Нить, расходящаяся в стороны и волокнистая на первом слое

У меня все время возникает эта проблема на отпечатках, где первый слой имеет тягучие линии, которые не слипаются друг с другом.

Я пробовал следующие вещи

  • Заменены сопло и горло
  • Использованная новая нить накала (чтобы исключить нить накала, которая могла впитывать влагу)
  • Печатается при температуре 180, 200 (моя обычная температура), 220
  • Выровненный z стопорный датчик
  • Пробовал ширину линии 0,8 (обычно 0,4)
  • Замедление начальной скорости до 30 мм/с
  • Увеличенный поток
  • Различные узоры сверху/Снизу

Мои настройки печати как показано на этом рисунке следующие

  • Высота слоя: 0,2
  • Ширина линии: 0.4
  • Толщина стенки: 0,8 мм
  • Температура печати: 200
  • Температура рабочего стола: 60
  • Втягивание dist: 5.5
  • Скорость втягивания: 40 мм/с
  • Начальная скорость слоя: 30 мм/с
  • Охлаждение при 20% после 0,2 мм, 0% до тех пор

Принтер

  • Prusa I3 (hictop)
  • Кура нарезать ломтиками
  • Печать с помощью PLA
  • У меня были годы успешных отпечатков, проблема начала возникать после пары месяцев не использования принтера
  • Бегущий марлин
  • Запускает процедуру автоматического выравнивания перед каждой печатью

Дайте мне знать, если вы считаете, что есть другие соответствующие настройки для этой проблемы. Любая помощь очень ценится, я уже несколько дней пытаюсь это исправить. Я пробовал разные модели, большие и маленькие, но у меня была одна и та же проблема, независимо от размера

, 👍2

Обсуждение

Это выглядит как механическое или электронное устройство (отсутствующие ступени) в сочетании со слишком близким соплом к сборке пластины. Кроме того, с правильным лаком для волос или специфическим адгезионным спреем вам вообще не понадобится каптоновая лента., @0scar


1 ответ


Лучший ответ:

5

Я бы попробовал две вещи, о которых вы не упомянули: настольное выравнивание (это выглядит немного близко) и калибровку электронного шагового двигателя. Слой выглядит тонким и недостаточно экструдированным, и двумя общими виновниками являются слишком близкая высота стола ("переусердствование" первого слоя, что снижает расход и адгезию), и e-stepper не подает столько нити, сколько просит слайсер (давая вам более тонкие линии, чем ожидал слайсер, поэтому они не прилипают друг к другу или к подложке).

Я также вижу проблемы с этим каптоновым слоем. Вполне понятно, что материал-это большая боль, чтобы сложить его без пузырьков, однако это также абсолютно необходимо сделать, чтобы избежать проблем с первым слоем. Это не единственная ваша проблема, но она будет продолжать быть болью после того, как вы закончите кормление.

Наконец, я вижу ошибку slicer; заливка пола укладывается поверх слоев оболочки в правой части изображения. Помните, что богатство переменных слайсера в Cura относительно скорости печати, расхода, диаметра нити и т. Д. В конечном счете сводится к одной команде G1 В строке: "двигайтесь отсюда сюда с этой скоростью, вытягивая эту длину нити". Таким образом, если слайсер забывает, где он нарисовал контур к тому времени, когда он пишет заполнение пола, возможно, он также потерял участок при вычислениях экструзии. Кроме того, принтер может быть тем, кто потерял сюжет, либо потеряв след степперов, либо неправильно интерпретируя G-код. Обычно вам просто нужно включить принтер, закрыть и снова открыть Cura и повторно нарезать. Кроме того, если вы печатаете с помощью USB-кабеля, попробуйте переключиться на SD-карту; меньше ошибок в связи между slicer и принтером, если slicer говорит принтеру все, что он должен делать заранее.

Я бы заглянул в каждый из них, а затем попытался распечатать калибровочную форму, такую как 20-миллиметровый куб XYZ, прежде чем вернуться к печати, которую вы имели на пластине раньше.


,

Большое вам спасибо за понимание! У меня каждый раз есть автоматическое выравнивание стола (забыл об этом). Я дам остальным из них попробовать. На днях у меня действительно был идеально гладкий каптон, но при попытке откалибровать высоту он столкнулся с гневом сопла, соприкасающегося со столом:" (, @Chris

@Крис подумайте о том, чтобы сбросить каптон или другой слой в пользу клея или клея. Гораздо проще иметь дело., @Carl Witthoft

@CarlWitthoft - Для некоторых пластмасс, да, однако, если вам нужен стол с подогревом более 60*, то есть печать из АБС, kapton-это то, что вам нужно. АБС хорошо прилипает к нему, и собственный клей ленты удерживает слой на столе даже при температуре 120*C, когда другие столы боятся наступить. Не могу сказать вам, сколько раз я снимал печать с синей ленты прямо с печатного стола, и клейкая палочка/лак для волос могут привести в настоящий беспорядок нижнюю часть вашей печати (которая легко может быть верхней или передней частью вашего готового изделия) и могут потерять свои клеящие свойства при этих более высоких температурах., @KeithS

@Кейтс Отличный, полный ответ! С помощью спрея 3DLAC или Dimafix вам не нужен Каптон для АБС, они увеличиваются, чтобы лучше прилипать при более высоких температурах. Я получаю даже помпон, чтобы приклеить его, используя такие спреи. Намного проще в применении., @0scar