Болт теплового Картриджа застрял

После затухания печать не удалась, и весь hotend покрылся PLA. Я сейчас в процессе замены некоторых деталей на hotend (одна из ножек термистора сломалась), а также хотел вынуть картридж нагревателя. Проблема в том, что болт, который запирает картридж нагревателя, застрял, и я теперь боюсь снимать головку.

Есть ли уловка, чтобы снять болт с наименьшей вероятностью зачистки головки? Лучше применить тепло или нет? Должен ли я замочить его в ацетоне или каком-то другом растворителе? и т. д.

, 👍6


5 ответов


Лучший ответ:

10

Не Паникуйте!

Во-первых, печатающая головка, запекшаяся в PLA, обычно не является смертным приговором, это часто временная неудача. Давайте начнем с шагов!

Шаг 1: снимите экструдер

Мы хотим работать на хотенде, поэтому сначала удаляем подачу экструдера. Для прямого привода мы выгружаем его, а затем удаляем в зависимости от вашего принтера, так что охлаждение hotend остается. Для Боудена разгрузите и, если возможно, снимите трубку Боудена с блока охлаждения. Если нет, отсоедините его от экструдера.

Шаг 2: снимите с каретки

Теперь, когда мы обнажили всю сборку hotend, мы снимаем ее с каретки. Обычно это от 2 до 3 болтов, больше, если охлаждающий раствор монтируется отдельно и должен быть удален для доступа к нему.

Шаг 3: снимите охлаждающий конец

Если вы можете, снимите ребра охлаждения - мы хотим, чтобы у нас был тепловой барьер, чтобы держаться.

Шаг 4: Зажмите его

Возьмите огнеупорную поверхность (керамическую плитку!) и положите хотенд. Соорудите его так, чтобы он не мог отскочить, лучше всего с помощью маленьких тисков. Не сгибайте кабели!

Шаг 5: Освободите термосенсор

Давайте начнем чистить! Если ваш картридж все еще работает, поставьте 12 В на нагреватель и дайте материалу немного расплавиться. Используйте плоскогубцы и скребковый инструмент для очистки картриджа термистора.

Поскольку у вас нет теплового контроля, только нагревайте короткими очередями, чтобы предотвратить огонь и разрушение патрона тоже.

В качестве альтернативы, если вы не можете заставить картридж работать, используйте пистолет с горячим воздухом или паяльную станцию с горячим воздухом. Паяльник с широким наконечником также хорошо работает для соскабливания пластика с контролируемым нагревом и в качестве скребка для удаления больших кусков. Если вы используете внешний источник тепла, сначала освободите картридж нагревателя и извлеките его, надеясь, что он тоже не мертв.

Как только сможешь, достань термосенсор. Если вы работаете на нагревательном патроне, установите новый термосенсор, даже в липкий нагревательный блок, и подключите его к плате, чтобы восстановить контроль температуры и использовать плату для обеспечения питания.

Шаг 6: Окончательная очистка

Я обычно убираю последнюю растяжку (и, насколько я могу: все шаги) под бортовым контролируемым теплом:

Убедитесь, что нагревательный картридж и термосенсор установлены хорошо и работают. Установите hotend на 170-180°C и сделайте последнюю очистку при использовании регулируемой температуры.

Шаг 7: Выполните шаги 1-4 в обратном порядке.

Соберите, следуя шагам назад.

Шаг 8: Горячая затяжка!

Нагрейте собранный hotend до 240°C, затем затяните сопло против heatbreak, чтобы обеспечить герметичность. Пусть остынет, готово.

Альтернатива

Замена/Обновление!

Можно было бы перейти к шагу 3 и заменить сборку hotend (Heaterblock, Thermosensor, heatbreak, сопло) новыми деталями и собрать заново. Это намного дороже , чем повторное использование, но чище и быстрее - если вам нужно напечатать сейчас, вы можете сохранить одну сборку hotend под рукой в качестве запасной и очистить замененную во время работы машины.

Внешние источники тепла

Как уже упоминалось, горячий воздушный пистолет или паяльник могут обеспечить тепло для удаления пластиковой корки.

Паяльник имеет преимущество удвоения в качестве скребкового инструмента и обеспечивает локализованное тепло, позволяя, возможно, освободить термосенсор, не распаивая в нем ничего, и он не расплавит блок нагревателя.

Тепловая пушка обеспечивает мягкий, общий нагрев блока загонщика, но нуждается в дополнительном уходе за тем, куда идет горячий воздух - она может легко обуглить древесину и может удалить припой из картриджа нагревателя.

Газовая горелка может быть использована для сжигания любого остатка на полностью очищенном нагревательном блоке, но она также может расплавить и деформировать алюминиевый нагревательный блок! Не используйте его на все еще собранном блоке подогревателя, или он расплавит любой припой в патроне подогревателя и разрушит его.

В любом случае работа на огнеупорной поверхности обязательна!

Химически очищать (для non-PLA)

PLA можно удалить химическим путем, но растворители довольно неприятны, и некоторым требуется довольно много времени, чтобы работать. Очень токсичный дихлорметан был использован для приготовления раствора PLA для создания тонких слоев , используемых в этой статье, и большинство других растворителей, упомянутых в исследовании, по крайней мере, одинаково неприятны. Доступные рабочие варианты - этилацетат и пропиленкарбонат - имеют связанные с ними высокие ценники. Поэтому химическая очистка ПЛА от дешевых насадок не является экономически целесообразным вариантом. Тем не менее, это жизнеспособный вариант использовать ацетон, если у вас есть ваш hotend спеченный в ABS.


