Получив шишки/бородавки на поверхности, Cura не хочет их расчесывать?
Я не смог печатать гладкие и круглые формы с помощью Cura 3.3.1 (или ранее) без ударов. Я думаю, что это швы? Нить филамента - это ПЛА.
Расчесывание включено, что, как я думал, делает его таким, что сопло перемещается по уже напечатанным областям, а не летит по воздуху...правильно?
Я был в состоянии держать кажется скрытым по большей части, когда есть острые углы. Иногда кура скрывает то, что кажется правильным...иногда нет.
Вот пример формы, которую я пробовал печатать с несколькими различными настройками:
Объект выше был напечатан с использованием "случайного" предпочтения угла шва. Если бы я выбрал "самый острый угол", все шишки просто складывались бы в одном месте, но все равно торчали.
Просто посмотрите на линии перемещений ниже! Почему он прыгает повсюду?
Я пробовал включить и отключить функцию "Избегать печатных деталей во время перемещения", но, похоже, это не имеет большого значения.
Я чувствую, что должна быть такая конфигурация, чтобы сопло не прыгало по воздуху вот так, но я не могу ее найти. Может быть, это не связано с шишками?
Принтер представляет собой MonoPrice Mini Delta.
@Bort, 👍6
Обсуждение2 ответа
Правильно ли вы откалибровали свои шаги на мм высоты? Том снял об этом отличное видео:
Руководства по 3D - печати: Калибровка и почему вы, возможно, делаете это неправильно
Мультяшка спасибо за ответ на этот открытый вопрос, который вышел из поля зрения. Тем не менее, ваш ответ является более или менее комментарием. Если связь Тома умрет, то дальше будет не так уж много. Я надеюсь, что оперативная группа попробует ваше предложение и отчитается. Тем временем вы можете отредактировать свой ответ на более правильный ответ, описывающий, по крайней мере, основы калибровки экструдера., @0scar
Привет, Мультяшка, не могла бы ты подробнее рассказать об этом ответе? Лучше всего было бы взять основные моменты, сделанные в видео, и отметить их в своем посте (если это возможно), или что, если ссылка умирает, информация не теряется. В противном случае я переведу ваш пост в комментарий., @Greenonline
Выполнение письменной процедуры намного, намного сложнее для понимания по сравнению с просмотром видео. Поэтому я предпочитаю не писать об этом. На вики-сайте reprap уже есть отличная письменная инструкция по этому вопросу. @Greenonline если это более уместно, вы можете преобразовать это сообщение в комментарий., @Toon
Я все прекрасно понимаю. Некоторые вещи просто нужно смотреть, а не читать :-) Я оставлю ваш ответ как есть., @Greenonline
Следуя ответу Мультяшки, вот краткое изложениепревосходного видео Томаса Санладерера: Руководства по 3D-печати: Калибровка и причины, по которым вы, возможно, делаете это неправильно.
Однако это может не быть окончательным ответом на фактический вопрос о бородавках и шишках...
В прошлом, когда проект RepRap (и рынок 3D - печати для любителей) были новой территорией, считалось, что это выполнимая технология, без ограничений, налагаемых патентами. Новые принтеры, созданные и разработанные, включали в себя Darwin, Sells Mendel и Prusa Mendel. Они часто производили непригодные для использования детали.
Тем не менее, импровизированные решения или сгибы привели к исправлениям низкого качества, дающим некачественные отпечатки, по сегодняшним стандартам. Однако люди (сегодня) верят в это, потому что они работали тогда. что они все еще должны быть действительными решениями сегодня. Однако это не обязательно так.
Распространенное заблуждение заключается в том, что необходимо откалибровать эстепы на мм для всех осей, кроме экструдера, - регулируя эстепы x, y и z на мм, пока куб 10 мм не измерит точно 10x10x10 мм, даже если это означает сжатие штангенциркулей.
Вы обнаруживаете, что ваша машина съезжает влево, когда вы едете по прямой выровняйтесь, чтобы вы отрегулировали рулевое управление. Однако затем в трудных поворотах и под дождем машина плохо справляется с управлением.
При ближайшем рассмотрении выясняется, что у автомобиля спустила шина. Вы бы не компенсировали спущенную шину регулировкой рулевого управления, не так ли?
