Кабель печатающей головки, существует ли такая вещь?
По мере старения принтера постоянное движение печатающей головки приводит к износу проводников внутри кабеля. Создание всевозможных забавных сценариев отладки.
Существует ли такая вещь, как кабель в комплекте со всеми необходимыми проводами для шагового двигателя (в случае прямых приводов), горячего конца, термистора и т. Д. ... И когда один из проводников изнашивается, просто замените весь комплект?
4 ответа
Вы не думали об использовании ленточного кабеля? У меня были / были подобные проблемы с большой областью печати CoreXY. Я не уверен, справится ли ленточный кабель с током двигателя или нагревателя, но соединение проводов может помочь. Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, - это электрические помехи, если у вас есть система выравнивания стола, использующая сервокоманду.
Я собираюсь попробовать использовать ленточный кабель при следующей перемотке печатающей головки.
Многие производители создают конфигурацию принтера почти таким же количеством способов, сколько существует моделей принтеров. Я видел плоские гибкие кабели, используемые способом, похожим на кабельные цепи, который позволяет ленте откатываться назад при возвратном движении. Минимальный изгиб на концевых соединителях и приемлемый радиус изгиба. Мой BCN3D Sigma R16 имеет ленточный кабель от фиксированного местоположения до головки, который перемещается как в направлении x, так и в направлении y, предотвращая конфигурацию типа отката / кабельной цепи, но также максимизирует радиус изгиба.
Если вы рассматриваете возможность сборки принтера своими руками, у вас есть несколько вариантов, но если у вас уже есть неназванный принтер, ваша модификация должна оставаться в рамках ограничений производителя.
Люди уже некоторое время используют кабели с параллельным портом (DB25). Они достаточно дешевы и имеют достаточно контактов для большинства применений.
Очевидно, что вам нужно будет использовать несколько контактов для энергозатратных устройств (нагреватель, шаговый двигатель). В параллельных кабелях часто используются провода 28 AWG (0,08 мм ^ 2), которые выдерживают до 1,5 А при повышении температуры на 30 ° C по сравнению с окружающей средой. Это довольно много, поэтому лучше придерживаться примерно 0,8 А / провод, что означает, что одного контакта или, лучше, двух достаточно для каждого провода шагового двигателя. Нагреватель 12 В / 50 Вт потребляет 4,2 А, и для его надежности, вероятно, потребуется по 5 контактов на каждый провод, в то время как нагреватель 24 В / 50 Вт может работать с двумя.
Смотрите некоторые рейтинги здесь.
Вы также можете использовать кабели Ethernet, они еще дешевле и более доступны, но в каждом кабеле их всего 8. Преимущество заключается в том, что они обычно составляют 23-24 AWG (0,21-0,26 мм ^ 2), если вы не ищете тонкие или плоские кабели, 30-32 AWG, поэтому нагревателю потребуется меньше проводов. Однако все они представляют собой витые пары, поэтому вы можете быть вынуждены использовать больше проводов, чем вам нужно: например, у вас может быть акселерометр, который использует четыре провода передачи данных: TX, RX, clock, enable. Вы не можете крутить RX и TX, чтобы избежать помех, а также часы не следует крутить ни с RX, ни с TX. Возможно, вам придется проявить творческий подход (TX / GND, RX / VCC, clocl / enable), но в целом это необычно.