,

Часто это отличное время для перехода на экструдер с цельнометаллическим горячим концом, если вы еще этого не сделали., @Joel Coehoorn

@JoelCoehoorn Цельнометаллический хотенд-это не обновление, это широко распространенное заблуждение! Это альтернатива, а не обновление. Это было бы улучшением, если вы хотите печатать материалы при температуре выше 250 ℃ в течение длительного времени, в основном используемые нити имеют более низкие температуры печати. Много проблем связано с цельнометаллическими нагревателями, на этот счет можно найти несколько вопросов., @0scar

Обратите внимание, что **** было бы экономически целесообразно сэкономить форсунку Olsson Ruby стоимостью около 100 евро., @Trish

Подтверждаю то, что сказал @0scar. Цельнометаллический hotend значительно затруднит получение хороших отпечатков с типичными материалами, например, приведет к проблемам с ретракцией, которые могут потребовать ее уменьшения или отключения, что, в свою очередь, приведет к катастрофическим проблемам с потерянными/неправильно размещенными материалами. Приготовление пищи на сковородках из ПТФЭ не наносит вам значительного вреда, а печать при температуре 250°C или даже немного выше с трубкой из ПТФЭ вблизи тепла также не повредит., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


4

Ацетон не растворит PLA, есть и другие неприятные растворители, которые делают это, но идти этим путем не рекомендуется.

Вы можете подать 12 В (если картридж имеет 12 В, то есть) непосредственно. Поскольку термистор не работает, вы не можете использовать плату принтера. Вы должны быть осторожны, чтобы не нагревать его слишком сильно или слишком горячо, но из вашего опыта работы с вашей собственной машиной вы должны примерно знать, сколько времени требуется, чтобы нагреть хотенд до рабочей температуры. Если вы можете дотянуться до болта/червячного винта, попробуйте нагреть его до тех пор, пока не сможете вставить шестигранный ключ или отвертку.

Это видео от Йозефа Пруса показывает именно то, что вам нужно сделать, как описано выше. Единственное отличие заключается в том, что вам нужно подключить нагревательный элемент непосредственно к источнику питания, так как ваш термистор сломан. Поэтому не оставляйте его включенным слишком долго, иначе вы испечете нить до обугливания, которое гораздо труднее удалить. Попробуйте включить/выключить его по циклу.

,

На самом деле я пропитал блок ацетоном, и де ПЛА не растворился полностью, но он распался на легко очищаемое соединение. Так что замачивание его в ацетоне действительно помогает., @E Doe

@EDoe Только для PLA, содержащего другие пластмассы, такие как ABS. Рад, что у тебя все получилось!, @0scar


0

Если вы используете латунный нагревательный блок (который немного тяжелее, чем алюминий), вы можете сначала использовать тепловую пушку, чтобы смягчить остатки, чтобы удалить картридж/датчик.

После удаления всей электроники вы можете использовать газовую горелку и сжечь остатки. Однако гораздо лучшим вариантом было бы использовать тепловой блок из нержавеющей стали. Я думаю, что теплопроводность в любом случае не очень важна на хотенде, пока картридж достаточно мощный.

Использование горелки делает очистку очень быстрой. Обычно через пять минут вы заканчиваете.

,

1

Я только что прошел через это с хотендом E3D v6 Aero.

Работа на горячем конце в то время как горячий-лучший способ, но использование внутреннего нагревателя заполнено несколькими проблемами:

  1. Термистор может быть сломан
  2. Нагреватель может быть сломан
  3. Электроника нагревательного контура (sense, decide, control heater) может быть сломана
  4. Провода могут быть слишком короткими, чтобы облегчить работу.

Лучше всего снять хотенд и поработать с ним на своем рабочем столе, а не внутри принтера.

Кто-то порекомендовал мне фонарь. Это возможно, но трудно контролировать жар с помощью горелки. Пламя может быть достаточно горячим, чтобы расплавить металлы.

Вместо этого я использую пистолет с горячим воздухом. Становится достаточно жарко, но максимальная температура и скорость нагрева ниже. Источник тепла более рассеян.

У меня был неподвижный установочный винт термистора, который хорошо реагировал на нагрев. При повторной сборке зажимной винт нагревателя был заполнен каким-то пластиком, который мешал мне зажимать нагреватель в холодном состоянии. После нагрева она легко вкручивалась.

Не бойтесь обнажить хотенд до самых основных частей. Вероятно, вы будете делать это несколько раз в течение жизни принтера, и знание того, как все сочетается, делает все проще.

,

0

Я получил каплю размером около 5 х 8 см из PETG! Установите температуру экструдера на PETG или даже немного выше. Я сделал все это с помощью старого паяльника. Просто (но осторожно!) поместите острие в каплю и медленно снимите ее. Медной "зубной щеткой" я еще раз вычистил экструдер и насадку.

После того, как в основном все было опущено, я начал с теста первого слоя (Prusa MK3S+) Это было удивительно почти идеально. Затем начал печатать не очень высокие предметы, такие как кольца и т. Д. При этом во время печати упало несколько обожженных капель. Используйте "зубную щетку" столько раз, сколько сможете, между первыми отпечатками!

Сделано без каких-либо повреждений принтера в целом!

,