Не могу исправить над экструзию

Пытаюсь заставить свой принтер работать в течение нескольких дней. Проблема заключается в следующем. У меня есть тестовая модель куба (40x40 мм), и каждый раз, когда я пытаюсь его напечатать, сопло создает эти "линии" на печати, которые вызваны чрезмерной экструзией, я думаю? См. изображение:

test print aborted at bottom shell

Это происходит для каждого нижнего слоя, и в конечном итоге, когда он начинает печатать заливку, сопло начинает копаться в печати, и я вынужден остановить принтер, см. изображение:

test print aborted during infill print

То, что я пробовал до сих пор:

  • Калибровка экструдера (путем маркировки 100мм на нити и команды экструдирования 100мм, проверка разницы и регулировка шага E/мм соответственно)
  • Выполнил автоматическое выравнивание стола
  • Я даже вдвое сократил расход в срезе (Ultimaker Cura), это дало признаки под выдавливанием первого слоя, но второй слой снова выглядит экструдированным
  • Попробовал разные температуры в диапазоне 190-210°C (я использую PLA), не дали никакой существенной разницы

Мои настройки и снаряжение:

  • Принтер Delta 3D HE3D K280
  • Хотенд Volcano E3D V6 (оригинал, не китайский)
  • Экструдер E3D Titan (оригинал)
  • Marlin 1.1.8 использование Ultimaker Cura в качестве слайсера
  • Сопло 0,6 мм, высота слоя 0,2 мм, скорость печати 50мм/с
  • 1,75 мм PLA

Если бы кто-нибудь мог помочь мне исправить это, было бы здорово!

, 👍3

Обсуждение

кажется, перегрев против скорости печати, помните, что ваш первый слой должен быть 80%, как максимальный диаметр сопла. и скорость должна быть выше, температура также выше, и это должно быть выше, диаметр сопла шире. Поэтому ваши параметры не должны совпадать с соплом 0,3 или 0,4 мм. проверьте температуру сопла, должны быть различия каждые 5°., @Fernando Baltazar

Длинный выстрел, но у меня нет идей для решения этой головоломки: "Выбран ли размер сопла в слайсере 0,6 мм, но является ли ваша фактическая насадка (случайно или неправильно поставленная) 0,4 мм?"., @0scar

@0scar это объясняет, почему те небольшие крепления пластика на стороне на каждой линии, похоже, являются непокрытой областью из-за нерегулярного перекрытия на движении YX. XY движение покачивается, @Fernando Baltazar


3 ответа


1

Ваши изображения выглядят так, как будто ваше начальное смещение сопла для нагрева стола слишком велико. Это приводит к тому, что нить накала не сдавливается. Попробуйте выровнять, и пусть кусок обычной печатной бумаги немного затянется, когда его потянут.


,

Привет, Оскар, спасибо за ваш ответ и редактирование :) К сожалению, я уже несколько раз пробовал этот метод (выравнивание печатной бумагой) без какого-либо результата.., @Mikelo

Может быть, это не имеет к этому никакого отношения, но когда я печатаю, это выглядит так, как будто сопло отталкивает предыдущую проложенную линию, образуя полосы, которые вы видите на картинке. Почти как линия слишком широка, и сопло отталкивает избыточный материал, @Mikelo

@Mikelo Это странно, это действительно выглядит так, как будто его не раздавили. Как насчет ваших шагов/мм оси Z?, @0scar

мои шаги Z/мм равны 80 (по умолчанию в marlin, это не изменилось), @Mikelo

@Mikelo По умолчанию ничего не говорит, это полностью зависит от вашей механической компоновки (ход винта) и электроники (микрошаг, шаговый тип). Если вы поднимете 50 мм из меню, достигнет ли он 50 мм?, @0scar

Да, сначала я тоже думал, что это проблема оси z, но я не понимаю, как это проявится в дельте, как у ОП..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R.. В delta используются ремни и шкивы или ходовые винты, но на самом деле каретка расположена сверху, что определено во встроенном ПО (как Z max), когда каретка опускается до Z = 0, она должна находиться на расстоянии толщины бумаги. Мой комментарий означал: "Не принимайте значение по умолчанию как должное"., @0scar


1

Я бы искал соответствие оси Z или упругость. Если ось Z слишком податлива, то она будет иметь "небольшое сопротивление на листе бумаги" на значительной заданной высоте Z.

