Ultimaker Original+: печать имеет комочки и заполняются небольшие пробелы

Совершенно новый для 3D-печати и оригинальный Ultimaker + с использованием PLA (2,85 мм). Температура сопла/экструдера составляет 200 ° C, а слоя/пластины-60 ° C.

Я установил программное обеспечение Cura на свою коробку Windows 10. Затем я направляюсь в tinkercad.com чтобы сделать модель расчески. Затем я экспортировал свой файл .STL и загрузил его в Cura. Я нажал кнопку "Печать". Я немного подождал, но заметил, что на моем отпечатке появились комочки. Не сумасшедшие резкие комки, а потому, что объект был маленьким, зазоры (между зубьями расчески) заполнялись... не все, только некоторые.

Я попытался отрегулировать скорость потока со 100% до 90%, и это казалось немного лучше (не идеально, все еще заполняя пробелы), но когда я опустил его ниже, стало хуже.

Я также попытался снизить скорость печати с 60 мм/с по умолчанию до 50 мм/с - без изменений. (скорость перемещения 120 мм/с)

Я несколько раз пытался отрегулировать высоту стола, стараясь убедиться, что он на 100% ровный на 180 градусов.

Что здесь не так? Принтер перестал выдавливаться? Не слишком ли высока температура? Является ли скорость потока неправильной? Я что-то еще упускаю?

Проверьте мои отпечатки пальцев:

Я также попытался напечатать что-то еще:

Любая помощь была бы очень признательна.

Обновление

Хорошо, так что благодаря ответу Макса я еще раз взглянул на сопло и заметил массивную течь - на самом деле я ранее отмахнулся от этого как от "клея" - ОМГ.

В любом случае, вот картина утечки:

Это очень плохо. Он стекает вниз и стекает по соплу. Сопло также протекает... Это нормально? Все, что я сделал, это включил принтер, нагрел сопло до 200 ° C, и оно начало протекать. Я подозреваю, что он не должен этого делать... Я еще не готов менять насадку - я понятия не имею, какую из них купить или даже где ее купить (я в Великобритании), поэтому я хотел бы, чтобы она работала (если это возможно).

С другой стороны, я проверил настройки нити - Все в порядке. Настройки нагрева тоже все хорошо:

, 👍2

Обсуждение

Ты понизил температуру? Я использую 190-195 градусов для PLA и 50 градусов для печатного стола. Похоже, объект плохо прилипает к печатному столу. Я прав?, @Marco

@Marco Я не пытался снизить температуру, нет. Однако на самом деле предмет очень хорошо прилипает к столу... Мне нужно его снять., @pookie

Какой диаметр сопла? А вы играли с настройкой отвода?, @Carl Witthoft

Вы уверены, что с вашей насадки не капает?, @Granny


1 ответ


1

Что здесь не так? Принтер перестал выдавливаться? Не слишком ли высока температура? Является ли скорость потока неправильной? Я что-то еще упускаю?

Всегда трудно диагностировать проблемы только по набору изображений и без оригинальной модели, с которой можно сравнить, но да, судя по изображениям, у вашего принтера серьезный случай чрезмерной экструзии, возможно, в сочетании с термической проблемой.

Первая картинка в наборе особенно интересна по ряду причин:

  • Клетчатый рисунок верхнего слоя выглядит так, как будто он создается соплом, "копающимся" в нижележащих слоях и поднимающим пластик вокруг него. Принтер с хорошим калибратором должен иметь верхнюю поверхность с очень тонкой текстурой.

  • Зубья расчески и зазор между ними несовместимы, как и форма кончиков зубьев. Это позволяет мне думать, что ваш принтер на самом деле работает нерегулярно, перегружая в некоторых местах намного больше, чем в других. Вместо этого pinter должен быть в состоянии точно воспроизвести его производительность по всей длине расчески.

  • Пластик в разных местах имеет разную отделку и цвет. А именно, он выглядит выгоревшим и глянцевым там, где качество печати хуже, белым и матовым там, где проблемы не так уж плохи. И цвет, и отделка позволяют мне предположить, что пластик в темных пятнах нагревался в пределах рабочего диапазона и/или слишком долго.

По сути, я думаю, что это происходит (имейте в виду: это всего лишь теория), что ваш принтер чрезмерно выдавливается, и, кроме того, у вашего хотэнда могут возникнуть проблемы с поддержанием постоянной температуры и в пределах заданного предела. Другие факторы, которые также могут сыграть определенную роль, могут заключаться в следующем:

  • Неправильные настройки в слайсере, например, диаметр сопла установлен на 0,5 мм, когда на самом деле он равен 0,4 мм, или неправильный диаметр нити.
  • Капли чрезмерно экструдированного материала образуются и прилипают к соплу, где они слишком долго нагреваются и горят, прежде чем "упасть" на печать и повредить ее.
  • Нить, которая старая/плохого качества и в которой есть примеси, или имеет несоответствующий диаметр по длине (что приводит к чрезмерному выдавливанию в некоторых местах, но не в других).
  • Сопло, которое плохо закреплено на нагревательном блоке, что позволяет расплавленному пластику просачиваться из соединения и стекать снаружи сопла и, в конечном счете, на саму печать.
  • Сопло, которое было повреждено и отверстие которого не является круглым и/или не соответствует его номинальному диаметру.
  • Зубчатое колесо экструдера не"кусается" в нити, и, следовательно, нить иногда соскальзывает, что приводит к несоответствию качества экструдируемого материала.

