Не могу заставить 3д-печать прилипнуть, как бы я ни старался

Я новичок в 3D-печати, так что, возможно, упускаю что-то очевидное. Если да, пожалуйста, дайте мне знать.

Вчера я успешно напечатал свою модель, но сегодня я пытаюсь напечатать ту же модель, и первый слой отказывается прилипать, что означает, что в лучшем случае несколько слоев после этого испортятся, если ему удастся восстановиться, но обычно это просто означает, что я должен отменить и начать снова.

Он напечатает одну горизонтальную линию (по оси x), затем, когда он попытается провести вертикальную линию (по оси y), горизонтальная линия не прилипнет и будет перетаскиваться вместе с печатающей головкой, и все будет испорчено.

Я снова и снова пытался выровнять стол. (Я использую лист бумаги и пытаюсь просунуть его между столом и печатающей головкой. Я настраиваю стол так, что чувствую небольшое сопротивление, когда толкаю и вытягиваю бумагу под печатающую головку.)

Я пробовал увеличить предварительный нагрев печатающей головки и стола. Я использую черный PLA 1.75 мм, который говорит, что он имеет температуру печати 205-225. Я пробовал печатать на 205, 210, 215, 220 и 225. Я пробовал температуру стола 50, 55, 60, 65 и 70.

Я попытался установить множитель скорости печати на 0,5, чтобы дать ему время прилипнуть, но никаких изменений не произошло.

Я пытаюсь напечатать что-то вроде каркасного куба размером с мой печатный размер, поэтому я не знаю, как использовать плот или край, чтобы помочь адгезии.

Вот как выглядит моя модель:

my wifeframe-ish partial cube model

Когда я вчера напечатал хорошую статью, вот как выглядели первые две строки:

good first layer

Когда я печатаю сегодня, даже после нескольких попыток выровнять стол, вот как выглядит первый слой:

Я использую Monoprice 15365. Я создал свою модель в SketchUp, затем экспортировал ее как STL, который я импортировал в Cura 2.3.1. Затем я использовал Cura для экспорта файла gcode на SD-карту. Я вставил SD-карту в свой 3D-принтер и напечатал оттуда.

Любой совет приветствуется. Я не знаю, возникают ли у меня проблемы из-за того, что стол слишком низкий или слишком высокий, слишком горячий или слишком холодный, или из-за того, что печатающая головка слишком горячая или слишком холодная ... Кажется, ничто из того, что я пробовал, не меняет результатов.

, 👍13

Обсуждение

Что вы печатаете на белой малярной ленте / клейкой ленте?, @vwegert

Распечатайте большую юбку или поля вокруг вашего объекта. Теперь у вас есть время настроить уровень стола на нужную высоту., @Gunslinger

@vwegert Это то, что пришло вместе с моим 3d-принтером (как я уже сказал, я совершенно новый). Похоже, это один гигантский лист материала, похожего на клейкую ленту., @Kenny Wyland

@Gunslinger Винты для регулировки высоты находятся на верхней части стола, так что я бы очень беспокоился о том, что шестигранный ключ встанет на пути машины. Модель, которую я пытаюсь напечатать, такая же большая, как и мой максимальный размер печати, так что я не думаю, что у меня есть лишнее место для краев или плота., @Kenny Wyland

Я перестал использовать бумагу в качестве щупа, чтобы установить зазор между соплом и столом, и просто купил набор металлических щупов за несколько долларов. Небольшое, но заметное улучшение., @DLS3141

Я выбросил белую дешевую клейкую ленту, которая шла с моим принтером в самом начале, и купил рулон синей ленты. Это очень помогло, но в моем случае это явно было какое-то обрезанное дерьмо, вставленное в упаковку, чтобы она выглядела полной., @vwegert

