Как определить толщину оболочки для деталей?

Допустим, вы печатаете контейнер или какой-либо другой объект без заполнения. Каково хорошее эмпирическое правило для определения толщины наружной поверхности? Я ищу что-то примерно в миллиметрах толщиной на квадратный дюйм площади.

Я сейчас думаю о PLA, но ответы на ABS и другие материалы тоже приветствуются.

, 👍8

Обсуждение

Привет, Джоэл, я взял на себя смелость изменить название. ИМХО "Оценка" не отражает ваш вопрос адекватно. На самом деле вы спрашиваете, какая толщина стенки/оболочки вам нужна для проектирования контейнеров для хранения; правильно? "Части" в названии также могут быть изменены на контейнер или коробку. Не стесняйтесь вносить изменения!, @0scar

используйте лапшу шириной вместо мм. вы хотите, чтобы по крайней мере 3 спагетти выстроились в линию для чего-то недекоративного и 5 достаточно для большинства несущих применений. Это также зависит от материала и объекта, поэтому 3-5 слоев-это просто ориентир с низкой стороны., @dandavis


3 ответа


1

Я делаю небольшие предметы (25 мм^2) со стенками от 1 до 1,5 мм и более крупные предметы (например, кофейные чашки) со стенками примерно 2,5 - 3 мм. Я установил ширину линии и количество периметров, чтобы полностью заполнить толщину. Я использую это для ABS и PLA. Объектами PLA были электронные корпуса с внутренними конструкциями для поддержки деталей. Они не подвергаются воздействию сильных сил. Я сделал небольшие контейнеры для датчиков пятен с усилителями и большие контейнеры для больших последовательностей и коробок Arduino. Я использовал ABS также для кофейных кружек и стаканов для напитков, чтобы выдерживать массу и температуру напитков. Может потребоваться некоторая суета, чтобы установить параметры нарезки Slic3r на место. Особенно с кружками дизайн предназначен для функциональности и внешнего вида, а не для эффекта.


,

Этот ответ был бы намного полезнее, если бы вы описали конечное использование ваших объектов и то, какому стрессу они могут подвергнуться., @Carl Witthoft


4

Это полностью зависит от того, что вы считаете приемлемым для вашей печати, и каково использование печати: является ли она структурной/функциональной частью или просто в эстетических целях. Для этого не существует общего эмпирического правила. В основном это проблема дизайна.

Если он должен быть жестким и может не сильно изгибаться, вам потребуется использовать больше стен, чтобы придать ему большую жесткость. Меньше, если это не так важно.

При использовании заполнения и в зависимости от детали часто используются стенки от 0,8 до 1,2 мм для размеров сопел 0,4 мм, без заполнения вы могли бы использовать те же значения, но должны принимать меньшую жесткость как должное. Добавьте больше стен, когда вам нужно, чтобы они были более жесткими. Обратите внимание, что чем больше площадь поверхности стены (высота по ширине), тем легче стена может прогибаться под нагрузкой; увеличьте количество стен для противодействия.

В вашем случае (дизайн контейнера) Я бы рассмотрел, какова цель контейнера; например, насколько он велик, какой вес он будет содержать (например, тяжелые гайки и болты или оставшиеся куски нити), можно ли его штабелировать и т. Д. и т. Д. и т. Д.. В качестве заключительной мысли обратите внимание, что вы также можете поиграть с дизайном, прямая коробка/контейнер менее жесткая, чем коробка с некоторыми изогнутыми краями или ребрами жесткости. Примером штабелируемого контейнера является, например, следующее:

Stackable container

Углубления на стенках этого контейнера придают ему большую жесткость, эти стенки находятся в диапазоне от 2 до 3 периметров.

,

4

Как указано в ответе 0scar, важно придерживаться кратной ширины сопла для тонких оболочек. Если вы попытаетесь напечатать стену толщиной 1 мм с насадкой 0,4 мм, вы создадите слайсеру небольшую проблему при заполнении стыка между двумя внешними гранями. Может быть, он может напечатать линию шириной в половину ширины, путем выдавливания, может быть, и нет, но стена толщиной 0,8 мм, скорее всего, будет прочнее.

Пока слайсер имеет более 3 ширины сопла для игры, он может добавлять диагональную заливку для создания сплошной формы (как указано в этом комментарии на github для cura).

Ответ на этот вопрос полностью зависит от требуемой жесткости. Одна стена (ваза) может работать, особенно для изогнутого объекта, но вы можете обнаружить, что требуется более прочная губа. Хотя 2 или 3 периметра будут изгибаться, они могут быть достаточно прочными для вашего применения.

Выше этого вам, возможно, будет лучше с 2-сторонней стеной. 2 периметра с каждой стороны с зазором 1 мм (и небольшим количеством заполнения) сопоставимы с сплошной стеной по периметру 6 из-за увеличенной общей толщины и увеличения сжатия/расширения. Я редко поднимаюсь выше 3 - х периметров-если мне нужна дополнительная сила, я прибегаю к пробиванию отверстий, подобных прорезям в этой части.

5mm rigid part

,

Да... мой первый отпечаток, который я смоделировал сам, имеет стенки 1,5 мм. Это сработало хорошо, но понимание того, что моя 4-миллиметровая насадка не совсем подходит, заставило меня задуматься . Cura просто решила использовать стены толщиной 1,6 мм или она играла другие трюки, как мы делаем со сглаживанием, где она не выдавливала все? В любом случае, я решил попробовать начать думать в терминах единиц измерения .4mm., @Joel Coehoorn

Этот комментарий кажется уместным https://github.com/Ultimaker/Cura/issues/1303#issuecomment-270880709, и несколько связанных с этим вопросов https://3d-printery.ru/topics/3568 https://3d-printery.ru/topics/3121, @Sean Houlihane

кроме того, gcode.ws сайт может быть полезен для визуализации вашего нарезанного gcode., @Sean Houlihane

я думаю, что cura напечатает 1,2 мм вместо 1,6 мм; он не любит повторяться в моих наблюдениях..., @dandavis