Почему наружный слой стены печатается с зазорами и отслаивается на этой конкретной форме?

Принтер: Ender 3 Pro - Прямой привод, BLTouch, обычная магнитная поверхность печатного стола
Материал: PLA - несколько брендов

Настройки Слайсера:

  • Высота слоя .2 мм
  • Высота начального слоя .1 мм
  • Ширина линии .4 мм (с насадкой .4 мм), а также .39 мм
  • Толщина стенки 1,2 мм (3 линии)
  • Hotend 210 °C
  • Рабочий стол 60 °C
  • Скорость печати от 40 до 100 мм/с
  • Расстояние втягивания 6 мм скорость 25 мм/с
  • Охлаждение печати - Начальные 3 слоя 0 %, затем 100 %, также попробовал 50 %

Я разработал это в Tinkercad и нарезал его с помощью Cura для Ender 3 Pro. Когда я печатаю эту конкретную форму такого размера, внешняя стена печатается неправильно, есть большие зазоры, и она не соединяется с остальной частью модели, поэтому она просто отслаивается, как только вы ее обрабатываете. Я могу отлично печатать другие фигуры - см. Пример замены цветов, который был успешно напечатан с теми же настройками до и после этой серии неудачных отпечатков одного и того же дизайна. Иногда я очищаю первые 15 слоев, а затем они превращаются в дерьмо и очищаются на последние 10% или около того. Если я уменьшу его до 50%, он будет печататься нормально, но не будет печататься должным образом в полном масштабе.

Заполнение и внутренние стены кажутся прекрасными, но стены определенно не герметичны с тем, что осталось.

Ищете больше возможностей для устранения неполадок, поэтому, пожалуйста, присылайте мне свои идеи!

Шаги по устранению неполадок до сих пор:

  • Повторно скачал файлы и повторно применил их со всеми новыми настройками
  • Отрегулируйте скорость печати, ширину линии стены и скорость вращения вентилятора
  • Перепробовал несколько типов и марок PLA

Printed model with printing errors

Printed model without printing errors

, 👍4

Обсуждение

Вы говорите, что он отлично печатается в масштабе 50% - вы внимательно изучили предварительный просмотр gcode в своем слайсере? Это выглядит так, как будто вы отправляетесь туда, куда хотите напечатать..., @Zeiss Ikon

Честно говоря, я понятия не имею, как проверить свой gcode или что я ищу, но я полагаю, что это будет добавлено в список лучших вещей, которые нужно изучить!, @Eric Archer

Я имел в виду функцию предварительного просмотра в вашем слайсере-по крайней мере, Cura позволяет просматривать результат операции среза, просматривая слои вверх и вниз и вдоль пути экструдера внутри слоя. Доступно только *после* завершения "Среза", конечно, потому что он интерпретирует свой собственный gcode., @Zeiss Ikon

У вас все еще есть эта проблема после уменьшения расстояния втягивания?, @Kezat

Я не думаю, что уменьшение расстояния втягивания сильно помогло, но все равно это был правильный шаг. Я продул сопло при более высокой температуре (и в конечном итоге заменил его), и до сих пор получаю плохие слои на PLA с любым дизайном, который я печатаю. У меня остался один рулон, который был открыт в течение нескольких месяцев, и я живу на северо-западе Тихого океана, так что теперь я подозреваю, что у меня может быть некоторая влажность, влияющая на отпечатки. Я заказал новый рулон и сейчас провожу тестовую печать, которая неоднократно проваливалась со старым материалом, пока все хорошо. Я увеличил температуру горячего конца до 220 и перешел на стеклянный стол, чтобы получить самую плоскую поверхность., @Eric Archer


3 ответа


0

У вас, похоже, серьезная недостаточность экструзии. Возможно, вы пытаетесь расплавить пластик быстрее, чем ваш принтер физически может это объяснить, почему он хорошо запускается, а затем сопло остывает, а затем, когда слои становятся маленькими, он становится хорошим. Это не объясняет, почему снижение скорости печати не помогает. Дважды проверьте, что на самом деле это происходит медленнее. У меня были аналогичные проблемы с cura, которые были устранены путем изменения конфигурации, например, небольшого наклона модели или изменения ориентации печати.


,

Добро пожаловать в компанию 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас появится возможность, пожалуйста, пройдите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza


1

Предполагая, что у вас есть система прямого привода, как описано. Это правильно?

