Что вызывает такое недостаточное сцепление слоев после аварии?

Недавно у меня произошел сбой / сбой печати, когда отпечаток прилипал к соплу и выталкивал расплавленную нить обратно в печатающую головку, вентиляторы и нагревательный блок.

Я заменил сопло на новое 0,4 мм, такое же, как у существующего. Я укоротил трубку Боудена примерно на 8 мм, чтобы убрать некоторую хрусткость, и разъем push-lock в верхней части печатающей головки, который был заполнен затвердевшим PLA.

Горячий конец был очищен от PLA, и проводка была проверена. Силиконовый носок был недоволен, но мне удалось заставить его остаться на месте.

Канал вентилятора частичного охлаждения был деформирован, но я переделал его так хорошо, как только мог. Частично охлаждающий воздух, вероятно, немного меньше, чем был.

Я печатаю несколько ячеек с сеткой, и база просто не заполняется полностью, а также становится более жесткой.

Стороны вообще не соединяются, а представляют собой просто ряд отдельных прядей. Они действительно несколько сливаются по углам.

Мой принтер работал намного лучше до сбоя - на чем я должен сосредоточиться, чтобы улучшить это?

Все задания печати после повторной сборки имеют более низкое качество, при этом каждое третье задание имеет вид этих больших "жгутов проводов", но все они не так хороши, как раньше -отпечатки.

, 👍0


2 ответа


Лучший ответ:

1

Судя по изображению, у вас серьезные несоответствия / недоэкструзии, не только на линиях, которые не прилипают, но и везде, и это почти наверняка является источником ваших проблем:

Я укоротил трубку Боудена примерно на 8 мм, чтобы убрать некоторую хрусткость, и разъем push-lock в верхней части печатающей головки, который был заполнен затвердевшим PLA.

Способность правильно выдавливать материал в значительной степени зависит от наличия беспрепятственного пути для нити от зубчатого колеса экструдера до зоны расплава. Обрезка горячей части трубки Боудена или даже просто извлечение ее из горячей части и повторная установка очень подвержены ошибкам, даже если у вас есть опыт в этом. Вот некоторые из вещей, которые могут пойти не так:

  • Конец трубки не обрезается квадратно (перпендикулярно): между трубкой и сопловой поверхностью сопла с одной стороны будет зазор, что позволит материалу протискиваться в зазор и застревать.

  • Трубка не натянута на сопло: опять же, материал может протиснуться в щель и застрять.

  • Трубка чрезмерно натянута на сопло: трубка будет сжиматься, уменьшая внутренний диаметр, так что филамент будет испытывать гораздо большее трение, проходя через нее. Особенно в конце, она может загибаться внутрь и образовывать выступ, который очень трудно пройти и который мешает втягиванию.

Вот процедура, которую я рекомендую:

  1. Используйте инструмент типа торцовочной коробки, чтобы удерживать трубку из ПТФЭ для резки чистого перпендикулярного среза бритвенным лезвием. Для этого существуют средства печати, но вам может потребоваться найти что-то другое, если ваш принтер работает недостаточно хорошо для его печати.

  2. Осторожно используйте лезвие бритвы или нож x-acto, чтобы слегка снять фаски с внутренней и внешней поверхностей на конце трубки, чтобы она не могла получить выступ от сжатия сопла. Величина фаски должна быть очень небольшой, может быть, не более 0,25 мм. Вероятно, это не является строго необходимым, но помогает убедиться, что у вас больше права на ошибку. Я также видел, как люди делали это с помощью подходящего сверла, но я не знаю, как это сделать таким образом. Когда закончите, убедитесь, что весь мусор убран, чтобы кусочки ПТФЭ не засорили сопло.

  3. Проденьте штуцер трубки до упора в радиатор, затем отодвиньте его примерно на 1/4-1/3 оборота (0,25-0,33 мм) и вдавливайте трубку, пока она не упрется в сопло. Затем затяните его до конца, чтобы прижать трубку к соплу на то расстояние, на которое вы ее выдвинули.

Другой вариант, если вы уже хотите это сделать, - перейти на цельнометаллический hotend (это можно сделать, просто заменив тепловой выключатель, а не весь hotend), но у него есть свой собственный набор ошибок, поэтому я бы не рекомендовал его, если у вас нет других причин хотеть его уже.


,

Хорошо подмечено! Проблема была гораздо более вопиющей, чем ваше описание, как только я заглянул в нужное место., @Criggie

Другое предположение, поступившее из других источников, заключалось в том, что двигатель экструдера буксовал - по-видимому, эндеры известны тем, что со временем растрескивают прижимной рычаг. Не моя проблема, но ее стоит включить для будущих читателей., @Criggie


1

РЕШЕНО!

Оказывается, я не полностью вставил трубку Боудена в отверстие печатающей головки. Таким образом, образовалось пространство, где расплавленный пластик растекался, мешая как экструзии, так и втягиванию.

Теперь я перевернул трубу Боудена от начала до конца, и моя тестовая работа идет полным ходом.

,