Почему печать PLA не прилипает к столу?

  • Пластик: Тот же Matterhacker PLA (нить я использую каждый день)
  • Принтер: Anycubic i3 Mega (тот, который я использую каждый день)
  • Slicer: Ultimaker Cura 4.2.1

Я не знаю, что вызывает это, насколько мне известно, я не изменил никаких настроек слайсера, я ничего не изменил на стороне принтеров, и я использую ту же самую нить накала, которую использовал всегда. Но почему-то первый слой просто не прилипает. Сначала я заметил, что при печати сопло казалось немного выше, чем обычно для первого слоя, но затем у него начались проблемы, когда 0% филамента прилипало к столу, и все это просто отрывалось и превращалось в беспорядок. Я проверял и проверял, но я не вижу причины, по которой принтер просто начал бы делать это сейчас, внезапно, когда он отлично работал в течение года.


EDIT: Что-то, что я заметил с момента публикации, заключается в том, что старые модели срезов, похоже, печатаются просто отлично, что означает, что есть что-то в настройках newser slicer, что вызывает это. Я не знаю, что бы я изменил, хотя и/или как восстановить исходные настройки.

, 👍5

Обсуждение

Вы выровняли свой стол?, @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Конечно, похоже, что высота сопла была немного увеличена, или стол немного опустился., @CrossRoads

@PᴀᴜʟSᴛᴇʀ2 я этого не сделал, однако после попытки сделать это я обнаружил, что снижение его ухудшило ситуацию, и поднятие его не имело никакого эффекта, пока он не поднялся достаточно высоко, где экструдер просто сбил нить со стола., @Ultra Gamer

@CrossRoads Я ничего не изменил, я не знаю, как бы это произошло, но после попытки выровнять стол в лучшее положение это не помогло (см. Мой ответ на PᴀᴜʟSᴛᴇʀ2 для получения дополнительной информации об этом). Я не знаю, как бы изменилась высота моего сопла, но если бы это было так, как мне перекалибровать это?, @Ultra Gamer

Пожалуйста, добавьте изображение и, возможно, ссылку на видеозапись, чтобы мы увидели, что на самом деле происходит. Является ли это проблемой расстояния сопла до стола или проблемой адгезии? Используете ли вы адгезивное средство между столом и нитью накала?, @0scar

Я добавил к своему принтеру систему WhamBam. Магнит идет по алюминиевому (или стеклянному в вашем случае?) столу. Гибкая стальная пластина плюхается на нее, материал PEX прилипает к гибкой пластине. PLA отлично прилипает к нему, но освобождается при простом изгибе пластины. Оставляет приятную гладкую нижнюю поверхность на отпечатках. Стекло , лак для волос и клеевые палочки, черт возьми! Я уже публиковал несколько видеозаписей его использования на этом форуме., @CrossRoads

@0scar Я могу заглянуть в него, но это не то, что я могу очень хорошо снять, @Ultra Gamer

@TomasBy Я смотрел на другие химические вещества типа ацетона раньше, и они, кажется, не оказывают никакого влияния на нить накала, никаких предложений о том, какой тип ацетона и/или как его применять?, @Ultra Gamer

@CrossRoads Это было нормально до сих пор, хотя, что могло бы произойти с тех пор, что перешло бы от хороших крепких отпечатков к тому, чтобы не прилипать к столу вообще?, @Ultra Gamer

Теперь, когда вы добавили больше информации о том, что старые нарезанные модели печатают правильно, вам следует заглянуть в свой слайсер. Обновили ли вы программное обеспечение (учитывая номер версии, который вы сделали) со времени последних нарезанных моделей, случайно ли изменили параметр, можете ли вы отменить все изменения, повторно использовать и сравнить со старыми нарезанными моделями? Лучше всего начать с того, чтобы загрузить калибровочный куб, нарезать его и распечатать. Опубликуйте настройки в виде текста или изображения для людей, которые помогут вам решить эту проблему! Надеюсь, это скоро можно будет исправить!, @0scar

@0scar Я только что попробовал сбросить все настройки на слайсере, даже установил старую версию в VM для хорошей меры, без изменений, но старые модели все еще работают. Я не думаю, что все, что было сказано до сих пор, не поддается логике, но вы хоть представляете, что происходит?, @Ultra Gamer

Мне очень жаль, у меня нет идей. Я думаю, что вы исследовали эту проблему систематически, единственное, что вы могли бы попробовать,-это заново нарезать старую модель и сравнить G-код или использовать другой слайсер, например Slic3r. Обратите внимание, что я тоже использую разные слайсеры для разных машин. :), @0scar

Пожалуйста, не редактируйте вопрос, чтобы включить "РЕДАКТИРОВАТЬ:" в этом нет необходимости, вопрос такой же хороший, как и был, мы вернем его вам. Обратите внимание, что текст под строкой уже объясняет, что это будет добавлено позже "...Я заметил это с тех пор, как написал..." Твой вопрос совершенно прекрасен! Надеюсь, вы скоро все решите! Лучше всего было бы попробовать другой слайсер и сравнить G-коды. Или сравнение G-кода файлов, которые хорошо печатаются и вновь нарезаются одной и той же модели., @0scar

