Кабель печатающей головки, существует ли такая вещь?

По мере старения принтера постоянное движение печатающей головки приводит к износу проводников внутри кабеля. Создание всевозможных забавных сценариев отладки.

Существует ли такая вещь, как кабель в комплекте со всеми необходимыми проводами для шагового двигателя (в случае прямых приводов), горячего конца, термистора и т. Д. ... И когда один из проводников изнашивается, просто замените весь комплект?

, 👍2

Обсуждение

Я видел, как принтер использует HDMI, так как кабели и разъемы очень дешевые из Китая. Вы можете перепрофилировать практически все, что широко доступно (DP, Ethernet и т.д.), При условии, что вы используете 24 В на достаточном количестве контактов параллельно для увеличения мощности., @Navin


4 ответа


0

Вы не думали об использовании ленточного кабеля? У меня были / были подобные проблемы с большой областью печати CoreXY. Я не уверен, справится ли ленточный кабель с током двигателя или нагревателя, но соединение проводов может помочь. Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, - это электрические помехи, если у вас есть система выравнивания стола, использующая сервокоманду.

Я собираюсь попробовать использовать ленточный кабель при следующей перемотке печатающей головки.


,

1

Многие производители создают конфигурацию принтера почти таким же количеством способов, сколько существует моделей принтеров. Я видел плоские гибкие кабели, используемые способом, похожим на кабельные цепи, который позволяет ленте откатываться назад при возвратном движении. Минимальный изгиб на концевых соединителях и приемлемый радиус изгиба. Мой BCN3D Sigma R16 имеет ленточный кабель от фиксированного местоположения до головки, который перемещается как в направлении x, так и в направлении y, предотвращая конфигурацию типа отката / кабельной цепи, но также максимизирует радиус изгиба.

Если вы рассматриваете возможность сборки принтера своими руками, у вас есть несколько вариантов, но если у вас уже есть неназванный принтер, ваша модификация должна оставаться в рамках ограничений производителя.

,

2

Люди уже некоторое время используют кабели с параллельным портом (DB25). Они достаточно дешевы и имеют достаточно контактов для большинства применений.

Очевидно, что вам нужно будет использовать несколько контактов для энергозатратных устройств (нагреватель, шаговый двигатель). В параллельных кабелях часто используются провода 28 AWG (0,08 мм ^ 2), которые выдерживают до 1,5 А при повышении температуры на 30 ° C по сравнению с окружающей средой. Это довольно много, поэтому лучше придерживаться примерно 0,8 А / провод, что означает, что одного контакта или, лучше, двух достаточно для каждого провода шагового двигателя. Нагреватель 12 В / 50 Вт потребляет 4,2 А, и для его надежности, вероятно, потребуется по 5 контактов на каждый провод, в то время как нагреватель 24 В / 50 Вт может работать с двумя.

Смотрите некоторые рейтинги здесь.

Вы также можете использовать кабели Ethernet, они еще дешевле и более доступны, но в каждом кабеле их всего 8. Преимущество заключается в том, что они обычно составляют 23-24 AWG (0,21-0,26 мм ^ 2), если вы не ищете тонкие или плоские кабели, 30-32 AWG, поэтому нагревателю потребуется меньше проводов. Однако все они представляют собой витые пары, поэтому вы можете быть вынуждены использовать больше проводов, чем вам нужно: например, у вас может быть акселерометр, который использует четыре провода передачи данных: TX, RX, clock, enable. Вы не можете крутить RX и TX, чтобы избежать помех, а также часы не следует крутить ни с RX, ни с TX. Возможно, вам придется проявить творческий подход (TX / GND, RX / VCC, clocl / enable), но в целом это необычно.

,

Что это за нагреватель? 12 или 24 В?, @Trish

12 В, 50 Вт - 4,2 А, что составляет около 5 проводов при 0,8 А/провод. Конечно, при напряжении 24 В достаточно 2 проводов. Я дал первоначальное общее правило, адаптация к каждому конкретному случаю - задача для читателя :), @FarO

Эти штуки довольно тяжелые, чтобы надеть их на инструментальную головку..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@R ..githubstophelping выберите один или два разъема RJ45 на печатной плате, а разъемы RJ45 на кабеле - нет. DB25 тяжелее (50 грамм), но, вероятно, подходит для многих принтеров. Я имею в виду, что переход с прямого привода на NEMA17 на Sherpa mini или Orbiter сэкономит вам гораздо больше..., @FarO

@FarO: Ну да, но я считаю, что эти прямые приводы NEMA17 - пережиток прошлого, а вес инструментальной головки с Sherpa Mini или Orbiter - это базовый уровень, из которого вы должны рассчитывать стоимость веса. В этом случае 50 г - это значительный% от общего веса головки инструмента для чего-то, что может составлять менее 1/10 от этого., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


0

Возможно, вы сможете найти запасные жгуты проводов от хорошего производителя, который поставляет запасные части для своих принтеров, или, возможно, стороннюю замену для очень популярных принтеров, но нет стандарта для длины, количества и типов проводников, калибра провода и типов разъемов для концов.

Что касается разъемов, то многие 3D-принтеры остановились на “JST”-заголовках на концах. Существует несколько типов и высот, которые несовместимы, поэтому при поиске замены важна идентификация. Вот хороший ресурс по идентификации соединителя: http://www.mattmillman.com/info/crimpconnectors/common-jst-connector-types / Альтернативой поиску правильного предварительно собранного жгута проводов (о чем не может быть и речи в связи с бурным развитием 3D-принтеров и станков с ЧПУ) является спасение оригинального пластикового коллектора и обжим новых разъемов на новых проводах. К сожалению, для этого требуется специальный обжимной инструмент, но это стоящая покупка, если вы занимаетесь электроникой.

Если в 3D-принтере используется ленточный кабель, его не так уж сложно заменить, если на концах используются прямоугольные разъемы IDC. Вы можете обрезать кабель по длине и зажать разъем в тисках.

Каким бы ни был разъем или тип кабеля, для провода, чем тоньше медные жилы, тем лучше, поскольку они устойчивы к обрыву при постоянном движении. Одним из хороших источников спасенного тонкого многожильного провода является прокладка кабелей в настенных бородавках (при условии, что вам подходит 2 провода, скажем, для обогревателя).

Как отмечали другие, радиус изгиба проволоки во многом зависит от ее долговечности. Резкие перегибы приведут к повреждению жгута проводов, особенно на конце печатающей головки. Снятие напряжения является ключевым фактором, так же как и отсутствие зазубрин на проволоке в том месте, где она оборвана. Большинство кабелей, в основном электронных, кажется, обрываются на концах.

При покупке принтера было бы неплохо проверить, не натягивается ли кабель непосредственно на разъемы при перемещении, не перегибается ли он, особенно если к печатающей головке были сделаны самодельные модификации. Для принтеров, которые у вас уже есть, проверьте натяжение. Кроме того, подождите, пока он сломается, а не вырывайте его только потому, что вы боитесь, что он может сломаться. Диагностировать с помощью тестера непрерывности на мультиметре несложно. При ремонте вы всегда можете оставить там старые оборванные провода и добавить пару новых. Обратите внимание на калибр провода, как указывали другие - вентиляторы, термисторы, другие датчики могут быть маленькими, нагреватели и шаговые преобразователи большего размера, а нагревательный стол - самым большим.

,