Какое стекло взять для стола с подогревом

Я создаю свой 3D-принтер CoreXY с обогреваемым столом размером 350х350 мм толщиной около 4 мм. Я только что узнал, что боросиликатное стекло недоступно в местном стекольщике. Вместо этого он предложил закаленное или керамическое стекло. На какой из них мне следует пойти? Я читал, что и то, и другое является более дорогим вариантом боросиликатного стекла, но я беспокоюсь о стабильности температуры, деформации стекла (в случае закаленного) и деталях (не), прилипающих к нему. Любой опыт будет оценен по достоинству.

пс. Керамическое стекло такого размера обошлось бы мне примерно в 45 долларов. Стекольщик не сказал мне цену закаленного варианта, но я думаю, что она составит около 30 долларов США, что гораздо более приемлемо, если он выполняет ту же работу.

, 👍2

Обсуждение

Примечание сбоку, я напечатал годы на голой алюминиевой пластине с помощью 3DLAC, это тоже хорошо работает! :-) Хороший вопрос для поиска альтернативных листов стекла! Я знаю, что некоторые люди просто используют обычное стекло для окон, зеркал или фоторамки, которое также работает некоторое время. Мне любопытно увидеть ответы., @0scar

Ну, я, наверное, пойду с закаленным стеклом. Но так как мой принтер все еще далек от завершения, у меня не будет результатов в течение довольно долгого времени, и к тому времени я, скорее всего, забуду опубликовать их здесь. Я планирую иметь с одной стороны голое стекло, а с другой-наклейку PEI. Если кто-нибудь сможет поделиться своим опытом, я буду очень признателен, так как я должен сказать стекольщику, чего я хочу, максимум за несколько дней., @MStarha

Я не фанат PEI, так как я печатаю в основном PETG, отпечатки сливаются со столом. Даже с 3DLAC трудно удалить. Мы не можем предвидеть, когда будет дан ответ на этот вопрос, надеюсь, до того, как вам придется делать заказ., @0scar

Я печатаю в основном PETG и ABS, по крайней мере, тонким слоем клея (достаточно даже слоя, который был нанесен за несколько дней до этого). Это предохраняет PETG от слишком хорошего прилипания, а ABS достаточно хорошо прилипает для печати моделей размером 20х20 см. Кстати, это с Prusa i3 MK2.5 с клеевой палочкой Kores., @MStarha


3 ответа


0

Люди выбирают боросиликат из-за его тепловых свойств.

Между керамикой и закаленным, я бы предложил закаленное стекло, оно не так хорошо, как боросиликат, когда дело доходит до адаптации к быстрым температурам, но лучше, чем керамика. Другим вариантом, который я бы предложил, будет "Алюминий", что намного лучше.


,

Вы имеете в виду голую алюминиевую пластину? Везде люди говорят, что отпечатки не прилипают к этому., @MStarha

@MStarha Вы можете отлично печатать на алюминиевых сборных пластинах, я делал это в течение многих лет. С первого дня, когда я получил свой первый принтер, я разорвал ленту, удалил ее, чтобы печатать прямо на пластине, и никогда не менял ее для этого принтера., @0scar

@0scar, Но вы печатаете в основном PLA, верно? Я почти никогда не прикасаюсь к PLA, потому что мои отпечатки-это механические детали, а PLA слишком хрупкая и тает слишком рано, на мой взгляд. Хотя он жестче, чем PETG или ABS. Я беспокоюсь, что это не будет держаться достаточно хорошо. Плюс я не хочу забивать печать самого нагреваемого стола внутри принтера. Или мне пришлось бы вырезать еще одну алюминиевую пластину, что обошлось бы мне примерно так же, как и закаленное стекло. Также я попросил помощи по [reprap.org форум](https://reprap.org/forum/read.php?1,885979) с интересными, но противоречивыми ответами., @MStarha

@MStarha В настоящее время я редко печатаю PLA (менее 3 кг), я напечатал более 20 кг PETG/NGEN, в основном механические детали. Вам просто нужно добавить правильный связующий агент. 3DLAC сослужил мне очень хорошую службу, использовал его на алюминии или стекле. Получение отпечатков с пластины не было проблемой (пока я не использовал лист PEI... PETG сливается с PEI)., @0scar

Хорошо, спасибо. Некоторые люди также сообщают, что ПЭТГ так сильно прилипал к стеклу, что унес с собой кусок стекла., @MStarha


0

Обычно используется зеркальное стекло. Он плоский и дешевый. На самом деле не стоит беспокоиться о внезапном тепловом ударе, и если вы собираетесь печатать при температурах, для которых требуется боросиликатное стекло, вы можете обнаружить, что алюминиевые части стола провисли. Не забудьте попросить, чтобы края были сглажены.

Более тонкое стекло будет лучше передавать тепло, но вы можете получить закаленное стекло толщиной 1/8 дюйма (~3,2 мм).


Я печатаю с PLA и использую 3-мм зеркальное стекло, прикрепленное к каждому углу зажимом для бульдога, и лак для волос Elnett "нормальной прочности" для адгезии (наносится, держа стекло над ванной, чтобы оно не попадало повсюду) - его легко очистить под проточной водой. Аккуратно демонтировать детали-это просто положить их в холодильник на полчаса, если они не оторвутся легким толчком.

,

Я думал, что зеркало в качестве печатного стола выглядит довольно круто, но отражение кажется мне немного непрактичным. Я также планирую наклеить наклейку PEI на другую сторону, и это может стать проблемой., @MStarha


1

Основное преимущество боросиликата не в том, что он устойчив к тепловому удару-как кто-то уже отмечал, при печати FDM не так много препятствий для быстрого нагрева или охлаждения (да, нить горячая, но ее масса достаточно мала, чтобы стекло, к которому она прикасается, не получало много тепла). Скорее, это низкое расширение. Обычное содово-известковое стекло (оконное стекло, зеркальное стекло) расширяется в несколько раз больше, чем боросиликатное, что означает, что оно также уменьшится в несколько раз больше, когда снова остынет.

Если вы будете держать постоянный темп на протяжении печати, и дать достаточное время предварительного нагрева, что не имеет значения, но если (например) вы можете нагреть регистрации 10 °C горячее, для первого слоя, затем охладить его, простого стекла будет сокращаться достаточно, чтобы вызвать печать в соскользнул, пока ПК не будет.

Керамическое стекло похоже на боросиликат, только в большей степени (сродни керамике), но, опять же, за него не стоит платить, если вы не планируете менять температуру на рабочем столе во время печати.

Для любого вида стекла я предпочитаю использовать клеевую палочку. Я наношу "закорючку" (точный метрический объем), использую 91% изопропила, чтобы равномерно распределить его по области сборки, и мои отпечатки остаются на месте, но сразу же исчезают, когда стекло немного остывает.

,