У меня тоже такое странное поведение. Начиная с Cura 3.2.1, я больше не могу печатать хорошие модели. Похоже, что из экструдера выходит недостаточно филамента. Возвращение к 3.2.1 решает проблему. Мой принтер-это дубликатор Wanhao i3 plus. Надеюсь, что это немного поможет., @Marco


2 ответа


2

Есть 3 общих фактора, связанных с адгезией печати, которые вы всегда должны иметь в виду:

  • Имейте достаточную поверхность для того, чтобы отпечаток мог приклеиться. Пирамида, напечатанная на кончике, не может печатать должным образом.
  • Время от времени проверяйте уровень вашего стола и выравнивайте его. Удаляя отпечатки пальцев, можно легко разровнять его с течением времени, не замечая этого.
  • Время от времени очищайте свой печатный стол от отпечатков пальцев и жира. Жиры - хорошие разделители между печатью и печатным столом. Удаление их изопропиловым спиртом или другими растворителями может мгновенно восстановить печатную поверхность.

Однако в данном конкретном случае есть некоторые намеки, которые делают общие вещи менее проблематичными: старые нарезанные элементы печатаются нормально, а новые-нет. Это намекает на то, что вы что-то изменили в настройках печати. Среди параметров, которые хороши для адгезии, проверьте свой старый G-код на наличие следующих трех:

  • Температура рабочего стола. Я использую настольную температуру 60 °C для PLA и получаю хорошие результаты по адгезии к столу. Другие печатают с 50 °C. Однако слишком низкий уровень может привести к тому, что пластик больше не будет хорошо прилипать.
  • Температура экструзии. Когда пластик выдавливается, он должен быть достаточно расплавленным, чтобы вытолкнуть достаточно и достаточно холодным, чтобы затвердеть в течение нескольких мгновений и прилипнуть к поверхности стола. Если он слишком горячий, его потащат, если он слишком холодный, он тоже не прилипает. Я использую 190-200 °C для PLA.
  • Высота первого слоя может быть другой. Я обычно использую 0,2 мм для этой настройки, независимо от фактической высоты слоя, и получаю хорошую адгезию и не слишком много проблем с крошечными неровностями.
  • Причиной может быть механическая проблема, заключающаяся в том, что Z-концевые опоры (в Anycubic i3 их два, скрытых по бокам рамы) со временем могли согнуться, сдвинуться или сместиться. Проверьте его расположение. Если крепление сломано, есть конструкции запасных частей.

,

1. В этом нет ничего нового, я следую этому все время и гарантирую, что проблема не в этом. 2. Я уже пробовал это, как отмечено в моем первоначальном посте 3. Хорошо, я могу попробовать это, хотя я не думаю, что это произойдет так внезапно и одновременно повсюду на столе. Это хорошие общие советы, и я буду изучать их больше, чтобы понять причину, но я на 99% уверен, что это не проблема из-за того, что это произошло так внезапно, какие еще причины вам известны?, @Ultra Gamer

@Ultragamerс лентой для рисования может быть проблема в том, что лента скользкая.Последнее дополнение заставляет меня задуматься, хотя..., @Trish

Я, однако, не использую клейкую ленту маляров, потому что стол, как правило, стеклянный, и вообще нет никаких проблем с тем, чтобы он прилипал к столу. Вы добавили еще 3 причины, хотя я проверил первые 2, и они в порядке, я не думаю, что изменил какие-либо настройки слайсера, но я попытаюсь сбросить их, чтобы посмотреть, улучшится ли это. Что такое Z-endstop и как я могу его изменить?, @Ultra Gamer

@Ultraamer z-концевой выключатель-это физический концевой выключатель, который запускает "здесь Z=0"., @Trish

Где это находится на принтере?, @Ultra Gamer

@Ultragamerна левом портале есть маленький триггерный переключатель - вот и все., @Trish

Я этого не вижу, не могли бы вы связать картинку с тем, где она была бы на стандартном принтере?, @Ultra Gamer

@ultragamerэто скрыто в рамке, и их два., @Trish


0

Это кажется маловероятным, но я заметил, что в это время года многие 3D-принты терпят неудачу. Мы заметили, что все 4 принтера вышли из строя и примерно в это же время в прошлом году возникли серьезные проблемы с антипригарным покрытием. Оказывается, в основном это было связано с изменением температуры и влажности - температура снаружи менялась внутри настроек переменного тока/потока ветра и т. Д.

Итак, вы можете подумать о некоторых мета-причинах того, где находится принтер, и о том, может ли температура/воздух/влажность быть достаточным хаосом, чтобы материал не прилипал. Прямо в сентябре я начинаю наносить легкий слой клея на стеклянный стол под каждым отпечатком или увеличиваю использование плотов...

,

Хорошо, это может быть так, учитывая, что он находится в гараже, у вас есть какие-нибудь идеи, почему большинство старых моделей с нарезкой работают?, @Ultra Gamer

Я обнаружил, что, когда на улице становится холоднее, я замедляю скорость печати, особенно на первых нескольких слоях. Может быть, у тех старых слайсеров были более низкие скорости?, @JayCrossler

После просмотра кода g, похоже, ничего не изменилось со стороны скорости, что-нибудь еще?, @Ultra Gamer