Пластина сборки (PEI на стекле) не является плоской после нескольких месяцев использования?
У меня много Дубликатор 6 фирменных принтера в качестве конечной Monoprice примерно год-полтора назад, 6 месяцев после того, как я получил его, я решил, что я ненавидел buildplate (мне пришлось использовать gluestick на каждый отпечаток, чтобы заставить его лежать) так что я снял оригинал подделка buildtak, и получил кусок из боросиликатного стекла и лист пей, что я прикреплен к нему.
Примерно через 8 месяцев я начал замечать проблемы с тем, что мой стол был странным и никогда по-настоящему не был ровным, независимо от того, сколько времени я потратил на его выравнивание. (Я выравниваю свою строительную плиту, печатая гигантские концентрические круги, сравнивая толщину на основе цвета в разных частях и поворачивая ручки на основе этого.) Сегодня после часа попыток выровнять свой стол я решил просто напечатать модель, которую я собирался напечатать в любом случае (модель пирамиды), и обнаружил, почему она никогда не казалась ровной.
Похоже, что разные части моей строительной плиты находятся на значительно разной высоте. Есть ли что-то, что я сделал неправильно, чтобы это произошло, происходит ли это просто со временем, и есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы исправить это? Мой текущий план состоит в том, чтобы просто купить еще один лист PEI и приклеить его непосредственно к алюминиевой сборке, установленной на принтере. В любом случае это привело бы к ГОРАЗДО лучшей теплопередаче между нагревателем и PEI, что важно, потому что весь смысл PEI заключается в том, что он очень хорошо прилипает к PLA при высоких температурах и не очень хорошо при низких.
Если никто не знает, что может вызвать это, я просто пойду вперед и возьму новый лист ПЕЙ и опущу стекло (в любом случае это была плохая идея). Спасибо за чтение.
@Foible, 👍3
Обсуждение3 ответа
Судя по опыту, мой лист ПЕЙ не остался плоским после многократного использования, и это может быть причиной проблем, с которыми вы столкнулись. Возможно, клей выходит из строя в разных местах.
Как вы упомянули, вам может подойти новый лист PEI; действительно, тогда стекло не понадобится, достаточно будет приклеить его непосредственно к алюминиевому столу при условии, что металлический стол будет прямым. Обратите внимание, что стекло является прямым в результате производственного процесса, чтобы сделать стекло, поэтому его всегда можно использовать. Чтобы удалить лист PEI, липкий остаток клея остается на строительной пластине, пожалуйста, прочтите "Как очистить мою строительную пластину для новой строительной поверхности?" для получения дополнительной информации. Вероятно, легче удалить остатки клея со стекла, чем с нагретого стола, так как он обычно прикручен болтами и подсоединен к принтеру, но влажная тряпка прекрасно работает. Лично я печатаю на стекле или непосредственно на нагретом столе с помощью адгезионного спрея. Вам не требуется использовать лист PEI.
Обратите внимание, что печать нити PETG не рекомендуется без клеевой палочки или любого другого связующего вещества, такого как лак для волос. Это делается не для того, чтобы заставить его прилипнуть, а для того, чтобы отпечаток отделился от монтажной пластины, ПЭТГ сливается с ПЭЙ...
Глядя на фотографию, первое, что пришло на ум, было: "Вы уверены, что это стол?".
Разница в высоте выглядит очень регулярной, и хотя я не знаком со специфической механикой этого принтера, мой мыслительный процесс был направлен на Эндер-3 и другие крепления экструдера с v-образным колесом. Если экструдер и каретки портала установлены на лонжеронах портала на V-образных колесах вместо втулок втулок или других линейных направляющих, и вы потратили много времени на печать небольших объектов, где эти колеса движутся взад и вперед на относительно небольшом расстоянии перемещения для всей печати, вы неравномерно носили колеса, так что они стали эксцентричными вокруг своего центра вращения, и это заставит экструдер изменять свою высоту над стеклом в очень регулярном порядке, привязанном к окружности этих колес каретки. Это происходит особенно быстро, если вы затянете подшипники против лонжеронов портала в попытке сделать принтер более точным.
Если принтер использует втулок втулки, изношенные втулки не вращаются, а любой износ Спар буду очень локализуется в области, в которых можно печатать, а если принтер провел большую часть своей жизни полиграфическая сеткой небольшие предметы (жетоны, наборы мелких фигурок), вы все равно можете получить этот равномерный износ рисунка как принтер будет проводить больше времени над этими районами регистрации.
Исправление заключается в замене колес или линейных подшипников, если принтер использует их. Если он использует втулочные втулки, а сами портальные лонжероны изношены по этой схеме, вы можете повернуть лонжероны, чтобы положить неношеную (или менее изношенную) металлическую ленту на верхнюю часть лонжерона, в зависимости от того, как лонжероны установлены в концевых крышках рамы и кареток оси Y.
Вы можете использовать высококачественную прямую кромку, чтобы определить, является ли это причиной или что-то подобное, описанное в этом ответе, вероятной причиной., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Monoprice ultimaker действительно использует втулки на стержне., @Trish
Я просто поместил лист PEI 1 мм прямо на алюминиевую сборную пластину с помощью прилагаемой двусторонней ленты 3 м, и пока все хорошо. Я уделял большое внимание деталям предотвращения или минимизации пузырьков во время процесса, которые могли бы повлиять даже на нагрев. Мне нравится поверхность и легкость удаления отпечатков. Я ничего не помещал между алюминиевой пластиной и материалом PEI, чтобы свести к минимуму большую передачу.
- Monoprice Maker Ultimate выдавливает слишком много филамента на старте
- Важные характеристики/качества плиты сборки (печатного стола)
- Как центрировать мои отпечатки на платформе сборки? (Повторная калибровка смещения самонаведения)
- Трудно снимаемый опорный материал
- Как определить, слишком ли горячая/холодная температура PLA
- Creality Ender 3 - печать перед монтажной пластиной
- SLA отпечатки не прилипают к строительной пластине
- Как сделать так, чтобы движущиеся части не слипались?
Получите более толстый кусок стекла (1/4 дюйма). Только прикрепите его к существующему столу с одной стороны, а другую оставьте свободной., @user77232
Возможный дубликат [Будет ли стеклянный стол деформироваться при нагревании?]"(https://3d-printery.ru/topics/6572/will-a-glass-bed-warp-as-it-is-heated), @Trish
Я успешно печатаю с помощью системы WhamBam. К столу ЭЛ приклеен магнит. Затем в качестве печатной поверхности используется лист материала PEX, наклеенный на кусок гибкой стали. Магнит удерживает его на месте. Когда печать сделана, гибкую сталь удаляют, дают ей остыть 30 секунд или около того, дают ей немного прогнуться, и печатные детали сразу же выскакивают. Каждые несколько отпечатков (10, 12?) протирайте его каким-нибудь изопропиловым алхохолом, и вы снова готовы к работе. Какое-то время мы использовали синюю ленту, а после того, как отбили куски от AL, пошли по маршруту WhamBam и не могли быть счастливее. https://whambam3d.com/, @CrossRoads
Какой толщины у тебя стакан?, @Technophile
ваша поверхность сборки выглядит действительно поцарапанной. вы когда-нибудь его чистили? проверить https://www.youtube.com/watch?v=ShFaJ027pFs и https://www.youtube.com/watch?v=DzaPFlEKP10, @Trish