Сопло E3D V6 против сопла MK8, адгезия первого слоя

filament nozzle e3d makerbot-mk8

Замечает ли кто-нибудь, что при обновлении с MK8Makerbot(?) на hotend E3D V6 при использовании тех же настроек и процедур выравнивания слоя/настройки расстояния z нить с гораздо большей вероятностью будет вытягиваться вверх и собираться вокруг сопла во время печати первого слоя?

Это происходит в основном при печати мелких деталей, таких как отверстия для болтов 3 мм, и не так много при прокладке длинных линий.

Связано ли это с формой сопла, которое на V6 гораздо более плоское по сравнению с MK8, который более острый, или это связано с чем-то еще, что можно легко зафиксировать?

e3d nozzle mk8 nozzle

, 👍0

Обсуждение

какой вид или Mk8? Mk8-это способ показать, что это *itteration 8* некоторого hotend. Кто производитель? какой дизайн? На каком принтере?, @Trish

Кажется, есть негласные правила, которым вы должны следовать при переключении на e3d v6 или другой all metal hotend. Люди говорят, что нужно повысить температуру на 10-30 градусов, а заодно и температуру рабочего стола. Я не вижу, как это должно иметь значение, если оба термистора точны. Все, что я знаю, это то, что после установки V6 и сохранения всего остального таким же, нить с гораздо большей вероятностью вытянется и прилипнет к соплу!, @cds333

@Trish хорошие моменты, я думал то же самое; но я не думаю, что это так работает. Все называют их просто "МК8". Найдите на Amazon "Сопло MK8", и вы получите эту специфическую форму сопла и определенный тип резьбы, @cds333


3 ответа


0

Когда нить накручивается, это обычно означает, что в сопле есть какое-то препятствие или сгоревший материал, вызывающий неравномерный поток. Вы можете использовать Атомарный метод из этого ответа.

Burned residue in the nozzle

Будучи новой насадкой, я ожидал бы, что это не так, так что она должна просто выпасть из насадки и не сворачиваться. Возможно, сопло обработано не идеально, и причиной этого является дефект геометрии. Вы можете попробовать заменить насадку другой насадкой. Они довольно дешевые, вам следует купить несколько дополнительных.

Что касается того, почему филамент легче прилипает к соплу E3D, когда оно закручивается, заключается в том, что у этого сопла есть (шестиугольный) фланец, который торчит, в то время как у другого сопла такого фланца нет. Если он закручивается, вероятность того, что он ударится о фланец и прилипнет снаружи сопла, больше, чем у сопла, у которого нет такого фланца.


,

даже при идеальной обработке может существовать заусенец, который действует как дефлектор (удаление заусенцев иногда пропускается на дешевых изделиях)., @Trish

Попробовал два сопла одного и того же типа V6 - базовое и закаленное. В обоих случаях они снимают края тестового куба со стола через несколько слоев. Никогда раньше у меня не было проблем с этими квадратными тестовыми кубиками площадью 1 см, прилегающими с PLA к столу с подогревом 60 раньше с помощью насадки для горячего питания MK8. Теперь мне нужно добавить лак для волос, если я хочу, чтобы они прилипли. (или увеличьте температуру и расход намного выше), @cds333

@cds333 Итак, у вас проблема с адгезией, а не с завитком нити. Этот ответ объясняет, почему нить накала сворачивается, когда она выходит из сопла во время затравки на высоте. При проблемах с адгезией поиграйте со столом на расстоянии сопла или используйте клей на основе ПВА., @0scar


-2

Оказывается, это можно исправить, увеличив температуру рабочего стола до 65-70 °C и, конечно же, увеличив температуру экструдера примерно на 30 °C, что является стандартным для цельнометаллических нагревателей (не знаю, почему).

,

Пожалуйста, примите ваш ответ и объясните, почему цельнометаллическому нагревателю требуется дополнительная температура 30 °C для запуска филамента, или со ссылкой на это утверждение это звучит нелогично. Принятие вопроса предотвращает попадание вопроса в начало очереди время от времени, спасибо!, @0scar

Вы измерили температуру двух горячих концов с помощью настоящего термометра или просто отключили настройки печати? Термисторы, используемые для измерения температуры, могут иметь широкие допуски, и ваш V6 на самом деле может работать холоднее, чем ваш оригинальный хотенд, с теми же настройками. Кроме того, ваш V6-настоящий E3D или его клон? Цельнометаллические горячие наконечники предъявляют гораздо более строгие требования к механической обработке/материалам для внутренней горловины и теплового разрыва, чем те, которые используют футеровку из птфэ, а некоторые из более дешевых клонов V6 имеют худшие тепловые характеристики по сравнению с оригиналами E3D., @woneill1701


0

Столько всего неправильного в этом последнем утверждении. Во-первых, давайте избавимся от адгезии первого слоя... КАЖДЫЙ раз, когда вы работаете с хот-эндом, вам нужно настроить смещение Z, потому что вещи редко возвращаются к тому же самому. Даже просто другая характеристика крутящего момента (ваша рука не динамометрический ключ и не такая постоянная, как рука) меняет его. Еще на 10 градусов поверните резьбу из-за более сильного проворачивания, и теперь вы выше над столом. Хотите верьте, хотите нет, металл действительно изгибается при затягивании, особенно алюминий и мягкие медные сплавы, такие как латунь и бронза.