Я перепробовал все приведенные ниже предложения и не получил никаких улучшений. Я просмотрел кучу видео на YouTube, осматривал машину, пока она печатает, и так Далее ... и мне начинает казаться, что моя форсунка засорилась. Я не думаю, что выходит достаточно материала, и именно поэтому он прилипает. Я получаю эти крошечные, почти волосяные пластиковые линии, но когда я смотрю видео с одним и тем же принтером, то вижу, как прокладываются красивые, толстые линии., @Kenny Wyland


6 ответов


Лучший ответ:

9

Эврика! Все остальные ответы и предложения на этом посту были очень полезны и, вероятно, были бы правильными ответами в 90+% случаев, но они не принесли мне никакого облегчения. Я провел кучу времени, просматривая видео на YouTube о 3D-печати, и начал замечать разницу в размерах линий пластика, укладываемых на сборную пластину.

На видео линии пластика выглядели больше. У меня были очень тонкие линии. Это привело меня к ряду различных поисковых запросов, пока я не нашел несколько других видеороликов, в которых говорилось об очистке форсунок.

Я заметил, что одним из симптомов, о которых они упоминали, было то, что когда пластик выходил из сопла, он изгибался. Это признак того, что он частично заблокирован и заставляет его изгибаться и изгибаться. После того как люди в видеороликах на YouTube очищали свое сопло, пластик выдавливался и падал прямо вниз.

Если бы мое сопло было частично заблокировано и выходило только около половины нужного количества пластика, это имело бы смысл, так как площади поверхности пластика было бы недостаточно, чтобы обеспечить хорошее соединение с поверхностью сборки.

Я приобрел несколько сверл диаметром 0,4 мм у Amazon и следовал инструкциям в этом видео на YouTube.

Конечно же, при использовании сверл диаметром 0,4 мм я мог сказать, что сопло засорено. После очистки пластик начал выдавливаться по прямой линии вниз, как на видео. Я был в восторге!

Я попробовал еще один отпечаток, и это было ДНЕМ И НОЧЬЮ. Наконец-то у меня появились красивые пухлые линии, которые прилипли к пластине сборки. У меня все еще были проблемы с некоторыми частями моей сборки, но я думаю, что это потому, что во всех моих попытках я повредил клейкую ленту. Я положил новую синюю ленту и запустил свою гравюру, и она ПРЕКРАСНА.

Большое вам всем спасибо за вашу помощь. Надеюсь, это будет полезно и кому-то еще.


,

14

Ваша насадка явно слишком далеко от стола. Пластик должен быть слегка раздавлен. В некоторых прошивках есть опция, где можно регулировать высоту насадки "вживую" во время первого слоя, в Marlin это называется "babystepping". Это может быть очень полезно, потому что вы можете получить правильную высоту без необходимости возиться с физическим выравниванием стола.

,

2

Я нахожу 60-65 для стола. Вы ГОТОВИТЕ свой pla. 175-200, если только вы не быстрый / эксперт. Тем не менее, избавьтесь от крана. Используйте клеевую палочку Элмера. Также установите скорость первого слоя на 30% и сделайте как 130% материал для слоя 1. Дайте нам знать, что произойдет!

Соглашусь с Томом. Скорее всего, вы слишком высоко поднялись. Я беру лист бумаги и пытаюсь определить расстояние так, чтобы при перемещении бумаги между соплами и столом она оказывала некоторое сопротивление, но не слишком большое.

,

Некоторые люди клянутся клеевой палочкой, другие - синей лентой. Я обнаружил, как следует из ответа Тома, что идеально получить расплющенный первый слой. Я согласен, что его температура высока, но я добился больших успехов при 205 и до 230 при использовании PLA с древесным наполнителем., @Carl Witthoft

Раньше я писал блюз, но с клеевыми палочками он намного лучше. У меня такой же, но более тонкий, отсюда и 130% текучести на первом слое. Древесина PLA была бы другой. Древесина обладает меньшей теплопроводностью, следовательно, более высокой температурой, @StarWind0

