Как исправить плохую экструзию, которая, вероятно, вызвана высоким давлением в сопле

extruder renkforce-rf1000

У меня есть подержанный Renkforce RF1000, который я не могу заставить работать должным образом. Сначала я спросил о проблемах с оборудованием, которые требовали исправления. После их исправления я все еще получал некоторые противоречивые результаты печати. Эти проблемы усугубились с новым соплом и новым филаментом. Теперь я сузил его до одной проблемы: плохое кормление

К резюме:

  • У меня есть подержанный Renkforce RF1000
  • Я печатаю с помощью 2,85 мм PLA
  • У меня новое сопло 0,3 мм
  • У меня есть новые пружины для удержания нити против экструдера

feeding mechanism Механизм подачи

Проблема, похоже, в том, что давление для выдавливания нити через сопло слишком велико. Это причиняет винт с прорезом держать закрутить без прессуя нити. Таким образом, на картинке левый винт будет вращаться, а правый останется неподвижным.

Это не согласуется, это может работать в течение нескольких миллиметров, а затем перестать работать на некоторое время. Это может привести к тому, что винт заточит филамент, создавая отверстие, которое разрезает нить на две части.

Вот что я сделал, чтобы попытаться исправить это:

  • Очистил насадку новыми иглами 0,25 мм
  • Очистил насадку ацетоном от прилипшего АБС
  • Сделал несколько холодных тяг, чтобы убедиться, что в нагревателе нет филамента.
    • Это было не так, и при снятии сопла я мог легко проталкивать или вытягивать нить.
  • Затянул и ослабил винты, удерживающие нить против винта с прорезью
    • Слишком плотный вызывает щелчок или больше шлифования. Слишком свободно заставляет нить просто не попадаться вообще

У меня нет идей, как это исправить. Любая помощь, которую вы можете оказать, будет очень признательна.

РЕДАКТИРОВАТЬ: вот некоторые видео выдавливания 50 мм нити при 2 мм/с и 10 мм/с

Controls Органы управления

10 мм/с

2 мм/с (обе ссылки на imgur, не удалось получить встроенное видео)

РЕДАКТИРОВАТЬ 2:

Я заменил привод и заменил новое сопло на старое. Я не уверен в размере старого, но я предполагаю, что он составляет 0,5 мм. Я откалибровал экструзию и протестировал ее со скоростью 1 мм нити в секунду, теперь я получаю точные результаты. Однако при печати двух калибровочных кубов диаметром 20 мм я получаю довольно плохие результаты. Первый куб (слева) печатается с коэффициентом экструзии 1,0, а второй (справа) - с коэффициентом экструзии 0,95. Есть какие-нибудь идеи, чем вызваны эти проблемы с качеством?

[Progress of first cube [New calibration cubes [Speed settings [Print settings

, 👍1

Обсуждение

Максимальная скорость печати зависит от вязкости и поверхности сопла. PLA при 220-230°C можно легко печатать при 80 мм/с на 0,4, но у вас есть 0,3, поэтому не превышайте 40-50 мм/с. Скорее всего, оставайтесь на 30 мм/с, так как ваш экструдер не имеет редуктора, а зубья на нити довольно короткие и не очень острые. Повторите попытку со скоростью 30-35 мм/с. Кроме того, сделайте калибровку шагов E при медленном выдавливании, как "G1 F30" (выдавливание 30 мм/мин), а затем "G1 E100" (выдавливание 100 мм). См. https://mattshub.com/blog/2017/04/19/extruder-calibration но не делайте калибровку экструзионного множителя калибровки, держите его на уровне 100%., @FarO

Извините, что должен был указать, но это происходит, когда делают калибровочный тест 100 мм при 2 мм/с. 30 мм/с довольно амбициозно., @Stefan

2 мм/с нити филамента или 2 мм/с печатающей головки? Такая медленная печать всегда вызывает проблемы, потому что излучаемое тепло сопла плавит пластик вокруг него (о чем свидетельствуют плохие верхние слои некоторых других ваших отпечатков). Печать со скоростью не менее 20 мм/с! как минимум, @FarO

2 мм/с нити. Таким образом, 100 мм экструзионный тест займет 50 секунд. Сомневаюсь, что в этом проблема. При печати 10 мм/с с довольно близкими пружинами (настолько высокое давление удерживало филамент против винта) это вызывало сильный скрежет., @Stefan

Я знаю, что это не проблема, я просто хотел убедиться. Значит, вы печатаете со скоростью 10 мм/с? он довольно низкий, и у вас все еще проскальзывает ведущая передача. Вы его почистили? вы проверили, достаточно ли он острый, чтобы схватить нить? У меня есть гораздо более агрессивная шестерня (более острые и глубокие зубы), но если по каким-то причинам у меня проскальзывает нить, зубы засоряются и они легко скользят., @FarO

В худшем случае купите новую приводную шестерню, они дешевы и, возможно, вы сможете найти одну с более острыми зубьями. Вы заменили сопло после предыдущих вопросов? если нет, перейдите на 0.4, что делает вещи намного проще., @FarO

Я загрузил видео вытягивания и изображение элементов управления, которые я использую для вытягивания. Я не уверен, насколько острым он должен быть, но он оставляет небольшие вмятины в нити при экструдировании. Он не засоряется, но он засоряется после того, как скользит и продолжает тереться о нить. Может ли новая ведущая передача исправить это или она поможет только против другой основной проблемы, которая может быть решена по-другому? А на что стоит обратить внимание при покупке привода? В настоящее время я смотрю на MK8 gear за €4.30, я мог бы попробовать., @Stefan