Что это за нагреватель? 12 или 24 В?, @Trish
12 В, 50 Вт - 4,2 А, что составляет около 5 проводов при 0,8 А/провод. Конечно, при напряжении 24 В достаточно 2 проводов. Я дал первоначальное общее правило, адаптация к каждому конкретному случаю - задача для читателя :), @FarO
Эти штуки довольно тяжелые, чтобы надеть их на инструментальную головку..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
@R ..githubstophelping выберите один или два разъема RJ45 на печатной плате, а разъемы RJ45 на кабеле - нет. DB25 тяжелее (50 грамм), но, вероятно, подходит для многих принтеров. Я имею в виду, что переход с прямого привода на NEMA17 на Sherpa mini или Orbiter сэкономит вам гораздо больше..., @FarO
@FarO: Ну да, но я считаю, что эти прямые приводы NEMA17 - пережиток прошлого, а вес инструментальной головки с Sherpa Mini или Orbiter - это базовый уровень, из которого вы должны рассчитывать стоимость веса. В этом случае 50 г - это значительный% от общего веса головки инструмента для чего-то, что может составлять менее 1/10 от этого., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Возможно, вы сможете найти запасные жгуты проводов от хорошего производителя, который поставляет запасные части для своих принтеров, или, возможно, стороннюю замену для очень популярных принтеров, но нет стандарта для длины, количества и типов проводников, калибра провода и типов разъемов для концов.
Что касается разъемов, то многие 3D-принтеры остановились на “JST”-заголовках на концах. Существует несколько типов и высот, которые несовместимы, поэтому при поиске замены важна идентификация. Вот хороший ресурс по идентификации соединителя: http://www.mattmillman.com/info/crimpconnectors/common-jst-connector-types / Альтернативой поиску правильного предварительно собранного жгута проводов (о чем не может быть и речи в связи с бурным развитием 3D-принтеров и станков с ЧПУ) является спасение оригинального пластикового коллектора и обжим новых разъемов на новых проводах. К сожалению, для этого требуется специальный обжимной инструмент, но это стоящая покупка, если вы занимаетесь электроникой.
Если в 3D-принтере используется ленточный кабель, его не так уж сложно заменить, если на концах используются прямоугольные разъемы IDC. Вы можете обрезать кабель по длине и зажать разъем в тисках.
Каким бы ни был разъем или тип кабеля, для провода, чем тоньше медные жилы, тем лучше, поскольку они устойчивы к обрыву при постоянном движении. Одним из хороших источников спасенного тонкого многожильного провода является прокладка кабелей в настенных бородавках (при условии, что вам подходит 2 провода, скажем, для обогревателя).
Как отмечали другие, радиус изгиба проволоки во многом зависит от ее долговечности. Резкие перегибы приведут к повреждению жгута проводов, особенно на конце печатающей головки. Снятие напряжения является ключевым фактором, так же как и отсутствие зазубрин на проволоке в том месте, где она оборвана. Большинство кабелей, в основном электронных, кажется, обрываются на концах.
При покупке принтера было бы неплохо проверить, не натягивается ли кабель непосредственно на разъемы при перемещении, не перегибается ли он, особенно если к печатающей головке были сделаны самодельные модификации. Для принтеров, которые у вас уже есть, проверьте натяжение. Кроме того, подождите, пока он сломается, а не вырывайте его только потому, что вы боитесь, что он может сломаться. Диагностировать с помощью тестера непрерывности на мультиметре несложно. При ремонте вы всегда можете оставить там старые оборванные провода и добавить пару новых. Обратите внимание на калибр провода, как указывали другие - вентиляторы, термисторы, другие датчики могут быть маленькими, нагреватели и шаговые преобразователи большего размера, а нагревательный стол - самым большим.
- Как лучше всего очистить печатный стол после печати?
- Как определить износ сопла
- Как мне уберечь головку экструдера от засорения?
- Соответствующие датчики проводов для удлинения всех проводов CR-10S
- "Unable to read TMC UART 'extruder' register IFCNTт" - Клиппер и Робин Нано
- Как очищать экструдер при замене материалов?
- Эндер 3 повреждение печатного стола
- Подходящая смазка для ходовых винтов оси Z
Я видел, как принтер использует HDMI, так как кабели и разъемы очень дешевые из Китая. Вы можете перепрофилировать практически все, что широко доступно (DP, Ethernet и т.д.), При условии, что вы используете 24 В на достаточном количестве контактов параллельно для увеличения мощности., @Navin