Цельнометаллический хотенд, отказы охлаждающего вентилятора и ПТФЭ с холодной стороны
Я скоро получу любимую птицу, и я знаю, что газ от нагрева ПТФЭ выше 300 °C создает вредные пары, которые являются птицеубийцей1. Чтобы попытаться предотвратить даже возможность того, что я заменю свой hotend на цельнометаллический. У меня есть E3D v6 1.75 мм, который, как я заметил, все еще использует трубку из ПТФЭ на холодной стороне (версия 3 мм, по-видимому, этого не делает, но нить накаливания 1.75 мм-это то, что использует мой принтер, так что вот оно).
Если я правильно читаю инструкции, похоже, что радиатор даже не должен нагреваться на ощупь, и если это так, я не беспокоюсь, пока все идет хорошо. Что меня все еще беспокоит, так это то, что произойдет, если вентилятор охлаждения радиатора выйдет из строя. Я планирую подключить вентилятор к постоянно включенному порту 12 В на моей плате (SKR 1.3): если я это сделаю, то можно ли установить мою прошивку (в настоящее время Marlin 2.0.4.4), чтобы остановить печать, если вентилятор выйдет из строя?
Если я не могу заставить прошивку остановиться при отказе вентилятора, то есть ли там цельнометаллический хотенд диаметром 1,75 мм, который не требует использования ПТФЭ на холодной стороне?
1 - Здесь: "при температуре выше 570°F (300°C) тефлоновые [PTFE] покрытия на антипригарной посуде начинают разрушаться, выделяя токсичные химические вещества в воздух (14)"
@The Spooniest, 👍1
Обсуждение2 ответа
Лучший ответ:
Прежде всего, нам нужно обсудить режим отказа и то, что можно сделать. Давайте сделаем
Режим отказа 1: coolend-вентилятор перестает работать.
Предположим, что coolend-вентилятор по какой-либо причине (обрезанный кабель, дефектный вентилятор, сгоревшая плата...) перестает работать. В результате температура охладителя начинает повышаться, так как он уже не отводит столько тепла в воздух помещения, как раньше. Это непосредственно приводит к увеличению температуры горячего воздуха, что приводит к дифференциации случая:
- Hotend плохо справляется с потерей радиатора и запускает тепловую защиту от бегства, так как при заданном напряжении нагрев становится слишком высоким - печать прерывается до того, как hotend достигнет температуры выше 275 °C.
- Hotend не вызывает тепловой защиты от бегства, но контроллер изменяет свое поведение нагрева и работает нагреватель на более низком рабочем цикле. Пока температура hotend приказана оставаться достаточно низкой, мы получим много проблем с экструзией от тепловой ползучести, но PTFE, помещенный в heatbreak, остается ниже температуры разрыва нагревателя, так как тепловая масса coolend сама по себе отводит тепловую энергию в комнату, даже без вентилятора, который держит ее при комнатной температуре. До тех пор, пока вы не печатаете при температуре выше 300 °C и термосенсор не поврежден, режим отказа не выделяет никаких паров, которые могут привести к токсикозу политетрафторэтилена.
Режим отказа 2: вентилятор coolend прекращает работу, нет ТРП, термосенсор в порядке
Но что, если ГТО отключено? Давайте посмотрим на этот двойной сбой: hotend не запускает тепловую защиту от бегства (или она была отключена для начала), и температура увеличивается из-за отсутствия охлаждения от coolend.
Когда температура hotend достигает 275 °C (немногие принтеры печатают так горячо, и они используют специализированные установки), это должно вызвать следующую линию безопасности: ошибку maxTemp и отключение питания. Нагрев прекращается до того, как охладитель попадает в опасную зону 300 °C, так как охладитель всегда менее горячий, чем нагревательный блок.
Режим отказа 3: нет ГТО, Термосенсор сломан
Мы приходим в отчаяние и выключаем ГТО, затем ломаем или отключаем термосенсор, чтобы получить статически низкую температуру. ТЕПЕРЬ мы подходим к делу серьезно, так как только при таком отказе мы можем обмануть наш контроллер, чтобы он непрерывно нагревал картридж нагревателя и не вызывал никаких условий ошибки. Только теперь появилась простая возможность нагреть охладитель более чем на 300 °C.
