Экструдер Ender 3 V2 становится горячим

Я все еще новичок в 3D-печати, в прошлом году я получил свой Ender 3 V2 на Рождество. Недавно натяжной рычаг в стоковом экструдере сломался, поэтому я купил и установил полностью алюминиевую замену. Моя первая успешная печать с момента ее установки длилась два-три часа, прежде чем я заметил, что нить не подается. Она размякла и забила вход в боуденовскую трубу сразу за зубчатым механизмом. Я полагаю, что проблема возникает из-за накопления тепла (и того, что, вероятно, сломало оригинальный пластик); новая алюминиевая рама была ОЧЕНЬ горячей на ощупь. Я также заметил, что двигатель экструдера тоже был довольно горячим.

Итак: все, что я печатал, - это PLA при температуре 195°C. С тех пор как я сменил экструдеры, перестал выдавливать экструзию и опустил ее до 185°С и увеличил втягивание с 5 мм до 6,5 мм. Новый не имеет (легко) регулируемого натяжения, но напряжение было таким же сильным, как и на моем старом, поэтому я оставил его в покое. В настоящее время я печатаю в корпусе, одном из тех, что выстланы фольгой Creality, так как мой принтер находится в гараже (это больше для пыли, но для более длинных отпечатков я чувствовал, что это хорошо, так как в то время ночью в гараже становилось очень холодно).

Я не думаю, что это тепловая ползучесть, так как это означало, что она прошла весь путь вверх по трубе Боудена. Мое первое предположение-это окружающее тепло внутри корпуса. В настоящее время я пробую новый принт с верхним и боковым отверстиями, сложенными вверх, чтобы пропускать воздушный поток. Но я приветствую более опытные предложения и вклад.

Дополнительная информация

Я думаю, что мне сошла с рук низкая температура (185 °C), потому что мой печатный корпус так хорошо удерживал тепло. Сегодня я пытаюсь печатать вне корпуса, чтобы начать удалять переменные для моей проблемы, и если она недостаточно выдавливается, я снова подниму температуру.

Пожалуйста, обратите внимание, что я заменил только рамку.

Я бы не знал, как отрегулировать напряжение [Z-степпера], если бы действительно [предустановленная заводская калибровка была неправильной и приводила к нагреву степпера]. Новый натяжной рычаг немного туже, чем я установил его на своем старом, но я не могу себе представить, что он создает достаточное сопротивление, чтобы переутомить двигатель, не заметив сначала других проблем.

Я не заметил никаких признаков Ползучести тепла, когда вытащил нить. Единственное смягчение, которое я заметил, было в прямом приводе; он был выдвинут в коническую форму, которая вставляла порт в Боуден сразу за шестернями. Я все еще склоняюсь к проблеме с прямым приводом (так это называется? еще изучаю термины). алюминий был слишком горячим, чтобы дотронуться до него, и мне пришлось подождать 10 минут, прежде чем я смог безопасно нажать на натяжитель и вытащить нить. Это или перегрев двигателя, пытающегося протянуть филамент.

Двигатель, приводящий в движение филамент, находится на противоположной стороне тефлоновой трубки, установленной на вертикальной раме, а не на стороне сопла тефлоновой трубки.

, 👍4

Обсуждение

185 очень мало для печати PLA, @Trish

(185 вполне нормально для нескольких пластин, которые у меня есть при медленной печати.) Честно говоря, я не мог поверить, что тепло может подниматься по радиатору и трубке Боудена, чтобы сделать раму эструд горячей. Так, может быть, шаговый двигатель вашего экструдера просто нагревает все металлические элементы (или их комбинацию)? Вы заменили только раму или также шаговый двигатель? Может быть, напряжение слишком высокое? Я думаю, что напряжение может быть плохо откалибровано на заводе, потому что мой Z-шаговый двигатель в Ender 3 V2 также сильно нагревается с тех пор, как я купил принтер (пока я добавил радиатор, но я планирую регулировать это напряжение)., @octopus8

