Проблема высоты первого слоя после замены сопла
У меня проблема с высотой первого слоя. Но давайте начнем с самого начала:
У меня есть двойной экструдер-принтер Tevo Tarantula с концевым выключателем для оси Z. Нет автоматического настольного уровня. Сопло 0,4 мм. Все работало как надо. I домашний экструдер с командой G28 и выровняйте стол с помощью листа бумаги или толщиномера 0,1 мм. В слайсере я установил Начальную высоту слоя 0,2 мм для высоты слоя 0,1 мм. Слой fisrt выглядел идеально и прекрасно прилипал к столу. несколько дней назад он остановился посреди отпечатка, сопло засорилось. Без проблем я сменил насадку на запасную, которая у меня была. Я уже не в первый раз разбираю его на части.
Здесь начинается моя проблема: После того как все было собрано снова, я установил экструдер с G28, выровнял стол и начал печать с теми же настройками, которые обычно использовал для печати. Но либо первый слой вообще не прилипал к столу, либо выглядел ужасно. я снова попытался выровнять стол, а также попытался заставить его работать, играя с настройками. Но без каких-либо удовлетворительных результатов.
Вот с чего начинается мой Вопрос: Я заметил, что первый слой на самом деле не на том же Z=0, если я использую G28 для дома и Z0, который он показывает, когда я печатаю деталь. Например: Установите ровный стол G28 с толщиномером 0,1 мм. Затем начните печать с высоты слоя 0,1 мм и начальной установки высоты слоя 0,2 мм.
Результат должен быть 0.1+0.1+0.2 =0.4 реальная высота слоя (если я также считаю высоту слоя 0.1(не уверен, что это правильно)) принтер показывает здесь Z 0.2 Но если я измерю его, то это будет около 0,7 мм, что слишком много.
Я не понимаю, почему это происходит после того, как я сменил сопло. Учитывая, что я выровнял стол точно так же, как и раньше, и использовал тот же слайсер. Новое сопло немного короче, но я позаботился о том, чтобы оба сопла двойного экструдера имели одинаковую высоту. Я не понимаю, почему это происходит. Есть ли способ сбросить Z? Я попробовал код M851, но, насколько я понимаю, он использовался для автоматического выравнивания стола. Это все равно не сработало, говорит неизвестная команда.
Я мог бы обойти эту проблему, отрегулировав концевой упор до тех пор, пока он каким-то образом не сработает, но тогда, если я захочу выровнять стол и использовать код G28, сопло врежется в стол, а это не является удовлетворительным решением. Достаточно ли установить z-смещение в прошивке? У меня нет большого опыта в этой области.
;ВКУС:Марлин
;ВРЕМЯ:737
;Используемая нить: 0.351177 м
;Высота слоя: 0,1
;Сгенерировано с помощью Cura_SteamEngine 3.2.0
M190 S47
М104 С197
М109 С197
M82 ;режим абсолютной экструзии
G21 ;метрические значения
G90 ;абсолютное позиционирование
M82 ;установите экструдер в абсолютный режим
M107 ;начните с выключенного вентилятора
G28 X0 Y0 ;переместить X/Y на минимальные конечные точки
G28 Z0 ;переместить Z в конечные точки min
G1 Z15.0 F9000 ;переместите платформу вниз на 15 мм
G92 E0 ;нулевая экструдированная длина
G1 F200 E3 ;экструдировать 3 мм сырья
G92 E0 ;снова обнулить экструдированную длину
G1 F9000
;Положите сообщение печати на ЖК-экран
Печать М117...
;LAYER_COUNT:9
;СЛОЙ:0
М107
M204 S2200
G0 F3000 X75.185 Y64.596 Z0.2
M204 S1750
;ТИП:ЮБКА G1 F1650 X76.267 Y63.316 E0.06132
@mithras, 👍6
Обсуждение1 ответ
Лучший ответ:
это обычный случай в моей жизни.... Пожалуйста, проверьте y-образные колеса каретки - на профиле 2040 и 2020 годов. В основном вы обнаружите небольшое колебание на одном из концов, которое вносит нестабильность в выравнивание, так что вы можете выровнять его, вернуть домой, и нужен еще один уровень. В моем случае я решил перейти на dual-z drive - пожалуйста, посмотрите это
Еще один интересный апгрейд Z: вариант второй
Мы можем наблюдать z-колебание, наблюдая за осью x с левой стороны (без ходового винта), она будет иметь небольшую задержку в ответ при движении вверх/вниз по сравнению с другой стороной.
Я проверил все колеса. Никакого колебания. Если я вернусь домой, уровень будет в порядке., @mithras
в таком случае не могли бы вы опубликовать первые 30 строк из сгенерированного g-кодом файла?, @profesor79
У меня было время еще кое-что проверить. Я думаю, что вы были правы, выравнивание не то же самое, если я немного сдвину ось Z вверх, а затем снова вернусь домой. Вот откуда взялся разрыв. Хотя заметного колебания ни в одном из вагонов нет. Спасибо за помощь., @mithras
- Насадка 3d-принтера трется о предыдущие слои
- Нужно ли перекалибровать смещение z-зонда каждый раз, когда я переключаюсь на другую высоту слоя?
- Неверная высота Z на калибровочном кубе
- Что может вызвать потерю высоты Z в первых нескольких слоях?
- Эндер 3 домашнее местоположение
- Надо ли откалибровать смещение по оси Z так, чтобы при Z = 0 сопло касалось стола?
- Ассистированное ручное выравнивание с помощью Marlin
- Неверная шкала по оси Z
Что неясно (то есть для меня), так это то, изменили ли вы высоту z endstop после замены сопла. Если сопло короче, то концевой упор следует изменить (опустить), так как зазор будет слишком велик, поэтому переместите его вниз. Установка программного смещения не будет работать, так как он не может пройти нулевой уровень конечного останова (если только вы не включили его в прошивку, но не должны этого делать, если он эволюционирует механическим переключателем). Обратите внимание, что начальный слой равен 0,3, а не 0,4, нормальная высота слоя должна быть опущена., @0scar
Нет, я не менял конечную остановку. Вместо этого я передвинул стол, чтобы закрыть щель. Если я использую команду G28, она перемещается в Z=0. Стол выровнен во всех углах, а также посередине, и везде есть зазор между новой и старой насадкой 0,1 мм. Если я начну печатать, то зазор теперь резко увеличится (0,7 мм). Сложение всех чисел Z показывает 0,2, а 0,1 при выравнивании должно составлять 0,3 мм зазора. Но вместо этого он теперь на 0,4 мм выше. Если я снова вернусь домой с G28 и измерю зазор, то это снова будет 0,1 мм., @mithras