Я купил новую насадку, потому что старая насадка была довольно использована, и я не знал ее размера. Но да, это новая насадка. Я полагаю, что проблема существует и со старым соплом, но это было не так ясно, потому что старое сопло больше., @Stefan

2,85 мм с безредукторным экструдером напрашивается на проблемы. Я также использую нить 2,85 мм, но мне пришлось разработать [надлежащие редукторные экструдеры](https://www.thingiverse.com/thing:2897762). Захват нити достаточно высок с помощью сопла 0,4 мм для преодоления давления от сжатия нити и проталкивания ее через сопло., @0scar

@0scar хорошо, конечно, точность низкая, но захват уже хорош, если он шлифует нить. Стефан: для информации: вращение (или его отсутствие) встречного подшипника не имеет значения. Мой старый и никогда не поворачивается... и все равно отлично печатает., @FarO

@FarO Если противодавление очень высокое, вам нужно еще больше сцепления, я видел, как шестерни Ultimaker изнашивают нить, хотя сцепление было прекрасным, противодавление было настолько большим, что оно все еще проходило через нить. Таким образом, вывод о том, что сцепление хорошо основано на шлифовании нити, не является хорошим предположением, например, при большем напряжении на нити она печатается хорошо. У меня есть аналогичный опыт работы с моим домашним принтером для печати нити 2,85 мм. Я сейчас разрабатываю двухпозиционный экструдер 2,85 мм 2:1, чтобы увидеть, могу ли я толкать нить с меньшим крутящим моментом (мой текущий экстр. используют передаточные числа 4:1)., @0scar


1 ответ


Лучший ответ:

3

Мне кажется, вы слишком торопитесь.

Давайте вернемся к основам: мой hotend (старый Ubis, керамический) и экструдер могут толкать PLA при температуре 230°C максимум 80 мм/с * ширина линии 0,5 мм * высота слоя 0,2 мм = 8 мм3/с.

При такой скорости он не очень хорошо выдавливается, слишком большое обратное давление (см.

). Эта скорость экструзии означает (у меня есть нить 3 мм) 1,13 мм/с скорости нити (8 мм3 / 1.52 / пи).

У вас есть сопло 0,3 мм, и вы печатаете холоднее, и то и другое вызывает большее сопротивление потоку. Если 8 мм3/с-это мой абсолютный максимум, то ваш должен быть примерно 8 * 9/16 (соотношение поверхностей сопел) = 4,5 мм3/с (действительно максимум).

Учитывая различную температуру печати, я бы начал ограничиваться 3,5 мм3/с, что составляет скорость экструзии 0,55 мм/с.

Если вы печатаете слои толщиной 0,15 мм с шириной линии 0,35 мм, ваша абсолютная максимальная скорость печати должна составлять 3,5 мм3 / 0.15 /0.35 = 65 мм/с (до 60 лучше не доходить).

Попробуйте выполнить следующие тесты: после очистки ведущей шестерни выдавливайте 50-миллиметровую нить со скоростью 0,3 мм/с и измерьте, сколько нити было выдавливано. Затем повторите 50 мм со скоростью 0,5 мм/с и измерьте, сколько нити было выдавливано. Повторите попытку со скоростью 0,75 мм/с. Очевидно, не трогайте шаги E и множитель экструзии. Я совершенно уверен, что при скорости 0,75 мм/с вы заметите значительно меньшую длину вытянутой нити. При скорости 1 мм/с вы увидите шлифование (но не так сильно, как сейчас).

Если вы хотите, попробуйте через регулярные промежутки времени 0.2, 0.3 0.4, 0.5, 0.6, 0.7 мм/с и построить график фактически вытянутой длины нити. Он будет выглядеть так же, как в видео (где он выдавливал намного больше и взвешивал нить, что отнимает много времени и стоит дороже).

А затем переключитесь на сопло диаметром 0,4 мм, если оно слишком медленное для ваших нужд.

Дополнительная информация

Вы используете 2,85-миллиметровую нить с прямым приводом, без шестеренок. Судя по вашему видео, радиус ведущей шестерни (зубьев) составляет около 4 мм, то есть 4*2*pi=окружность 25,1 мм. Окружность контролируется с помощью 200 шагов * 16 микрошагов, в результате каждый микрошаг контролирует длину нити 4*2*pi/200/16 мм, что составляет 0,05 мм3 и то, что вы выдавливаете по длине 0,95 мм (при высоте слоя 0,15 мм и ширине линии 0,35 мм). В принципе, ваш экструдер не имеет никакого контроля за перемещениями короче 0,95 мм, но на самом деле он даже в 4 раза хуже, так как вы никогда не получаете ни одного микрошага точности (4 микрошага допуска более разумны).

Вероятно, вам следует использовать гораздо большую насадку, или 1,75-миллиметровую нить, или зубчатый экструдер, иначе отпечатки никогда не будут точными, и у вас все время будут возникать проблемы, которые вы физически не сможете решить.


,

Спасибо вам за ваш ответ. Проблема, по-видимому, заключалась в скорости и передаче. Однако теперь у меня возникли довольно серьезные проблемы с качеством. Есть идеи, чем это вызвано? Я не уверен, вызвано ли это той же проблемой или здесь требуется отдельный вопрос., @Stefan

Я не уверен насчет куба, но, похоже, вопрос о противодавлении был решен :) Я бы поискал аналогичные вопросы и/или начал новый вопрос., @FarO