Не могу найти подходящую температуру для PLA

У меня есть Monoprice MP10 Mini, урезанный Creality CR-10 с лоботомированной прошивкой. Печатный стол с подогревом.

Я пытаюсь сделать отпечатки PLA, но не смог найти подходящую температуру.

Если я устанавливаю слишком низкую температуру (сопло или стол), начальные слои плота не прилипают, печать сморщивается, и в результате получается путаница.

Если я установить температуру достаточно высоко, чтобы позволить начального прилипания, плот печатает хорошо, но после этого нити вылетают из сопла в течение длительного движения производить струны (только немного неприглядно, когда вне зоны печати, но вызывающие толчки при движении за сборку и в конце концов сопла валит в них) и все твердые плоские участки (потолок/пол) варпа.

Если я начну с высокой температуры, но снизить ее во время печати, слой остановка, лепясь друг к другу, твердые зоны до сих пор коробит, и принтер в конечном итоге не сможет вытянуть что-нибудь (предположительно нить застывает внутри экструдера или трубы, это очень неприятно, чтобы оправиться от, К счастью, у меня есть некоторые чистящие нити).

Пробовал с несколькими типами нитей и несколькими моделями (от thingiverse, преобразованного в gcode с помощью cura 3.6)

Что я должен попробовать?

, 👍0

Обсуждение

Я бы начал переписываться на desk 50, hotend 200 и no raft. Начните с калибровочного куба., @0scar

некалиброванная высота Z, смещение против уровня стола изменилось., @Fernando Baltazar


5 ответов


2

Попробуйте desk при 50°C и hotend при 215°C, это безопасные значения.

Включите ретракцию в слайсере, чтобы избежать/уменьшить просачивание во время длинных ходов, но с настройками Боудена найти хорошее значение сложнее. Попробуйте с 6 мм.

Правильно установите высоту первого слоя, но делайте это ПОСЛЕ того, как стол нагреется в течение 5-10 минут.


,

Hotend при 215 производит огромное количество нити, капающей из сопла при длительных перемещениях, даже при втягивании на 1 мм, я думаю, что большая часть нити расплавлена и не втягивается. Прошивка MP10 mini не позволяет устанавливать высоту первого слоя., @Snowbody

1 мм - это слишком мало для экструдера Боудена. 5 - это абсолютный минимум, и, вероятно, он должен быть выше. Все, что сделает 1 мм, - это слегка ослабит давление (сжатие нити/растяжение трубки Боудена) в сопле; это вообще не сдвинет нить назад, и давление заставит ее продолжать сочиться., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@Snowbody: высота первого слоя устанавливается программным обеспечением для нарезки, а не встроенным ПО принтера., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я не заметил, что Боуден устроил. Я изменил ответ., @FarO


2

Вот важная информация из вашего вопроса:

Если я установить температуру достаточно высоко, чтобы позволить начального прилипания, плот печатает хорошо, но после этого нити вылетают из сопла в течение длительного движения производить струны (только немного неприглядно, когда вне зоны печати, но вызывающие толчки при движении за сборку и в конце концов сопла валит в них) и все твердые плоские участки (потолок/пол) варпа.

Если у вас есть утечка материала из сопла во время движения, это означает, что ваши настройки втягивания неверны - либо полностью отключены, либо недостаточно удалены. Насколько я понимаю, ваш принтер имеет экструдер Боудена, поэтому расстояние втягивания должно быть не менее 5 мм и, вероятно, от 6 до 6,5 мм. Обратите внимание, что "Ретракция при смене слоя" является отдельной и независимой опцией от "Включить ретракцию" и на самом деле не имеет значения; "Включить ретракцию" - это та, которая должна быть включена. "Минимальное перемещение ретракции" также должно быть установлено очень низко (значение Cura по умолчанию в два раза больше ширины линии или немного ниже этого значения, вероятно, хорошо).

,

2

Если вы получаете один из тех термометров lazer pointer из магазина бытовой техники для проверки температуры труб горячей воды и прочего, вы обычно можете нагреть свой хотэнд и посмотреть на фактическую температуру вашего сопла. Если он горячее или холоднее той температуры, при которой ваша пленка рассчитана на них, то в вашей прошивке должна быть строка кода, которая позволит вам компенсировать температуру, сделав ее идеально откалиброванной на месте. Тогда вам никогда больше не придется его менять

,

Калибровка датчика температуры не очень интересна, во-первых, датчики работают с большой неопределенностью, во-вторых, нити рассчитаны на широкий интервал. Это вам нужно найти оптимальное место для печати, мы делаем это, печатая температурные башни. В принципе, обмен температурами не очень полезен, просто попробуйте найти комбинацию 3д принтера/филамента., @0scar

Я сомневаюсь, что эти термометры остаются точными при температуре 150+C. Я попробовал камеру FLIR (технически тот же принцип), и она достигает максимума при температуре 160-170°C и теряет надежность задолго до этого., @FarO


3

Во-первых, вам не нужен плот для большинства отпечатков ПЛА. Это поможет вам получить лучшую адгезию стола при более низких температурах.

Во-вторых, можно уменьшить натяжение за счет увеличения скорости перемещения (120 мм/с не слишком быстро) и небольшого количества втягивания: около 1,5 мм для прямого привода и 5-6 мм для Боудена.

При таких настройках вы сможете печатать большинство ПЛА на столе при температуре от 50 до 60 °C и экструдере при температуре от 190 до 215 °C.

,

1

Как и предполагал @Fernando Balthazar, z-смещение было неправильным. Мне нужно было сблизить сопло и стол. По умолчанию принтер имеет значение -0,50 мм, мне пришлось изменить его на -0,78 мм или около того, чтобы он приклеился. Но тогда мне нужно уменьшить его до -0,50 или -0,40 во время печати, чтобы избежать столкновения сопла с моделью.

Я использовал 205C для сопла и 35C для стола, и он отлично работает, практически не деформируясь.

,

...и, если подумать, лучше, чтобы в будущем с z-смещением было бы найти рабочее z-смещение и изменить настройки филамента, чтобы указать, что нить толще, чтобы избежать попадания сопла в модель., @Snowbody