты? Я использую принтер M3D - есть ли конфигурация для успешной печати винта, который можно использовать?

Может ли кто - нибудь поделиться фотографией лучшего 3D-печатного винта?

, 👍15

Обсуждение

Лучше напечатать цилиндр, а затем нажать на него., @FarO

@FarO: Категорически не согласен, особенно если вы печатаете ось в плоскости XY. Зигзагообразные стены и то, как их сдвинутые версии в каждом слое сцепляются, гораздо прочнее, чем гладкий цилиндр, напечатанный в любой ориентации, даже до того, как вы начнете резать его краном., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE хорошая точка зрения, но блокировка требует, чтобы части потока были меньше среднего, области, которые будут иметь более слабое сопротивление. Таким образом, он будет лучше фиксироваться, но поверхность, которая тогда будет удерживаться, будет меньше оптимальной. Кроме того, винты полагаются не на блокировку, а на натяжение при затягивании гайки. Или я где - то ошибаюсь?, @FarO

@FarO: Я не понимаю, что ты говоришь. Блокировка, вероятно, была плохим выбором слов с моей стороны, но я не уверен, что это правильное слово. Дело в том, что у вас есть непрерывные неразрезанные экструзии, и почти нигде натяжение не происходит по их длине и нигде оно не растягивает слои друг от друга. Вместо этого затянутая гайка все больше прижимает друг к другу., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

С другой стороны, если вы напечатаете цилиндр с осью в плоскости XY, а затем нажмите на него, все внешние экструзии будут многократно вырезаны с шагом, соответствующим шагу, только прикрепленные их склеиванием к следующей стене внутрь и некоторой небольшой поверхности с (также вырезанными) стенками выше/ниже, и напряжение от затянутой на них гайки будет стимулировать их сжиматься вдоль и отрываться от следующей стены внутрь. Простое встроенное искусство ascii: /\/\/\/ против-=-=-=-=, @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Я понимаю, что вы имеете в виду. Моя точка зрения состояла в том, что если вы нажмете, вы уверены, что будете использовать всю возможную область для потока (площадь измеряется на участке, перпендикулярном оси), в то время как если вы печатаете его в конечной форме, либо вы используете всю доступную область (но тогда это похоже на нажатие), либо у вас есть места, где печать не полностью покрывает доступную область, и у вас меньше материала. Это рассуждение применимо как к отпечаткам XY, так и к отпечаткам XZ. Это просто способ максимизировать количество пластика, который будет держаться., @FarO

@FarO: Понятно. Я думаю, что это лучше всего обрабатывать (см. Видео My Tech Fun, связанное с моим ответом), Печатая нити с небольшим отрицательным зазором, а затем используя кран, выровненный с печатной нитью, чтобы удалить хорошо под всей экструзионной стенкой во всех точках, достигая как максимальной площади контактной поверхности, так и идеальной структуры экструзии/слоя., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


7 ответов


Лучший ответ:

12

ну... трудно представить, чтобы печатать М3 или даже М4 Я не пробовал, но я этого не сделал, потому что я почти уверен, что это невозможно (на моем принтере, конечно).

но некоторое время назад я попробовал M8, что, конечно, далеко от ваших потребностей , он был напечатан на высоте слоя 0,1 мм.

он вошел в гайку без каких-либо проблем, но, полагаю, прочность не очень высока

Я знаю, что качество плохое, но даже такие плохие фотографии показывают проблемы


,

Я бы сказал, что это не только ваш принтер; ни один принтер FDM не способен делать такие прекрасные вещи, как M3 или M4., @Tom van der Zanden


3

Я успешно печатал штифты такого размера, но не винты. При таком размере штифты также были легко поддаются воздействию стресса, т. е. легко ломаются. В этом масштабе допуски немного жестковаты при такой небольшой печати, и в большинстве принтеров будут небольшие отклонения в точности. Лучший пример этого-попытаться напечатать деталь lego, они не защелкиваются, некоторые немного большие, а некоторые немного маленькие, и иногда они будут ломаться.

,

3

Это просто невозможно на машине FDM. например, при использовании стандартной толщины слоя 0,1 между каждым пиком (шагом) будет всего 5 слоев материала для грубого М3, а у мелкого М3 не будет даже четырех слоев (википедия по ISO-резьбе), что просто недостаточно слоев для решения требуемой формы. Прочность такого болта на растяжение, даже если бы вы могли его напечатать, была бы ужасающей.

,

0

К сожалению, это маловероятно.

Диаметр сопла M3D слишком велик, чтобы можно было напечатать что-то, что печатало бы надежно, не говоря уже о том, что ни у одной машины FDM не будет точности для создания хороших резьб. даже высота слоя 0,05 мм не будет работать очень хорошо.

Я попробовал принтер Form1 (в стиле SLA), и даже при максимальном разрешении он не смог печатать чистые потоки.

,

4

Я только что это сделал.

Я напечатал 4 винта на уровне 2 мм и 20% заполнения. удивительно, но все винты работали с пластиковой гайкой m4, которую я привез из Китая (не 3D-печать). Сам проект 1 говорит печатать на 100% и 0.1.

Когда я начал завинчивать 4-й, я сильно нажал на инструмент, и головка винта отскочила.

Прочитав эту резьбу и испытав то, что я только что сказал о головке винта, я печатаю еще один, на этот раз с максимальным разрешением и максимальной заливкой. Я тоже печатаю орех, чтобы сравнить его с этим.

Даже те, вокруг которых летал пластик, работали хорошо (см.