Чтобы получить этот 10-миллиметровый кубик точно, обычно калибруют по диаметру филамента и множителю экструзии (самый простой вариант), но некоторые принтеры даже не настолько точны в первую очередь.
Механический, рябь, слабина, черная полоса, может сбить вас с толку на 0,1 мм. Компенсация за эти 0,1 мм, безусловно, возможна и достижима. Однако тогда для более крупного отпечатка, скажем, 100 мм, эта избыточная компенсация станет более очевидной, и вы окажетесь на целый миллиметр дальше от желаемых размеров.
Итак, используйте идеальные расчетные значения на миллиметр. Зубчатые ремни и резьбовые стержни изготавливаются с учетом жестких допусков. поэтому наихудшим случаем идеального шага на миллиметр является погрешность в 0,5%.
Итак, чтобы найти идеальные рассчитанные шаги, используйте калькулятор Prusa, который действительно очень хорош.
Если вы не используете ремни или очень большой принтер, то стоит откалибровать шаги на мм для x и y, так как 0,5% будет иметь заметное значение для больших деталей.
Используйте файлы и инструкции для этих калибровочных палочек на Youmagineдля правильной повторной калибровки без каких-либо результатов, вызванных небольшим отключением множителя экструзии.
3:45 - Так что мне нужно сделать?
Что вам нужно для эмпирической калибровки вашего принтера? На самом деле, не так уж и много:
- шаги экструдера на установку мм
множитель экструзии (см. видеосвязь - Калибровка экструдера)
настройки скорости печати, скорости и ускорения - все зависит от того, каким качеством вы хотите пожертвовать для увеличения скорости.
Совет профессионала: замедлите печать. Например, попробуйте выполнить печать с половинной скоростью. Качество может быть улучшено, и даже если это не так, вы сможете более четко наблюдать, что происходит и что идет не так. (смотрите ссылку на видео - Руководство по супер быстрой настройке:Настройка скорости)
По сути, больше ничего не нуждается в калибровке.
Что касается программного обеспечения Slicer, то имеет смысл только определенный диапазон настроек, но это не калибровка принтера. Вы просто изучаете программное обеспечение Slicer и, ознакомившись с ним, видите, как далеко вы можете зайти.
В наши дни любой ухоженный, хорошо построенный и надежный принтер будет производить хорошие отпечатки.
Большинство слайсеров обеспечивают хорошую печать без настройки или калибровки, за исключением основных настроек принтера и принятия решения о том, как должна быть напечатана деталь.
Как насчет настроек температуры печати и удаления? Ну, просто используйте настройки по умолчанию или настройки, которые зависят от типа филамента. Таким образом, калибровка там не требуется, так как это свойство филамента.
Не пытайтесь все откалибровать
Технология, в частности программное обеспечение, т. е. слайсеры, все еще развивается и совершенствуется. Бета-версия Slic3r prototpye (в ноябре 2014 года) добавила компенсацию ошибок подгонки (?), Не испортив других вещей, что, по сути, и пытается сделать калибровка куба, но правильным способом.
- Фиксация Шнуровки Z-Hop Ender 3 в Mika3D Silk PLA
- Почему печать PLA не прилипает к столу?
- Как/где спрятать шов?
- Нить, расходящаяся в стороны и волокнистая на первом слое
- Сопло очень медленно перемещается из исходного положения в начальное
- Печать прямоугольной сетки
- Как удалить нежелательные следы филамента с острых углов
- Есть ли способ сохранить печать нескольких деталей, если одна из них не работает?
Вы печатаете одну часть за раз?, @profesor79
Какова температура сопла?, @profesor79
По одной части за раз. Температура 195., @Bort
Возможно, вы захотите посмотреть в варианте наката, этот вариант настраивает давление в камере сопла, уменьшая экструзию нити перед перемещением, тем самым предотвращая появление этих капель., @0scar
Возможный дубликат Как вы называете этот эффект в 3D-печати и как его удалить?, @0scar
@0scar - Можно ли считать мой Q дубликатом, если я сначала задам свой? Потому что тогда мой риск закроется., @Bort
Ваша тема больше не была очень активной. Пожалуйста, загляните в связанную тему и сообщите об этом. Теперь он активен ! :), @0scar
@0scar, у Борта есть точка зрения :-) Не волнуйтесь, мы разберемся с этим, если все пойдет не так. Я сделал его фаворитом и буду следить за ним., @Greenonline