Во-вторых, головка E3D V6 короче отметки 8. Таким образом, при переходе на V6 вам нужно будет настроить смещение ближе по умолчанию.

В большинстве случаев это устранит прилипание к столу. Следуйте процедуре и повторите калибровку при внесении изменений, и все будет в порядке. Теперь, что касается темпов... поднимать стол так высоко - это настройка пластыря. Мы не используем пластыри. Исправить рут, указанный выше, а не симптом оного. Это предотвращает другие проблемы. В этом случае температура вашего стола (при условии, что вы используете PLA) выше стеклования. Это нет-нет. Даже при правильном смещении это вызывает другие проблемы, такие как "другое" тип стопы слона. Нижние слои жидкие и имеют более высокий и рассеянный градиент тепла. По сути, слой рабочего стола остается на месте, а слои над ним сжимаются. Примерно до 5 или 10 слоев вверх. Делаем бантик у основания принта. Вы хотите, чтобы было жарко. Но не растаял. В обычном PLA это 55 центов. 60с - стеклование. Вы можете перейти к 59c с отступлением, но обычно вы хотите держать 5c подальше от GT. Будьте осторожны с форумами и сообщениями в FB, люди говорят «сделай 75с». и т.д... это новички. Будьте осторожны, принимая советы от кого-то в первые несколько лет печати. FDM это сложно. Это одурачит вас и научит вас дурным привычкам, и вы поймете, что это вредит вам гораздо позже, когда вы начнете выходить из коробки.

Теперь температура всех металлов... кто вам сказал +30С? Это не вещь. Если вам приходится нагревать еще 30 градусов, чтобы печатать всем металлом, у вас засорение горла. Почините систему охлаждения горла. Это может быть и от неправильной установки или сборки. То же самое со стальными форсунками, которые должны быть более горячими. Это миф. Они будут выравниваться так же, как и любая другая насадка. Разница в том, что сталь имеет более низкую скорость поглощения тепла и, следовательно, нагревается дольше. Он также падает быстрее, чем латунь, когда вы переходите к скоростной печати. Представьте, что вы поливаете водой раскаленную докрасна сталь. Нить — это вода. Так что * когда * печатаете с очень высокой скоростью потока, до которой большинство людей все равно не дотянутся, тогда да, вы запускаете ее сильнее. Но это справедливо для всех хотэндов и сопел при скоростной печати, а не только потому, что они стальные. Скоростная печать часто имеет температуру сопла выше термического разрушения материала, потому что у нее никогда нет шансов достичь этого из-за скорости потока и времени для нагрева, но все же требуется эта аномально высокая температура, чтобы быстротекущая нить могла получить достаточно энергии, чтобы расплавиться. время. Форсунки с большим диаметром отверстия также нуждаются в небольшой выпуклости, потому что центр экструзии находится дальше от стенок сопла.

Но нет, V6 и/или цельнометаллические хот-энды абсолютно не нуждаются в дополнительной температуре при нормальном использовании (например, 0,2 слоя при 60 мм/с). Пробег при тех же темпах. И письменный стол тоже. Если он по-прежнему не прилипает, и вы точно знаете, что ваше смещение по оси z хорошее, и вы предварительно нагрели его и все остальное, что вы должны сделать при установке этого смещения, то ваш стол грязный, протрите его спиртом. Или покрытие износилось. Или, на чистом стекле и больших базовых отпечатках, вам нужен клей, такой как 3D Lac или клей-стик (не обычный белый или гель, вам нужен Xtreme или дополнительная прочность, или фиолетовый). Если вам нужно нагреть хотэнд для экструзии при замене цельнометаллического экструдера или сопла, выясните, почему у вас забивается горловина, потому что это ненормально для хорошо функционирующего хотэнда и экструдера. Это указывает на проблему где-то. Либо ошибка пользователя, либо плохое охлаждение горла. Это может случиться даже с очень дешевыми и плохо сделанными форсунками. V6 не означает его подлинного E3D. Если вы видите V6, и это не напрямую от E3D или компании, заключившей с ними контракт, то это китайский клон. Да, важно... Их геометрию внутри хотенда нужно выточить как следует, а не выдрать по дешевке. Вот почему настоящие стоят дороже, и именно поэтому они получили свою репутацию потрясающих хот-эндов. Они заботятся о механической обработке, а также ежедневно проверяют и улучшают материал на месте.

– Парень, который начал заниматься кексом в 2008–2009 годах, а теперь преподает его.

,