Я согласен с вашим суждением. Что касается напряжения: во-первых, я не уверен, что моя копия материнской платы v4.2.2 [имеет шаговые драйверы TMC2208 или некоторые более старые HR4988](https://www.reddit.com/r/ender3/comments/ibqo8s/). Мне нужно было бы сначала определить это, а затем найти правильную формулу для Vref. Фактическое напряжение настраивается с помощью потенциометра рядом с углом небольшого радиатора шагового двигателя. Вы можете [посмотреть здесь пример этого процесса](https://marlin.crc.id.au/faq/Ender%203%20V2/#vref). Одна из проблем заключается в том, что в Ender 3 V2 материнская плата доступна снизу, поэтому для работы мне понадобится что-то вроде гаражной ямы..., @octopus8

(Как вы можете видеть, важно не прикасаться к металлическому стержню отвертки и в любом случае включать мощность вашего тела в эту цепь, иначе вы можете что-то сломать. Есть также керамические отвертки - но я уже купил две, и все равно мой лучший вариант - скульптура из 3-миллиметровой нити. Пластиковый или керамический инструмент понадобится вам для измерения напряжения отдельно от поворотного потенциометра. Поэтому идея подключения вольтметра к маленькой металлической отвертке очень удобна, но вы должны быть осторожны, прикасаясь только к пластиковым деталям.), @octopus8

@Seradhe: Для печати PLA вам не нужен корпус, который хорошо удерживает тепло. До тех пор, пока температура превышает 60°C или около того, PLA будет продолжать деформироваться, разрушая точность печати. Он должен быстро остыть до температуры ниже этой температуры, и если температура окружающей среды составляет 40° вместо 20°C, охлаждение будет происходить с вдвое меньшей скоростью (т. е. (60-40)/(60-20))., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@octopus8 - в этих комментариях содержится много информации, которую лучше было бы сгруппировать и опубликовать в качестве ответа. Комментарии носят эфемерный характер и, как правило, удаляются. Я перенес комментарии ОП в этот вопрос. Если бы вы могли перенести свои комментарии в ответ, это очень помогло бы прояснить этот вопрос. большое спасибо., @Greenonline


4 ответа


1

Вы все еще можете получить тепловую ползучесть с помощью трубки Боудена. У него разные характеристики. Вместо того чтобы заклиниваться в прямом приводе, нить может расплавиться слишком далеко вверх в тепловом разрыве, где она может снова замерзнуть и заклиниваться. Характеристика, если вы можете вытащить нить, - это расширенная нить, расширяющаяся в тепловой разрыв.

См. Воздушная печать/заклинивание на середине создания плота

и

Каковы способы избежать ползучести тепла?

Добавление вентиляторов в корпус улучшает контроль температуры в корпусе.


,

Как близко к столу? Или. близко к любому источнику тепла?, @Perry Webb

Ender 3 V2 имеет экструдер, расположенный с одной стороны портала (вертикальный стержень, по которому перемещается каретка X). Он почти касается вертикального винта оси Z изнутри пространства Притера. Вы можете увидеть это [здесь на фото](https://www.creality.com/goods-detail/ender-3-v2-3d-printer). Длина трубки составляет около 18 дюймов (я погуглил это, сегодня не могу измерить). Таким образом, это стандартный экструдер типа Боудена, а не экструдер с прямым приводом. Я двигаю вверх и вниз с порталом, даже внизу он довольно далеко от стола... но это действительно вдохновляющий вопрос., @octopus8

извините за долгую задержку, но я хотел опубликовать продолжение, чтобы завершить это. Я без проблем напечатал вне своего приложения. Лучше всего предположить, что герметичный корпус не очень хорошо отводил тепло, а алюминиевый питатель (будучи алюминиевым) просто безостановочно поглощал тепло. отлично подходит для коротких отпечатков, но что-нибудь более трех часов будет достаточно горячим, чтобы смягчить нить филамента. В настоящее время я печатаю корпуса для некоторых дополнительных вентиляторов ПК, которые у меня есть, и вставляю в вентиляционную систему, чтобы в будущем не было слишком жарко, @Seradhe

Я добавил вентиляторы в свою оболочку, чтобы запускать их при необходимости., @Perry Webb

@Seradhe - Похоже, ты нашел решение. Пожалуйста, опубликуйте свой последний комментарий **в качестве ответа** (расширяя его, если возможно) и либо отметьте свой ответ, либо ответ Перри как принятый ответ (чтобы ваш вопрос можно было удалить из списка вопросов без ответа). Решения *не следует* размещать в комментариях, так как они эфемерны по своей природе и, как правило, удаляются со временем. Пожалуйста, посетите [экскурсию], чтобы посмотреть, как работает обмен стеками. Это может быть очень полезно другим людям с той же проблемой, и вы даже можете получить несколько голосов и репутацию, если опубликуете ответ. Спасибо., @Greenonline


0

Ответ, созданный из комментариев octopus8. Если octopus8 захочет опубликовать свой собственный ответ, этот вики-ответ может быть удален.