При печати первого слоя головка будет приподнята под давлением экструдируемого пластика, прижатого к столу. При печати второго слоя фактическая высота Z не будет на целый слой выше, так как предыдущий слой был поднят. Второй слой также будет поднят, но он будет проходить через первый слой.

Чтобы проверить это, вручную установите высоту z с помощью металлического щупа. Если у вас его нет, используйте полоску, отрезанную со стороны банки из-под содовой. Установите высоту z так, чтобы на манометр оказывалось некоторое давление. Увеличьте высоту на 0,1 мм. Теперь датчик должен быть свободен. Если нет, продолжайте увеличивать шаг на 0,1 мм, пока датчик не освободится. Именно столько соответствия у вас есть в ленте.

Из домашней дельты, которую я построил, я знаю, что есть несколько источников такого соответствия.

Сначала проверьте 12 соединений. Они плотно прилегают? Есть ли у них место для маневра? Это пространство для маневра может разрушить вашу точность. Попробуйте сжать пары вместе сверху и снизу резинками.

Во-вторых, убедитесь, что держатель печатающей головки (деталь, которая перемещается) является жестким и не изгибается под давлением сопла.

В-третьих, убедитесь, что вертикальные путешественники четко следуют по своим следам. Для них тоже не должно быть места для маневра.

В-четвертых, проверьте ремни, которые должны быть затянуты. Если в третьем тесте не было вертикального покачивания, они, вероятно, в порядке, но чем плотнее, тем обычно лучше.

,

Спасибо cmm, я проверил все источники и заметил, что носитель печатающей головки был неправильно закреплен (немного согнут), но все равно получил те же результаты (более или менее). Я также заметил, что смещение Z, которое я ввел в свою прошивку, не имеет никакого эффекта, что привело к тому, что моя насадка оказалась слишком близко к столу. Я исправил это, просто изменив высоту дельты, но когда я установил высоту до точки, где у меня есть небольшое сопротивление, я все равно получил те же результаты. Теперь то, что сработало для меня, - это установка высоты так, чтобы сопло оставляло зазор около 0,3 мм до стола, однако я не считаю, что это хорошая практика.., @Mikelo

Что вы используете в качестве высоты слоя? Мой первый принтер лучше всего работал со слоями толщиной 0,27 мм. В Prusa3d i3m3, которые я сейчас использую, устанавливается первый слой толщиной 0,2 мм независимо от высоты слоя для последующих слоев. Вопрос: когда вы измеряете Z-высоту головы, находится ли стол при рабочей температуре? Вопрос: Используемый принтер имеет автоматический уровень (по информации из Интернета). Это может отменить любые выполняемые вами механические настройки. Вопрос: Если принтер имеет автоматическое выравнивание, может возникнуть тепловая зависимость. Дельты трудно откалибровать, так как они не имеют линейной зависимости ----, @cmm

--- между положением двигателя и положением головы. Они также подвержены ошибкам из-за всех незначительных производственных дефектов. Я построил станки с ЧПУ "дельта" с 6 DOF для калибровки, и они проще, чем эти 3 системы позиционирования DOF. Вы пробовали печатать на плоту? Если вы можете распечатать и наклеить первые 3 слоя, обычно сортируются неровности 4-5 слоев., @cmm


0

Я думаю, вам нужно перекалибровать шаги Z. Иногда Marlin по умолчанию z-steps/mm не подходит для 3D-принтера, потому что это зависит от оборудования(резьбовой стержень оси z), которое использовалось для сборки 3D-принтера. Проверьте, перемещается ли ось Z на расстояние, которое вы ей приказываете. (пример: команда для перемещения на расстояние x и проверки, перемещает ли она требуемое расстояние)

,

э-э-э, нет. Последнее показывает, что стол ОЧЕНЬ неровный., @Trish