Насадка 3d-принтера трется о предыдущие слои

У меня есть неприятная проблема на моем недавно построенном пользовательском 3D-принтере , поэтому каждый отпечаток, который я сделал, с третьего слоя сопло "трется" о уже размещенную нить накала. Это приводит к полному беспорядку, плавлению предыдущих слоев с приходом сопла / новых экструзий, получению деформированных и неточных форм, если я оставлю это в покое, мой двигатель оси Y (стол) начнет прыгать ступеньками (за счет силы трения сопла о холодный материал). Чтобы остановить этот симптом, в начале этого процесса я должен поднять ось Z вручную, повернув примерно на 1/8 оборота предохранитель Т8. Делая это, каждый остаток моей печати проходит спокойно, красиво и красиво.

Я использую прошивку Marlin, самую последнюю версию, и Ultimaker Cura. Мой размер сопла 0,5, и я использую предустановку Ultimaker Cura Fine (высота 0,1 мм)

Ось моих шаговых двигателей очень хорошо откалибрована (X, Y, Z и экструдер). Я попробовал:

  • опуская и поднимая стол печати, чтобы получить разнесенные или сморщенные первые слои, чтобы увидеть, если что-то поможет,
  • попытался изменить смещение Z home на дисплее,
  • попробовал команду M206 изменить зону печати оси Z,
  • попытался изменить высоту первого слоя на Ultimaker Cura,

но мои проблемы, похоже, ничем не решаются.

Из-за отсутствия опыта я не знаю, что я мог бы попытаться решить эту неприятную проблему. Я уже проверил и перепроверил свою механическую структуру, и все было прекрасно, прочно и очень хорошо сбалансировано и на площади.

Из комментария:

  • Скорость печати 40 мм/с,
  • Temps:
    • Hotend: 220 °C;
    • Горячий стол: 120 °C;
    • Я также пробовал 110 °C,
  • Z-ось использует 800 шагов на мм (1/32 микро шагая на DRV8825 на RAMPS).

Я думаю о сверхэкструзии, но я настроил свой степпер, проверил и перепроверил его и кажется нормальным

, 👍9

Обсуждение

@eduardogarcia234 какой материал вы используете? ваш вышеупомянутый профиль предназначен для АБС., @Kallz

Судя по тому, что, по вашему мнению, происходит, Z-это пропуск шагов ... или ваше чрезмерное выдавливание. Увеличьте шаговый ток. если это не так, переключитесь обратно на 1/16 или попробуйте другие драйверы и посмотрите. если это так то эти стержни не имеют значения 8 мм на об, @Eric Kelly

Просто интересно, пробовали ли вы печатать что-то без изогнутого края? Просто потому, что у меня были подобные проблемы при печати фигур, которые имели изогнутый край, как вы показали на картинке., @user802599

изменения в "самой последней версии": с тех пор как был задан этот вопрос, Marlin выпустил версии 1.8, 1.9. 2.0 и, возможно, больше., @Trish

Как утверждает @Trish, говорить, что это была *самая последняя версия*, не особенно полезно. Даже глядя на дату вашей даты и сопоставляя ее с датами выпуска Marlin, вы можете не дать точной оценки версии, которую вы использовали. Не могли бы вы отредактировать свой вопрос и указать фактическую версию, которую вы использовали, если помните? Спасибо., @Greenonline

Привет, ты нашел решение своей проблемы? В настоящее время я также сталкиваюсь с этим..., @zwep


8 ответов


Лучший ответ:

4

Я немного изучил механическую настройку и обнаружил некоторые проблемы на своем принтере, их немного:

  1. Стол деформирован, даже со стеклом (тонкая толщина), что заставляет БАЛА путать с Z-движением по столу.
  2. Перенапряжение, делающее слой негабаритным по толщине.
  3. Некоторые из отсутствующих механических регулировок.

Основной причиной этого симптома было перенапряжение (что заставило мою ось X и ось Y сделать несколько шагов, когда hotend коллапсирует в уже напечатанных материалах об их перемещениях).

Я надеюсь, что это поможет некоторым из тех, у кого есть подобная проблема!


,

1

На первом рисунке, похоже, показан сдвиг слоя. Обычные причины включают:

  1. Пропущено движение Z, поэтому сопло попадает в сборку, и слой смещается.
  2. Плохое ускорение в X/Y, поэтому отсутствует движение X/Y, и слой смещен.

Регулировка: уменьшите скорость Z G0 и уменьшите скорости X/Y (G0 и G1) и ускорение, а затем повторите.

Надеюсь, исправление этой ошибки облегчит диагностику проблемы на втором рисунке.

