Что заставляет новую насадку засоряться до того, как я смогу закончить печать?

Я обнаружил, что мой Ender 3 часто пропускал этапы экструдера, в основном при печати заполнения (tri-hex на 30%), до такой степени, что я увидел несколько слоев заполнения с пятнистой экструзией или вообще ничего не прилипало.

Когда я вытащил нить, мне пришлось использовать плоскогубцы, чтобы получить достаточную хватку, чтобы вытащить ее из горячего конца. Я разобрал хотенд и обнаружил расплавленную нить в конце трубки Боудена, хотя я не уверен, что это указывает на тепловую ползучесть, потому что мне пришлось демонтировать вентилятор, чтобы добраться до теплового блока и сопла с помощью гаечных ключей, а затем предварительно нагреть, чтобы вытащить сопло (это означает, что радиатор стал намного горячее, чем обычно, при постоянном дутье вентилятора).

Поскольку сопло также было заполнено расплавленным пластиком, я просто заменил его, убедился, что тепловой разрыв был устранен, пропустив через него трубку Боудена (и удалил весь расплавленный пластик с конца трубки Боудена), затем снова собрал хотенд с помощью совершенно новой насадки 0,4 мм. Затем я начал новую печать, поначалу довольный чистой, ровной экструзией.

До тех пор, пока печать не прекратится, заполните печать примерно 10 слоями.

В этот момент я просто прервал печать и выключил все, так как у меня не было времени разбираться с очередным циклом разборки (в воскресенье вечером, и сегодня мне нужно было рано вставать на работу).

Что я должен искать, пытаясь устранить эту проблему с многократным засорением сопла или горячего конца?

Я печатаю Amazon Basics PLA, катушку, которая была куплена в первую неделю мая, но распечатана всего два дня назад; моя насадка установлена на 200 °C, а стеклянный стол с покрытием (теперь используется для промывки клеевой палочкой для улучшения адгезии) при температуре 55 °C. Мой зазор между соплами устанавливается самонаведением, перемещением оси Z вверх на 0,075 мм и выравниванием на щупе 0,08 мм (установлен так, чтобы я мог едва просунуть щуп под сопло и иметь ощутимое сопротивление на месте, выполненное с предварительно нагретым столом и соплом); это должно дать зазор от 0 до 0,005 мм. Мой первый слой (стандартная толщина 0,2 мм) был идеальным, без пропуска шага экструдера и хорошей, ровной ширины линии; эта проблема возникла только тогда, когда машина начала печатать заполнение-заполнение печатается быстрее, чем стены и верх/низ, но я не уверен, что это связано с этим, так как я мог видеть пропуск на стенах на втором или третьем слое заполнения. Эта часть печаталась с 3 - линейными стенками и 30% - ным заполнением трехгексагональной печатью.

Боуден трубка была заменена, когда я установил новый хотенд две недели и десять отпечатков назад (в который вошли новые форсунки, тот же самый, который я использовал до вчерашнего дня); я сделал надрез в PTFE с труборез (вид с колесом, которое вращается вокруг трубы), так что я уверен, что это квадрат, и я обеспечил трубопровод был встрял твердо на сопло и стопорное кольцо, установленное на push в муфты.

, 👍1

Обсуждение

Обычно экструзия полностью прекращается при тепловой ползучести. У вас в Ender 3 все еще нет корпуса? Таким образом, улучшается охлаждение радиатора. В вашем описании указано, что трубка Боудена прилегает к соплу. Вы проверили правильность температуры вашего блока обогревателя с помощью внешнего измерения?, @Perry Webb

Никакого ограждения. При нормальной работе соединительный конец трубки радиатора только теплый (сопоставимый с температурой нагретого рабочего стола 50+ C). У меня нет надежного способа внешнего измерения температуры теплового блока или сопла, но я не могу вручную выдавливать PLA (проталкивая нить филамента через отключенный экструдер) до тех пор, пока температура сопла не достигнет 185 ° C, поэтому я не думаю, что она сильно отклоняется. И полная остановка экструзии недалеко от того места, где я нахожусь..., @Zeiss Ikon

@PerryWebb Хммм. И теперь, просидев почти 24 часа, я получаю еще один идеальный первый слой. Интересно, на этот раз он будет работать пять с лишним часов или снова начнет засоряться через полчаса или час?, @Zeiss Ikon

...и он красиво закончил печать. Заполнение, которое я видел перед тем, как отправиться на рабочий стол, было напечатано без единого потерянного шага экструдера (было несколько во втором слое, но это прояснилось само по себе). Клянусь, в этой машине водятся привидения (и та часть, которую я печатаю, - это последний из опорных кронштейнов, чтобы обездвижить перемещенный источник питания)., @Zeiss Ikon

Это звучит как жара. Иногда это происходит, когда экструдер не остывает перед началом следующей печати., @Perry Webb


1 ответ


Лучший ответ:

1

Я звучу так, как будто вы находитесь на грани почти ползучести тепла, если начнете печатать до того, как экструдер остынет. Посмотрите, решит ли проблему охлаждение экструдера до температуры, близкой к комнатной.


,

Сегодня утром мне пришло в голову, что я долго держал машину подогретой, стол и насадку, прежде чем печатать в тот день-я попробую переключиться на предварительный нагрев только стола (чтобы убедиться, что стекло такое же теплое, как термистор на алюминиевом столе). Это кажется нормальным, когда на самом деле печатается-поток нити поглощает избыточное тепло, - но когда он простаивает и нагревается, ничто не выводит это тепло из сопла., @Zeiss Ikon

Начиная с холодного сопла перед" Печатью с TF", я теперь получил два успешных отпечатка (один более 5 часов, другой чуть более часа) с *того же сопла*, которое засорилось сразу после установки., @Zeiss Ikon

Я видел ту же необходимость дать соплу остыть перед началом новой печати при печати PETG., @Perry Webb

В пути есть полностью металлический hotend, он должен быть здесь через неделю или две (из Китая) - это должно немного улучшить ситуацию (я думаю)., @Zeiss Ikon