MK8 против сопла E3d V6

У меня есть Ender 3 и Prusa MK3S, использующие сопла MK8 и E3D V6 соответственно.

Я читал некоторую разницу между этими двумя соплами в вопросе "Сопло E3D V6 vs сопло MK8, адгезия первого слоя".

Могу ли я использовать сопло MK8 в блоке нагревателя v6 и наоборот? Я знаю, что оба имеют одинаковую резьбу М6, но какому допуску они следуют?

, 👍1


1 ответ


0

Чтобы добиться успеха, вам нужно будет убедиться, что геометрия двух сопел совместима. Это не просто внешняя нить. Она включает в себя длину резьбы, внутренний диаметр сопла, независимо от того, сконфигурирован ли хотенд для футеровки из ПТФЭ или является цельнометаллическим хотендом, как задний конец сопла соединяется обратно с тепловым разрывом, как внутренняя геометрия сопла находится по отношению к блоку нагревателя и т. Д.

Оригинальные конструкции, которые породили многие из клонов, как правило, были тщательно исследованы и представляли собой сложные целостные балансы тепловых и механических свойств, предназначенные для предотвращения засорения самым широким диапазоном нитей в пределах проектной спецификации горячего конца.

Случайная замена деталей может изменить этот баланс и вызвать всевозможные проблемы с печатью, включая утечки, сгоревшую нить в сопле, засорение, просачивание, плохой контроль втягивания, плохой термоконтроль и т. Д.

Но, если геометрия двух сопел достаточно близка, вы можете быть в порядке...


,

"независимо от того, сконфигурирован ли хотенд для прокладки из ПТФЭ или является цельнометаллическим хотендом", не является параметром ни сопел Makerbot MK8, ни e3Dv6., @Trish

Верно, но это параметр многих более дешевых клонов, которые продают себя, используя названия этих популярных моделей. Я использовал несколько оригинальных E3D V6, и все настоящие E3D были цельнометаллическими и очень хорошо сделанными. Я также столкнулся с рядом клонов с Ebay и других сайтов, которые, хотя и назывались "V6" и выглядели как V6, также содержали вкладыш из птфэ... Я также видел несколько "клонов" MK8, которые имеют одинаковую базовую форму и конфигурацию, но каждый из них является своим собственным уникальным зверем. В большинстве из них также использовались вкладыши из птфэ., @woneill1701

это настройка всего хотенда, а не самой насадки. Только Makerbot MK10 отличается тем, что для него требуется вкладыш. Heatbreaks не являются насадками!, @Trish

Верно, но у меня были сопла, в которых птфэ выходил в верхний конец самого сопла, и верхняя часть сопла была просверлена, чтобы принять птфэ. Когда я модернизировал горловину, чтобы она была цельнометаллической, мне также пришлось изменить насадку, чтобы ее отверстие соответствовало отверстию на горловине., @woneill1701

Это экстремальные выбросы, потому что это был бы Makerbot Mk10 в формфакторе M6, который выходит за рамки спецификации., @Trish

Точно! Моя первоначальная мысль была направлена лишь на то, чтобы донести идею о том, что в конце концов вам нужно в каждом конкретном случае убедиться в том, что внутренняя структура деталей совместима так же, как и внешние нити. Я очень быстро понял, что одного взгляда на названия деталей как на способ определения совместимости недостаточно само по себе, и также необходимо было что-то понять в инженерии детали, если я хотел начать обмениваться вещами. Либо это, либо я бы купил детали у одного и того же производителя, если бы хотел, чтобы они работали вместе., @woneill1701

Интересная дискуссия, имеющая отношение к этой теме... https://groups.google.com/forum/m/#!тема/wanhao-принтер-3d/tedslekny4. “Он назывался Mk8. Он отличается от MakerBot MK8 почти во всех отношениях. Термический барьер был из ПТФЭ, облицованный вкладышем диаметром 3 мм, 2 мм, который расширялся в специальную насадку, которая выглядела как MK8, но имела 3 мм внутреннего отверстия для вкладыша”., @woneill1701