,

я попробую эти изменения, как было предложено, а также другое приложение для нарезки, затем я вернусь с результатами и фотографиями, спасибо, @eduardogarcia234


3

Ваше движение по оси Z как-то неправильно. Вы должны проверить шаги/мм, ускорение z и скорость. Попробуйте переместить z на 10 см вверх и с помощью суппорта проверьте, правильно ли это.

,

1

Есть ли у Cura варианты обхода периметров во время перемещений? И есть ли у него возможность увеличить ось z во время непечатных перемещений? Это были две проблемы, с которыми я столкнулся, когда сопло протаскивало предыдущие слои на моих отпечатках. Я установил ось z так, чтобы она поднималась на 0,2 мм во время перемещений без печати и избегала периметров во время перемещений без печати (с помощью Slic3r), что почти полностью устранило эту проблему для меня.

,

3

Я ни в коем случае не эксперт по 3d-печати, но у меня было несколько забавных вещей со слоями, прежде чем "сморщился" первый слой и грубые края без перекрытия. Для моего принтера проблема заключалась в том, что я слишком сильно выдавливал.

Я следил за этим видео с помощью Tom's 3D: Руководства по 3D - печати-Калибровка вашего экструдера

По какой-то причине мне пришлось сделать это дважды, прежде чем это действительно сработало. Как только я откалибровал его (и починил неровный печатный стол), я был готов к работе.

,

Также имейте в виду, что калибровка экструзии до некоторой степени зависит от скорости экструзии. Обязательно откалибруйте со скоростью, которая находится в середине ваших обычных скоростей экструзии: вы получите чрезмерное растяжение при движении медленнее и недостаточное растяжение при движении быстрее, но с меньшим запасом, @FarO


0

Вы проверили, стал ли ваш Z-степпер свободным с течением времени? Или любой другой компонент вниз по линии для перемещения сопла по оси Z.

,

1

Я только что прошил свой новый Эндер-5 вместе с Марлином, и у меня была та же проблема. 2-й и 3-й слои углублялись в предыдущие.

Я вручную опустил стол на 10 мм с помощью ручки станка, и стол сдвинулся только на 5,207 мм (я использовал дисковый штангенциркуль). Я вошел в EEPROM и отрегулировал шаги/мм для Z от 400 до 769:

  • 10 мм /5.207 мм - это 1.921
  • 400x1.921 - это 768.4
  • Я округлил до 769

Следующий пробный снимок прошел успешно.

Это было странно для меня, так как тестовая печать, которую я сделал перед прошивкой прошивки, была просто прекрасной. Это началось только после того, как я сверкнул Марлином. Вот как я узнал, что это был не сам степпер, а просто настройка.

,

1

Взято из отклоненной предложенной правки. Если автор (Гарет) опубликует свой собственный ответ, он может быть удален или помечен для удаления


Мой Ender 3 никоим образом не поврежден, но есть несколько проблем, которые мне нужно было решить:

  1. Экструзия:

    Проверьте точность вашего экструдера и зазоров, как описано во многих местах. Ширина тестового слоя: распечатайте куб в режиме вазы (толщина оболочки 1 мм) и измерьте толщину стенки. Соответствующим образом отрегулируйте множитель экструзии.

  2. Уровень стола:

    Я выравнивал с помощью метода "1 лист бумаги". Я начал использовать два листа бумаги. Чтобы компенсировать снижение адгезии к столу, я использую лак для волос.

  3. Механический 1:

    Я обнаружил, что моя X-каретка немного расшаталась: хотенд был вытянут вверх или поднят вверх во время некоторых движений, а затем шлифован на последующих слоях.

    Тест: Возьмите поручень левой рукой, затем надавите большим пальцем на верхний левый ролик. Если ролик движется вверх по пазу, то каретка свободна.

    Исправление: Каретка прочно удерживается эксцентриком на нижнем ролике. Ослабьте нижний колесный болт, отрегулируйте эксцентриковую гайку до тех пор, пока каретка не закрепится на рельсе. Затем слегка отступите, пока движение не станет свободным. Лучше всего это делать с ослабленным или отсоединенным ремнем.

  4. Механический 2: Рельс X провисает справа.

    Я обнаружил, что рельс X в сборе не был даже высотой по ширине. Опять же, эксцентриковый ролик был ослаблен. Испытание: Измерьте высоту рельса с обеих сторон.

    Исправление: Отрегулируйте внутренний эксцентриковый ролик, как указано выше.

  5. Механические 3: Затяните ремни.

Очевидно, что это кратко. Проверьте свое руководство или YouTube на все, в чем вы не уверены.

,