Как предотвратить разрушение объектов с "плавающими" частями

У меня возникла проблема, когда почти все, что я печатаю с разделом (разделами), который напрямую не связан с чем-то ниже, ломается, когда я пытаюсь потянуть за маленькие нити, предназначенные для удержания их во время печати. Например, я напечатал на 3D-принтере Rayquaza (вот эту) из Pokemon для своего младшего брата, и когда я осторожно вытаскивал нить из-под рта, вся голова просто оторвалась. Есть ли у кого-нибудь рекомендации относительно способа отсоединения маленькой нити, не повреждая объект? Было бы решением просто распечатать его побольше и посмотреть, будет ли он лучше держаться, или есть что-то еще, что я могу сделать? Спасибо.

, 👍7

Обсуждение

Как говорится в ответе: никогда не снимайте опоры. Всегда режьте или плавите, чтобы свести к минимуму нагрузку на деталь., @Carl Witthoft

Я не думаю, что смогу произвести достаточно тепла, чтобы расплавить их, а если бы я это сделал, он, вероятно, расплавился бы больше, чем я хотел. Если я отрежу его, он может в конечном итоге пойти не так и отрезать кусок, который я хотел, если я не буду осторожен., @TrojanByAccident


3 ответа


Лучший ответ:

3

Удаляемые вами небольшие нити, удерживающие детали, называются опорами. Одна модель, которую я нашел на Thingiverse, явно требует ряда вспомогательных устройств, поскольку модель нелегко сконструировать для 3D-печати с помощью FDM-принтеров. Это было бы лучше напечатать с помощью SLS, но это не является предметом вашего вопроса.

Вы не указываете, какого размера вы напечатали модель, но, безусловно, увеличенная версия будет более надежной в слабых местах. Вам нужно будет использовать острые нерезающие фрезы, чтобы удалить как можно больше опор, не закручивая модель.

Другим вариантом, который также уменьшает нагрузку на корпус модели, является использование паяльника для разглаживания и очистки / обрезки опор. Если вы можете использовать резаки и не повредить модель, паяльник может удалить и расплющить остатки этих опор.

Пожалуйста, обратите внимание, что если ваша тщательная работа привела к тому, что модель разлетелась на куски, ваш младший брат вскоре так же легко уничтожит успешно очищенную модель.

Если у вас есть навыки работы с программным обеспечением для 3D-моделирования (для таких органических моделей на ум приходят Meshmixer и Blender), вы можете добавить в модель незначительные элементы для обеспечения функциональной поддержки. Будет ли Rayquaza выглядеть более свирепо, если вы напечатаете клетку на 3D-принтере как неотъемлемую часть модели, используя прутья клетки для обеспечения поддержки?

Я успешно напечатал модель, созданную художником, незнакомым с ограничениями 3D-печати. Материалом для подложки был смываемый ПВА. Я предоставил модель "владельцу", который смыл опорный материал и переломил ножки надвое. Иногда бывает невозможно решить проблему с плохими проектами. У вас есть хороший шанс, если вы построите клетку для этого.


,

На самом деле я не очень продвинут в этом, я уже некоторое время слежу за 3D-печатью, но на самом деле сам начал заниматься этим только пару недель назад. У меня нет этой модели под рукой, но я знаю, что она была всего пару дюймов в длину и ширину и около 3-4 дюймов в высоту. Влияет ли на это принтер? Я использовал M3D micro., @TrojanByAccident

Ваше описание здесь означает, что вы, вероятно, использовали модель Thingiverse, которую я видел. Ваш принтер использует технологию FDM, что означает, что слои в частях модели малого диаметра являются слабыми местами. Я не знаком с программным обеспечением slicer для M3D micro. Вы должны посмотреть, есть ли какие-либо регулировки для опор, чтобы уменьшить плотность. Даже при легко снимаемых опорах ребенок, скорее всего, сломает модель., @fred_dot_u

На самом деле я использовал модель из MyMiniFactory, но она очень похожа. Я отредактировал свой пост, чтобы включить ссылку. И вы, вероятно, правы насчет того, что он, вероятно, нарушит его. Ну что ж., @TrojanByAccident