@StarWind Причина, по которой я использую высокие температуры, заключается в том, что на катушке PLA указан этот диапазон температур. Это определенно выше, чем то, что я видел для других пластин при поиске в Интернете, но на катушке явно указано, что у нее температура печати 205-225., @Kenny Wyland

Re: поток материала 130% на уровне 1, это параметр, который мне нужно настроить в программном обеспечении, таком как Cura, а затем мне нужно печатать ИЗ Cura, или это параметр материала 130%, который может быть представлен внутри файла gcode, поэтому я все еще могу печатать с SD-карты вставляется непосредственно в принтер?, @Kenny Wyland

Я использую simplify 3d. Это в разделе настройки, слой, высота первого слоя% для S3d. Так что да, это настройка в вашем slic3r. Вам не нужно делать больше, чем генерировать GCODE с этим параметром., @StarWind0

Спасибо, я поищу этот тип настроек в Cura или найду другое приложение для генерации моего gcode., @Kenny Wyland


6

На вашей фотографии есть тени, которые, по-видимому, предполагают, что ваш ленточный слой имеет некоторые морщины. Это не поможет. Попробуйте снять эту ленту и положить сказочную синюю ленту художника.

Если вы прочитаете какой-нибудь специализированный форум для пластиковых экструдерных принтеров, то найдете множество утверждений о том, что X или Y - лучший способ гарантировать адгезию. Некоторые люди клянутся glass + gluestick, другие - PEI sheet и так далее. Единственное общее мнение состоит в том, что настоятельно рекомендуется использовать край или плот, чтобы увеличить общую площадь контакта.

,

5

Я изо всех сил пытался понять, что не так с процессом, когда вы утверждаете, что выравниваете стол нормально (а печать начинается в воздухе). Теперь я помню, что у меня была точно такая же проблема с моими первыми отпечатками.

Я думаю, что вы выравниваете нормально, но получаете некоторую привязку по оси Z. Когда головка прыгает, чтобы начать печатать, она поднимается вверх, затем вниз (но не так далеко из-за какой-то механической проблемы). Таким образом, хотя ваш Z-endstop выровнен со столом, после нахождения нуля головка не может надежно двигаться и возвращаться к нулю.

Проверьте эти вопросы для получения более подробных идей о том, как это исправить:
Степперы по оси Z и проблемы выравнивания стола
ось z трудно перемещать на некоторых участках - в чем могут быть неисправности, как их улучшить?

Вы можете попытаться подтвердить мой диагноз, обнулив его, переместив Z-позицию вверх на 2/3 полного хода и обратно вниз. Посмотрите, находится ли он все еще в том положении, в котором вы его выровняли.

Если это не так, я подозреваю, что ваш Z-endstop может давать ненадежные результаты. Убедитесь, что микропереключатель надежно закреплен. В итоге я заменил свой оптический датчик и увидел огромные улучшения в повторяемости (<0,1 мм, а не около среднеквадратичного значения 0,3 мм от нуля до нуля).

,

1

В качестве основы можно использовать малярную ленту, однако высота насадки выше, чем требуется. Убедитесь, что высота слоя кулака на 70% меньше размера сопла. На мой взгляд, это может быть ступенчатый слой минус 0,05, например, высота слоя равна 0,2, тогда мой первый слой равен 0,15, это приводит к тому, что материал сжимается немного больше.

Если это невозможно, вы можете изменить смещение уровня печати до тех пор, пока не достигнете требуемой высоты.

Вручную вы можете добавить несколько слоев малярной ленты, чтобы свести к минимуму наросты внутри сопла и стола. (несколько раз я делаю это, потому что mi home 3D принтер выходит из калибровки при смене сопел)

Для PLA я использую 210 ° C, потому что использование 190 и 200 делает некоторые шары похожими на вашу фотографию. также старайтесь использовать более низкую скорость, например 90 или 80%, чтобы обеспечить хорошее плавление внутри нагревателя.

,