Итак, вот устранение неполадок, через которые я прошел бы на этом этапе:

  • Проверьте настройки принтера в слайсере. Дох! :)
  • Внимательно посмотрите, как работает печать во время работы. Видите ли вы, как образуются капли и прилипают к соплу? Пластик вытекает из мест, где его не должно быть? Является ли сопло круглым и правильным? В случае сомнений просто замените насадку на новую (в любом случае это часть стоимостью менее 1 евро), которая легко расходуется на стоимость филамента при неудачной печати.
  • Откалибруйте экструзию (и, следовательно, скорость потока), выполнив точные измерения по крайней мере на 3 отрезках нити. У Matterhackers есть хорошее руководство, которому вы можете следовать для этого.
  • Вручную проверьте диаметр вашей нити (не менее 5 измерений на расстоянии не менее 200 мм между ними) и отрегулируйте соответствующую настройку "диаметр нити филамента".
  • Откалибруйте температуру с помощью испытательной башни. У этого есть подробные инструкции о том, как его использовать в описании вещи, плюс он настраивается непосредственно из thingiverse.
  • Распечатайте снова свою модель и посмотрите, как/повлияли ли ваши изменения каким - либо образом на качество печати.

Если вышеперечисленное не удастся, вы также можете попробовать использовать другой слайсер, но маловероятно, что проблема в программном обеспечении.

ОБНОВЛЕНИЕ

Я не знаком с моделью вашего принтера, но на обновленных изображениях, похоже, показана утечка, происходящая между тепловым блоком и тепловым разрывом, а не между соплом и "чем угодно". ;)

На самом деле это может быть вызвано двумя различными проблемами (или двумя из них).

  1. Две части, которые обычно просто скручиваются вместе, оторвались.
  2. Если ваш экструдер не "полностью металлический" (что обычно не относится к большинству принтеров), трубка из ПТФЭ (беловатая пластиковая трубка, в которую скользит нить), возможно, сдвинулась вверх, поэтому вместо того, чтобы плотно прилегать к тепловому блоку, она оставляет место для просачивания расплавленной нити вверх.

В обоих случаях требуется повторная сборка и тщательная очистка головки. Я бы посоветовал попытаться найти конкретную документацию для вашего принтера в Интернете, но общий процесс таков:

  • разогрейте головку до температуры печати. Все последующие действия необходимо будет выполнять при этой температуре (настоятельно рекомендуется носить защитные перчатки).
  • снимите филамент
  • снимите трубку из ПТФЭ
  • снимите насадку
  • снимите нагревательный блок с теплового перерыва
  • протрите как можно больше пластика (сверла хорошо подходят для отверстия в тепловом блоке
  • увеличьте температуру еще на 20-30 градусов
  • соберите все заново
  • прибыль

Пожалуйста, обратите внимание:

  • тепловой разрыв относительно хрупок: будьте осторожны при отвинчивании. При снятии/прикреплении насадки стоит удерживать тепловой блок на месте с помощью гаечного ключа, чтобы предотвратить перекручивание теплового разрыва
  • если вы не можете удалить пластик при линьке, вы можете попробовать дать ему остыть и очистить его
  • очень важно, чтобы повторная сборка производилась в горячем состоянии. Металл расширяется при нагревании, поэтому то, что кажется твердым в холодное время, в конечном итоге станет рыхлым при высокой температуре

,

Эй, спасибо за подробный ответ. Ваш вопрос "Пластик вытекает из мест, где он не должен?" привлек мое внимание - я действительно вижу утечку. Я присмотрелся повнимательнее... оказалось, что он очень сильно протекает между соплом и трубкой/трубой/чем угодно. Я добавлю картинку, чтобы показать., @pookie

@pookie - Я обновил свой ответ выше, дайте нам знать, как это происходит, и имейте в виду, что разборка горячего конца, вероятно, является самой сложной операцией по техническому обслуживанию принтера, поэтому не расстраивайтесь, если вам будет трудно выполнить ее! Не торопитесь (или найдите друга/хакерское пространство, которое может показать вам, как это делается). :), @mac

Спасибо вам :) Я пройду процесс демонтажа, очистки и сборки устройства и дам вам знать, как я справляюсь. Я читал много историй о людях, щелкающих трубкой... Это рабочий принтер моей жены, так какого черта? Мне нечего терять! :), @pookie