1. https://www.thingiverse.com/thing:2591857

Ps: очевидно, этот человек не может делать шестиугольники. Я переделаю головы в правильные шестиугольники, а также маленький ключ, когда у меня будет время.

,

Похоже, вас укусили плохие настройки Cura по умолчанию *Максимальное количество втягиваний* и *Окно минимального расстояния выдавливания*, вызывающее пропущенные втягивания. Установка окна на 0 исправляет это., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

При высоте слоя 0,2 мм это действительно удивительно, что они вообще работают. Предполагая, что M4x0.7, это всего 3,5 слоя на оборот нити, и нить почти наверняка достаточно широкая (только из-за высоты слоя), чтобы не соответствовать спецификации. Обычно требуется не менее 5-6 и предпочтительно 8-10 слоев за оборот (например, не более 0,2 и предпочтительно 0,12 для M8x1.25). Если вы обходитесь меньшим количеством, это, вероятно, связано с негибкостью болта и гайки; с металлической гайкой ее надевание может фактически привести к исправлению вашего отпечатка. Однако.., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

..приятно, что вы наткнулись на этот вопрос! С 2016 года многое изменилось, и приятно видеть, как то, что все считали невозможным тогда, на самом деле выполнимо сейчас, даже на принтере за 200 долларов. Когда я увидел, что это наткнулось, прежде чем прочитать ваш ответ, я воспринял это как вызов, чтобы напечатать некоторые, и я все еще могу это сделать., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


8

ДА. Этот вопрос и большинство ответов на него устарели, а 3D-печать прошла долгий путь за последние 4 года или около того. Наткнувшись на один современный ответ Александра Штрубе, я решил попробовать еще раз, и моя первая попытка увенчалась ошеломляющим успехом.

  • Болт напечатан в горизонтальной ориентации (с опорой), гайка вертикальная.
  • Ширина линии стенки уменьшена с 0,4 мм до 0,3 мм (все равно сопло 0,4 мм) - наиболее важный для болта или резьбы профиль недостижим.
  • Высота слоя 0,12 для болта, 0,08 для гайки (чтобы дать почти 10 слоев на оборот)
  • Оба смещены на 0,045 мм от идеального профиля резьбы (у M6-M8 это примерно максимально допустимый стандарт ISO; у M4 он, безусловно, избыточен, но экструзионная округлость FDM, вероятно, полностью компенсируется в любом случае).
  • 100% заполнение, достигаемое с высоким количеством линий стены, а не зигзагообразным заполнением

Гайка и болт плотно прилегают друг к другу, но их можно поворачивать вручную (если ваши пальцы достаточно малы) с некоторым усилием.

bolt on desk with support

nut and bolt threaded together

Они были напечатаны в дешевом PLA на Ender 3 с полностью стоковым оборудованием, но модернизированной платой контроллера (SKR mini E3 V2.0) и микропрограммным обеспечением (в настоящее время использующим Klipper).

Что касается того, пригодны ли они для использования, то в My Tech Fun есть видео, в котором тестируется прочность 3D-печатных болтов в различных ориентациях. Его испытания проводились на М10, но горизонтально напечатанный образец был способен выдержать более 140 кг при испытании на растяжение, что делало его (особенно с несколькими болтами) пригодным для серьезных применений.

Поскольку в вопросе упоминался M3, я вернулся позже и решил, что пойду еще меньше и попробую M2.5... и это сработало! Это довольно удивительно, учитывая, что шаг чуть больше размера сопла, но при ширине экструзии 0,2 мм и слоях 0,08 мм он оказался пригодным для использования:

M2.5 nut and bolt with micro sd card for scale

,

Это выглядит далеко не так хорошо, как с соплом надлежащего размера для ширины экструзии, я считаю, что "< nozzle diameter -->неточный расход по ширине экструзии" все еще остается в силе., @towe

@towe: о какой части ты говоришь? У меня была ошибка в настройке затравки, когда я делал это, что немного запутало головы., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


0

Вертикально напечатанные резьбовые болты обычно работают лучше, чем вы могли бы ожидать, потому что (1) слои почти параллельны направлению, в котором они должны скользить, поэтому болт может поворачиваться плавно, и (2) когда типичный болт нарезается, результирующие слои представляют собой просто круги, которые являются наименее проблематичной формой, которую вы могли бы напечатать.

Также обратите внимание, что, особенно если вы печатаете болт для использования с металлической гайкой (или наоборот), то до тех пор, пока резьба находится достаточно близко, она будет смята / срезана в нужный профиль; это немного похоже на то, как вы можете вбить винт в древесину, не постукивая по резьбе.

В принципе, шаг печатного болта может быть очень тонким; если высота слоя меньше половины шага (то есть предела Найквиста) и расстояние между ними правильное, то резьба зацепится. Таким образом, если вы можете печатать слои толщиной 0,1 мм, то у вас достаточно деталей для M1 или меньше. Конечно, вы не собираетесь печатать болт такого размера, но дело в том, что предел-это не разрешение, а сила печати.

Горизонтально напечатанный болт в ответе @R.. GitHub STOP HELPING ICEвпечатляет – если вы можете это напечатать, то это и есть ответ. Но даже если вы не можете, вы можете определенно напечатать горизонтальный цилиндр диаметром 3 мм, а затем использовать штамп, чтобы разрезать резьбу на готовой детали. Это не "чистое" печатное решение, но вы можете купить дешевый набор метчиков и штампов в любом магазине автозапчастей дешевле, чем катушка филамента.

,