Повышенные проблемы с шлифованием нитей

У меня есть FlashForge CreatorX (клон MakerBot), который отлично работает уже около 15 месяцев. В прошлом месяце я начал замечать "тонкие" слои на некоторых отпечатках ABS. Я, наконец, отследил проблему до зубчатого колеса экструдера, шлифующего нить накала (через некоторое время было отшлифовано достаточно филамента, чтобы зубья шестерни были заполнены пластиком). Я дважды почистил передачу, прежде чем отказаться от ABS и переключиться на PLA. Все казалось нормальным, пока PLA не начал делать то же самое во время ночной печати (тонкие слои на отпечатках, слышимый пропуск во время подачи нити).

Повышение температуры на экструдере, похоже, решает проблему, но сейчас я экструзирую PLA при температуре 242 °C, что намного выше, чем мне раньше требовалось. Я беспокоюсь, что продолжение печати при такой температуре увеличит износ термистора и увеличит мои шансы засорения PLA в шестерне (проблема, с которой я сталкивался дважды).

Существуют ли какие-либо общие проблемы, которые вызывают эту проблему неправильной подачи филамента? Я попробовал очистить головку экструдера проволокой, и, похоже, там нет никаких засоров...

, 👍9

Обсуждение

Вы сменили поставщика филамента? Может быть, это может быть проблемой., @darth pixel

Если вы можете снять давление подачи и подать нить вручную, каково будет сопротивление? Если он высокий, вам, возможно, придется очистить голову., @Chris Stratton


2 ответа


Лучший ответ:

4

После разборки механизма экструдера я отследил проблему до засоренного экструдера… хотя и не так, как я ожидал. (ранее?) Распространенным методом опускания нити на хотэнд и создания теплового разрыва между нагревателем и шестерней экструдера было использование втулки из ПТФЭ (тефлона). Со временем эта втулка может забиться нитью, которая расплавилась и деградировала/обуглилась, прилипая к "антипригарным" стенкам. Это создает узкое место для новой нити, препятствуя плавному выдавливанию.

Carbonized filament clogging tube. Location of heat-break on used tube.

К моему принтеру прилагались две сменные трубки. Замена их на старые, забитые трубки привела к мгновенному улучшению печати... вроде как получение нового принтера! Температура печати вернулась к нормальной, и все работает нормально. Мне также удалось высверлить карбонизированную нить из старого рукава, хотя я сомневаюсь, что буду использовать ее повторно. Я нашел запасные втулки на Amazon здесь и альтернативный цельнометаллический экструдер в сборе производства Micro-Swiss. Я не уверен, что у вас возникнут проблемы с засорением цельнометаллических труб, поэтому, возможно, лучше придерживаться труб из ПТФЭ и время от времени заменять их.


,

4

Я сталкивался с этим на своем Replicator Dual в прошлом. Я использовал только АБС-филамент марки MakerBot, поэтому для меня это не было проблемой качества.

Я обнаружил, что конструкция плунжера делрина, которая "помогает" поддерживать контакт филамента с приводной шестерней, на самом деле не помогала. Я установил более новые сборки, которые используют вращающийся подшипник для контакта с филаментом.

  • Установите (или продолжайте устанавливать) подпружиненный экструдер в сборе.
  • При подаче нити ослабьте пружину и постепенно затягивайте, пока нить не начнет подаваться сама по себе.
  • Старайтесь придерживаться рекомендуемой температуры печати для материала. ABS обычно составляет где-то около 225°C, но это зависит от поставщика.
  • Убедитесь, что филамент хранится в сухом месте. Это гораздо большая проблема для PLA, но не помешает защитить ваши материалы.
  • Если это продолжится, возможно, замените саму приводную передачу. Если вы уронили мотор или на каком-либо из зубов образовался заусенец, естественно, заусенец срежет материал. Шестерни очень хрупкие и должны считаться расходным материалом.
,