Обвисшие стенки вазы. Каковы хитрости успешной печати в режиме вазы?

Я пробовал печатать в режиме вазы (или "спирализовать внешний контур" в Cura), и хотя пол выглядит нормально, вертикальные стороны выглядят "обвисшими".

Я использую сопло диаметром 0,4 мм с eSUN PLA+ при температуре 218 °C и рабочей температуре 60 °C. Эта комбинация отлично подходит для обычной печати. Высота слоя составляет 0,28 мм (режим низкого качества в Cura) при ширине линии 0,4 мм.


Изображение подсвечивается монитором с подсветкой, чтобы показать кружевность стен.


Оригинальная модель представляла собой сетчатый контейнер размером 1x1x6, в котором используется меньше пластика, чем в оригинале.

https://thangs.com/designer/LittleHobbyShop/3d-model/%23gridfinity%20Vase%20Mode%20Single%20Box-65828


Является ли это недостаточным охлаждением или слишком высокой скоростью печати, из-за чего нить накала провисает под действием силы тяжести, прежде чем она остынет? Или сопло диаметром 0,4 мм слишком маленькое?

Это напоминает мне кирпичную кладку, где раствор слишком влажный. Биты, которые работают правильно, выглядят нормально, но на всех четырех сторонах есть плохие детали.

В чем хитрость печати в режиме вазы?

, 👍1

2 ответа


Лучший ответ:

1

Вероятно, у вас есть сочетание недостаточного охлаждения и чрезмерной высоты слоя для углов свеса в этой модели.

Охлаждение: количество тепла, которое вы должны отводить в единицу времени, пропорционально количеству материала, который вы выдавливаете за единицу времени, которое является произведением высоты слоя, ширины линии и скорости печати. Замедление - один из способов исправить это, но не обязательно лучший.

Выступы: Кажется, что у модели есть стенки, которые наклонены наружу на 45°. Это означает, что если бы высота слоя составляла половину линии с, то только половина линии экструзии в новом слое была бы поверх материала из нижнего слоя; остальная часть была бы нависающей. Но вы используете высоту слоя 0,28. Это означает, что только 0,12 мм новой линии, менее 1/3 ее ширины, даже касается линии ниже. Это даст вам в лучшем случае очень слабый отпечаток и, скорее всего, проблемы, подобные тому, что вы видите.

Я бы выбрал более тонкие слои и такую же или более широкую ширину линии, возможно, с меньшей скоростью. Более широкая ширина линии (обратите внимание, что вам не нужна более широкая насадка, чтобы делать линии более широкой ширины) улучшит степень перекрытия между слоями, но это увеличивает количество материала, которое вам нужно охладить. Мои предпочтительные параметры для этой печати - высота слоя около 0,16-0,20 мм, ширина линии 0,5-0,6 мм и любая скорость, которую может выдержать ваше охлаждение.

,

1

Хитрость заключалась в том, чтобы изменить множество настроек и сохранить их как отдельный набор.

То, что работает для "обычных" отпечатков, плохо работает для работы в режиме вазы.

Я должен был:

  • Уменьшите высоту слоя с 0,28 мм до 0,20 мм
  • Увеличьте ширину линии с 0,2 мм до 0,6 мм
  • Скорость падения со 125 мм / с до 80 мм / с (хотя, как я подозреваю, ее можно было бы увеличить)

Режим "Ваза" также плохо справляется с одновременной печатью нескольких деталей, и если вы используете режим "по одному" в своем слайсере, то максимальная высота для меня составляет 25 мм, что не очень удобно.

,