185 °C вполне подходит для нескольких пластин, которые у меня есть при медленной печати.

Честно говоря, я не мог поверить, что тепло может подниматься по радиатору и трубке Боудена, чтобы сделать раму экструдера горячей. Так, может быть, шаговый двигатель вашего экструдера просто нагревается, нагревая все металлические элементы (или их комбинацию)? Вы заменили только раму или также шаговый двигатель? Может быть, напряжение слишком высокое? Я думаю, что напряжение может быть неправильно откалибровано на заводе, потому что мой Z-шаговый двигатель в Ender 3 V2 также сильно нагревается с тех пор, как я купил принтер (пока я добавил радиатор, но я планирую регулировать это напряжение).

Новый натяжной рычаг немного жестче, чем я установил на своем старом, но я не могу представить, что он оказывает достаточное сопротивление, чтобы перегрузить двигатель, не увидев сначала других проблем.

Я согласен с вашим суждением. Что касается напряжения: во-первых, я не уверен, есть ли у моей копии материнской платы v4.2.2 шаговые драйверы TMC2208 или какие-то более старые HR4988. Мне нужно было бы сначала определить это, а затем найти правильную формулу для Vref. Фактическое напряжение настраивается с помощью потенциометра рядом с углом небольшого излучателя шагового двигателя. Вы можете увидеть здесь пример этого процесса. Одна из проблем заключается в том, что у Ender 3 V2 материнская плата доступна снизу, поэтому для работы мне понадобится что-то вроде гаражной ямы...

Как вы можете видеть, важно не прикасаться к металлическому стержню отвертки и в любом случае включить мощность вашего тела в эту цепь, иначе вы можете что-нибудь сломать. Есть также керамические отвертки - но я уже купил две, и все равно мой лучший вариант-вылепить из 3-миллиметровой нити. Пластиковому или керамическому инструменту потребуется, чтобы вы измеряли напряжение отдельно от поворотного потенциометра. Поэтому идея подключения вольтметра к маленькой металлической отвертке очень удобна, но вы должны быть осторожны, чтобы касаться только пластиковых деталей.

,

0

Ответ взят из комментария Сераде. Если Серадхе опубликует свой собственный ответ, то этот вики-ответ может быть удален.


Извините за долгую задержку, но я хотел опубликовать продолжение, чтобы завершить это.

Я без проблем напечатал вне своего приложения. Лучше всего предположить, что запечатанный корпус не очень хорошо пропускал тепло, и алюминиевый питатель (будучи алюминиевым) просто безостановочно впитывал тепло. Отлично подходит для коротких отпечатков, но что-нибудь более трех часов будет достаточно горячим, чтобы смягчить филамент. В настоящее время я печатаю корпуса для некоторых дополнительных вентиляторов ПК, которые у меня есть, и устанавливаю вентиляционную систему, чтобы она не перегревалась в будущем

,

1

У меня возникла эта проблема, когда я переключился на алюминиевый двухшпиндельный экструдер. Пружина была слишком сильной и сминала нить из ее круглой формы в более овальный профиль, когда она подавалась в трубку Боудена. Это вызвало избыточное трение в трубке Боудена, что усилило шаговый двигатель экструдера и привело к его нагреву, который передался алюминиевому двойному приводу. Это, в свою очередь, размягчило нить в приводе и привело к тому, что она еще больше потеряла форму, увеличивая трение в трубке и еще больше усиливая шаг в самосохраняющемся цикле.

Печать длилась не более пары часов, прежде чем нить застряла в экструдере, и я начал печатать по воздуху. Решение состояло в том, чтобы удалить более прочную желтую пружину и заменить ее более слабой пружиной из голого металла, которая прилагалась к экструдеру. Он недостаточно силен, чтобы исказить филамент, и проблема решена.

Если вы используете экструдер для сырья, то источник трения может быть где-то в другом месте в цепи подачи нити.

,

Добро пожаловать в компанию 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас появится возможность, пожалуйста, пройдите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza