Настройки Hatchbox Silver PLA?

У меня есть RepRap Prusa i2. Я сделал большую часть своей печати с помощью прозрачного PLA, который купил по дешевке на eBay. Это работает просто отлично.

Я купил рулон хэтчбокса Silver PLA (1,75 мм) на Amazon. У меня никогда не было отпечатка, который хорошо сочетался бы с ним. Я пробовал различные комбинации более горячего и холодного экструдера и стола (экструдер 180 - 220°C, стол 50 - 78°C). Отпечатки всегда либо скручиваются со стола после нанесения 5-20 слоев, либо расслаиваются в середине отпечатка. Я печатаю прямо на нагретом стеклянном столе, а также пробовал различные настройки охлаждающего вентилятора.

У кого-нибудь есть хорошие настройки (Slic3r) для использования с этим материалом? Или какой-нибудь другой совет для получения успешной печати?

, 👍5


4 ответа


3

Я использовал хэтчбокс 1,75 мм (но белый) и остановился на температуре экструдера 190°C и столе 60°C. У меня были проблемы с тем, чтобы некоторые отпечатки прилипли к столу, но большинство было в порядке; я не вижу четкого рисунка. Я не знаю, что это - волокно или мои настройки. Я пробую немного более высокие температуры, более высокие скорости экструзии и другие марки филаментов, чтобы посмотреть, помогут ли они. Отправлю обратно, если появится что-нибудь ясное...


,

1

Я использую дубликатор Wahao I3 с подогревом стола. Я использовал только оранжевый хэтчбокс PLA с отличными результатами. Я использую 210°C для экструдера и 55°C для стола. Скорость - 40 мм/с, что мне очень подходит.

,

1

Я использую 205°C для экструдера и 60°C для стола на моем Robo3D. Я также кладу горячую клеевую палочку на стол, чтобы помочь адгезии, и использую край, если это маленький предмет.

Я бы также проверил первый слой, чтобы узнать, нужно ли вам корректировать смещение z. Расслоение может быть признаком того, что пластик неправильно сплавляется, что может быть как смещением, так и проблемой температуры. Это также может быть проблема с подачей из самого рулона.

Вы можете попробовать распечатать их, распечатать калибровочную деталь температурыи посмотреть, какая температура дает вам наилучший результат.

У меня было только одно расслоение, и я думаю, что это было больше связано с заминкой в командах, посылаемых на принтер, чем с самой нитью. В основном я использовал только нить накаливания хэтчбокса.

,

2

Я знаю, что первоначальный пользователь, вероятно, уже нашел ответ на свой вопрос, но я добавлю свои 2 цента в пользу других, кто столкнется с этим.

Мой опыт работы с хэтчбоксом заключался в том, что стенки и верхние слои хорошо выглядели при температуре 200°C, но когда я начал испытывать детали на прочность до точки отказа, то заметил, что внутренние органы представляли собой просто волокнистое месиво без какой-либо структурной целостности.

Поэтому я начал увеличивать температуру с шагом 10°C и обнаружил, что при 210°C она улучшается, а при 220°C наблюдается хорошая адгезия слоя. При температуре 230°C адгезия слоя была абсолютно прекрасной, но он начинал немного расплавляться. Я установил температуру 220°C для своей машины.

Имейте в виду, что все принтеры будут немного отличаться друг от друга - hotends, fan setup, даже термистор может иметь различное сопротивление от одной машины к другой, вызывая неправильные показания температуры. Вот почему вы должны повозиться и найти то, что хорошо работает для вас и вашей машины.

,