Лопающиеся пузырьки при печати из поликарбоната

У меня есть робот Kuka, который я использую для печати больших объектов (производительность около 18 кг/час). Я печатаю поддоны из переработанного поликарбоната.

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что часто появляются взрывающиеся пузырьки воздуха. Экструдер имеет четыре нагревателя с температурой:

  • 210 °C (первый нагреватель)
  • 230 °C
  • 250 °C
  • 260 °C (сопло)

Вентилятор выключен.

Есть идеи, что может вызвать эту проблему?

, 👍2

Обсуждение

Я бы предположил, что либо гранулы имеют производственный дефект (в них застрял воздух), либо пузырьки-это не воздух, а водяной пар, что означает, что материал впитал воду. Если вы не высушили его перед использованием, вам, вероятно, нужно это сделать., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Это не воздух, это вода. Поликарбонат содержит воду между молекулами, это часть пластика. Нагревание приводит к тому, что вода закипает., @user77232


1 ответ


1

Некоторые пластмассы, и ПК в этом довольно плох, гигроскопичны и будут впитывать воду, если их не хранить в среде с низкой влажностью.

Обычно производитель пластиковых гранул имеет технический паспорт, в котором указан процесс сушки, который следует использовать для кондиционирования гранул перед их расплавлением. Обычно это состоит из процесса выпечки с временным/температурным профилем и может быть включено в предварительную подачу до того, как она попадет в зону расплава.

Однако, если время запекания слишком велико или ваша подача слишком быстрая, вам может потребоваться подготовить их отдельно.


,

Я долго сушу пластик, а также запекаю в бункере для предварительной подачи. Может ли это быть причиной соотношения подачи/экструдера? А как насчет температуры моих обогревателей?, @Husam Abu Zour

Вы искали рекомендации производителя по сушке? Возможно, вы недостаточно внимательно следите за ними, возможно, некоторые из них неверны., @user10489

Возможно, выпечки этого недостаточно. Я видел таблицы данных, в которых также указывается выпечка с контролем влажности., @user10489