Каков самый простой способ изменить/изменить размер объекта внутри STL-файла?

У меня есть это крепление GoPro для квадрокоптера в виде STL-файла. Это выглядит следующим образом.

Как мне изменить его так, чтобы он был шире и длиннее на несколько миллиметров, но отверстия для винтов оставались точно такого же размера? Кроме того, угол наклона верхней поверхности должен оставаться неизменным. Пожалуйста, предложите самое простое решение для таких людей, как я, которые понятия не имеют о программном обеспечении САПР.

Идеальным решением для меня было бы просто импортировать его в Tinkercad, а затем изменить его, однако я понятия не имею, какие шаги.

, 👍8

Обсуждение

Если вам нужно всего несколько миллиметров, вы, вероятно, можете просто растянуть/масштабировать всю модель на требуемую величину во всех направлениях (чтобы сохранить углы/пропорции), и отверстия для винтов все равно будут достаточно близки к правильному размеру, чтобы работать нормально. Вы можете сделать такое масштабирование в slicer slicer, даже не меняя файл модели., @Ryan Carlyle

Я понятия не имею, какой ответ лучший. В итоге я нырнул в Tinkercad, измерив все и разработав что-то похожее (см. http://www.thingiverse.com/thing:1624957)., @Tony Stark

6 ответов


Лучший ответ:

3

Многие ресурсы доступны для модификации с использованием 3D CAD (включая изучение такого инструмента, как sketchup, который ОЧЕНЬ удобен для начинающих). Самым простым и быстрым решением вашей конкретной проблемы может быть сообщество reddit "3D Print My Thing", которое было создано именно для такого типа ситуаций (помощь в моделировании деталей, которые будут напечатаны в 3D). Еще одно потенциально полезное сообщество reddit-это "3D-моделирование", в котором будет много людей, которые смогут помочь вам с этой 3D-моделью квадрокоптера/Go-Pro.

Третье решение: В Thingiverse есть возможность настройки 3D-моделей (включая эту). изучали ли вы использование этого интерфейса для редактирования модели? Это, скорее всего, самое простое решение для DIY.

,

2

К сожалению, не существует простого метода для изменения конкретных функций STL. Вы в значительной степени ограничены следующими действиями:

  • Масштабирование (вся модель вдоль трех независимых осей)
  • Разбиение модели на части/фрагменты
  • Зеркальное отображение или поворот объекта
  • Перекос объекта (скручивание)

Даже для последнего действия требуется программа 3D CAD. Я бы посоветовал вам разработать свою собственную модель. OpenSCAD-это бесплатная программа 3D CAD, которая хорошо работает. Если вам удобно с TinkerCAD, вы должны легко разработать свою собственную версию этого маунта.

Удачи вам!

,

0

Что ж. Я бы разрезал его на два STL, используя инструмент нарезка / разделение netfabb.

в 123d я бы заполнил отверстие соединением слияния (с объектом "цилиндр"), масштабировал его и либо оставил его незаполненным и просверлил его, либо выполнил объединение вычитания там, где вы хотите отверстия. (снова с цилиндром)

Масштабирование в противном случае вам потребуется исходная модель и solidworks..

Разделить на 2 части, масштабировать нужную часть и добавить вторую половину, вероятно,лучший способ.

,

1

Я думаю, что то, что вы пытаетесь сделать, несколько нетривиально, поэтому, какой бы инструмент вы ни выбрали, у вас будет определенная кривая обучения.

OpenSCAD, как упоминалось выше, довольно хорошо зарекомендовал себя как инструмент с открытым исходным кодом для модификации STL; однако вам должно быть удобно писать программные САПР вместо использования инструментов графического интерфейса. Лично я считаю, что программный САПР НАМНОГО проще, но я понимаю, что не все так думают. FWIW, я бы, вероятно, разбил это на три STL, используя РАЗНОСТНЫЙ метод, растянул внешние с помощью метода МАСШТАБИРОВАНИЯ, а затем использовал ОБЪЕДИНЕНИЕ, чтобы соединить их вместе.

Единственная проблема, с которой я столкнулся с OpenSCAD, заключается в том, что он часто неожиданно выходит из строя или работает невероятно медленно при работе с STL с большим количеством треугольников.

AtomicCompiler.com очень похож на OpenSCAD, но работает как веб-сервис и, похоже, работает немного лучше, когда имеет дело с большими ссылками. Я мог бы попробовать это в первую очередь, так как для этого не требуется загрузка или даже вход в систему.

,

0

Я бы предложил использовать для этой цели Blender. В нем есть отличные инструменты выбора, вы можете отменить/повторить выбор и, очевидно, вы можете изменить размер любой части, не затрагивая другие. Однако вам, возможно, потребуется выучить Blender до среднего уровня, чтобы эффективно это делать.

,

0

Безусловно, самая простая программа в использовании-это Tinkercad, и она бесплатна.

,

Это ***действительно*** не отвечает на вопрос. Как это объясняет изменение размера/изменение объекта? Объясните, как изменить/изменить размер в TInkercad, если это ваше предпочтительное приложение. В противном случае этот ответ следует считать просто спамом и удалить., @Greenonline