Я изучил предоставленную вами ссылку, и дизайнер этой модели должен пройти курс повышения квалификации по дизайну. Возможно, его модель была бы полезна в анимации Blender, но не в 3D-печати. Даже модель, напечатанная на принтере SLS, будет иметь легко защелкивающиеся дужки. Рот также кажется слабым. Если вы хотите поделиться с братом проектом, который будет занимать его до совершеннолетия, увеличьте масштаб модели и преобразуйте ее в papercraft с помощью Pepakura. Я говорю это отчасти в шутку, поскольку некоторые люди с большим трудом создали удивительные бумажные модели., @fred_dot_u

Был бы тот, что на thingiverse ([этот](https://www.thingiverse.com/thing:1420918 ) ) быть лучше?, @TrojanByAccident

Версия thingiverse кажется еще более хрупкой. Однако, по-видимому, он лучше подходит для встроенных опор клетчатого типа, поскольку имеет более вертикальную ориентацию. Можно также добавить дерево или ландшафтные блоки / камни под хрупкие участки. Это не сделало бы их менее хрупкими, но улучшило бы проблему поддержки, присущую этому конкретному существу., @fred_dot_u

Я понимаю. Я полагаю, я мог бы также выделить 6 часов своего времени, чтобы увеличить его до максимума, который выдержит мой принтер, и просто сделать это, лол., @TrojanByAccident

Некоторые программы для нарезки позволят вам автоматически "масштабировать до максимального значения для принтера". Я видел это в Repetitier-Host как с движками нарезки Cura, так и с Slic3r. Это сократит ваши 6 часов примерно до 15 секунд. Как уже говорилось в другом месте, может помочь твердая печать, то есть 100% заполнение., @JKEngineer


2

Зависит от того, насколько мала ваша печать, если это та, которую я вижу на thingiverse, то не понимаю, почему она сломается, если только:

  1. он очень маленький
  2. слишком много или сильная поддержка, которую трудно получить?
  3. Не откалиброван для нити - например, слишком низкая температура или слишком сильный вентилятор, а также неправильное сцепление слоев.
  4. Слишком много влаги в филаменте делает его слабым
  5. Нужно больше наполнения в слабых местах? (например, если горлышко тонкое, то рекомендуется заполнить не более 50-100 порций, если вы можете контролировать это в своем слайсере).

я бы начал с настроек temps / adjusting. действительно трудно сказать без эталонной фотографии.

Тем не менее, я бы в любом случае попробовал более прочный материал для таких игрушек, как PETG. судя по опыту, они все равно легко сломаются от жестокого обращения, которому подвергают их дети. PETG обладает хорошим сцеплением слоев и прост в печати, за исключением того, что он плохо склеивается. Опоры, скорее всего, придется обрезать боковыми фрезами, но это не так уж и важно.

,

Он был довольно маленьким, всего пару дюймов в ширину. Опора тоже была довольно прочной, и ее было трудно снять, были места, где я справлялся с ней наполовину, а потом остальное застревало и не отрывалось без значительного усилия. Я использовал совершенно новую нить накаливания, только что вынутую из пластиковой упаковки, и, насколько я мог судить, калибровка прошла нормально., @TrojanByAccident


2

Чтобы увеличить прочность мелких деталей, я делаю:

  • Увеличьте соотношение размера сопла к высоте слоя. В то время как 2 является наиболее популярным выбором (сопло 0,4 для слоя 0,2), наука, лежащая в основе процесса, действительно рекомендует около 4 (сопло 0,7 для слоя 0,2).
  • Увеличьте количество внешних оболочек. Я сделал драконов с большими крыльями с 4 панцирями и без наполнителя.
  • Типичные вещи: повысить температуру, снизить скорость.
,

Ну, только на то, чтобы напечатать то, что я описал, ушло 3 часа., @TrojanByAccident

+1 Ваш первый пункт является настоящим ключом здесь. Остальное просто гарантирует успешную печать. Я мог бы добавить, что повышение температуры экструзии будет хорошо сочетаться с более низкой высотой слоя. Это позволяет каждому слою легче "свариваться" друг с другом. Некоторые слайсеры, такие как MakerWare, уменьшают поток нити накала специально для опор, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что опоры так легко "свариваются" друг с другом. Этот процесс в конечном счете делает деталь намного прочнее, а опоры по своей сути слабее. Просто преимущество в том, что деталь выглядит лучше при меньшей высоте слоя., @tbm0115