Расстояние втягивания 6 мм скорость 25 мм/с

Расстояние втягивания 6 мм для прямого привода огромно, и можно легко вытянуть филамент так далеко, что это может стать проблематичным. Большинство моих принтеров с прямым приводом имеют размеры от 0,4 до 1 мм. Кроме того, мне кажется, что скорость 25 мм/с находится на низкой стороне, хотя меня не удивит, если она сильно зависит от экструдера. Большая часть моих скоростей втягивания составляет от 60 до 90 мм/с. Более быстрая скорость втягивания на самом деле может быть более эффективной при уменьшении натяжения, чем при добавлении расстояния as. Более быстрое перемещение также уменьшит натягивание, так как сопло имеет меньше времени для просачивания.

Вы неправильно используете профиль Боудена?

,

Эндеры обычно являются машинами Боудена, и ОП не упоминал об их преобразовании., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R..GitHubSTOPHELPINGICE Добавил, заметив это несоответствие, спасибо., @Kezat

Я действительно все еще использовал свои прежние настройки трубки Боудена и никогда не изучал, какими должны быть настройки втягивания прямого привода, поэтому спасибо, что указали на это и дали мне возможность начать. К сожалению, чем больше я стараюсь, тем хуже становится для всех отпечатков PLA, но PETG по-прежнему отлично печатает с той же настройкой. Время от времени я замечаю лязгающий звук во время печати, поэтому я снова проверил стол, но все равно получил те же результаты. Насадка чистая и использовалась только на дюжине отпечатков или около того, можно ли использовать одну и ту же насадку для PLA и PETG? Может ли это быть причиной?, @Eric Archer

@EricArcher Я пару раз переключался между PETG и PLA; вам просто нужно убедиться, что вы продуваетесь в диапазоне температур PETG (обычно немного жарче, чем PLA), чтобы очистить сопло и прервать нагрев при переключении обратно на PLA. Если вы не очистили PETG в пределах диапазона печати, он может быть недостаточно мягким для выталкивания PLA при температуре PLA., @Zeiss Ikon

@ZeissIkon Как только я прочитал это, это был момент для лица, конечно, мне нужно очиститься при более высокой температуре, но я не смог этого сделать! Сколько материала вы пропускаете при очистке? Я также использую OctoPi, поэтому я просто установил его на выдавливание 25 мм и запустил его три раза. Сейчас я выполняю тестовую печать и сообщу об этом. Я также замечаю, что мои ролики начинают работать, так что покажите немного посуды, и мой портал немного поиграет. Я запускал эту штуку почти каждый день в течение 8 месяцев, я думаю, что пришло время для серьезного обслуживания., @Eric Archer

@EricArcher У меня обычно меняется цвет, поэтому я подаю, пока экструзия не станет чисто нового цвета. Обычно требуется, IIRC, 10+ мм перемещения экструдера, может быть до 20. Я не наблюдаю за этим и часто просто нажимаю на нить филамент рукой, когда экструдер отключен., @Zeiss Ikon


1

Добавлено из комментария: если вы переключились с более высокотемпературной нити на более низкую температуру, вам необходимо продуть hotend при более высокой температуре печати, чтобы убедиться, что старая нить достаточно жидкая, чтобы новая могла выталкиваться.

Если вы этого не сделаете, вытягивание старой нити может оставить "основной" проход, который позволит новой нити более или менее попасть в сопло, но прокладка старой нити в сопле ограничит теплопередачу (пластмассы, как правило, плохие проводники) и ограничит поток, даже когда новая нить хорошо расплавлена.

Это выльется в разогретую до сопла печати приемлемо до тех пор, пока нити уносит слишком много тепла, то грубо underextruding когда скорость потока возрастает (чем больше слоев, скорость печати увеличивается после первоначального слоя замедление), и, возможно, частично восстанавливается, когда слои вам меньше, или (из-за среза параметры) скорость печати замедляется в верхней части высокой части.

Решение: при переходе накаливания, убедитесь, что ваш цикл продувки (ручной или автоматический) выполняется при более высокой температуре для двух нитей участвуют-если переход из PETG к PLA, например, вы, вероятно, нужно очистить при 220°C или выше, даже если бы вы напечатать ваш ПЛА при 180-220 °С,

,