Прошивка Marlin предназначена для тщательной работы с сдержками и противовесами, чтобы держать нагревательный блок в нужном запасе, и потребовалась бы преднамеренная манипуляция программным обеспечением, чтобы отключить все функции безопасности в сочетании с отказом термочувствительного датчика, чтобы принтер перешел в термическое безудержие в такой степени, что температура охлаждения превысила 300 °C. И тогда у вас возникают другие проблемы: ваш принтер, несомненно, превращается в расплавленную кучу в этом режиме отказа. Наличие или отсутствие вентилятора coolend просто отсрочило бы неизбежное, если бы вы запустили такую пожароопасную машину
Заключение
Настройте и установите недавний дистрибутив прошивки (Marlin 1.1.9 и Marlin 2.x поставляются с включенным TRP по умолчанию) и убедитесь, что maxTemp включен при температуре 275 °C и включена защита от теплового убегания, а также у вас есть 3-слойная защита от паров PTFE.
Добавление большего количества слоев, конечно, возможно, но расчет затрат и эффекта с этого момента становится еще хуже.
Этот ответ великолепен, и я думаю, что он полностью охватывает проблемы OP, если мы можем предположить, что ниже 275 не будет выделяться дыма или недостаточно вредных для птицы паров. Однако, поскольку ОП, похоже, прочитал что-то, чего мы не читали, я думаю, что там все еще есть небольшой пробел., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Однако мы не знаем, создает ли нить накаливания пары. По крайней мере, мы можем принять меры предосторожности против ПТФЭ в качестве источника дыма., @Trish
Сомнительно, что маленький PTFE внутри hotend может произвести такую опасную утечку газа. Но следует учитывать и другое: трубка из ПТФЭ внутри hotend со временем деградирует и нуждается в замене.
За последние несколько лет я провел множество экспериментов со всевозможными решениями, включая мои собственные проекты. А недавно я нашел лучшее и все металлическое решение: Volcano 20mm heater + нержавеющая горловина M6 + нормальная КОРОТКАЯ насадка E3D (не насадка Volcano, а нормальная). В основном это решение ставит проблемный зазор (слияние сопла с горлом) глубоко в более горячую зону, вам просто нужно более длинное горло. До сих пор у меня лучшее качество и скорость с этим подходом.
Самое главное для all metal hotend-это быстрое втягивание.
Для ВЕНТИЛЯТОРА рекомендую использовать двойную колоду, то есть ставить один вентилятор поверх другого и соединять их параллельно. Я нашел это решение в некоторых источниках питания сервера. И действительно, два вентилятора производят действительно хороший поток для охлаждения радиатора при более высоких температурах (раньше я рассматривал водяное охлаждение, но два вентилятора намного дешевле и делают работу очень хорошо). Также вероятность того, что два вентилятора потерпят неудачу, очень мала.
- Что такое защита теплового побега?
- Удар против всасывания воздуха через радиатор hotend
- Замена FAN0 на FAN1 на плате принтера TriGorilla
- Нагреватель хотенда Ender 3 "застрял"
- Можно ли заменить лопатку вентилятора охлаждения для хотенда на creality ender 3?
- Anycubic i3 Мега без вентиляторов
- Не удается достичь температуры хотенда при включенном охладителе детали
- Обновившись до силиконового теплового стола, он спровоцирует пожар?
Первое предложение действительно нуждается в цитировании (для его истинности и актуальности для 3d-печати, то есть для того, действительно ли темп, который вы можете использовать, вызовет какое-либо газообразование). Если это правда и уместно, вам, вероятно, следует просто убедиться, что у вас есть надлежащая вентиляция или держать принтер где-то отдельно от жизненного пространства птицы. Цельнометаллические хотенды-это не апгрейд, а компромисс, и они будут мешать вашей способности печатать материалы, которые не нуждаются в экстремальных температурах., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
И если вас просто беспокоят условия сбоев, вам не нужно менять хотенд, а скорее добавлять больше отказоустойчивых слоев, и вам следует задать вопрос об этом. Есть много других причин, чтобы хотеть добавить отказоустойчивые слои, включая пожарную безопасность., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
хорошо известно, что приготовление ПТФЭ в духовке создает вредные пары. https://www.healthline.com/nutrition/nonstick-cookware-safety : при температуре выше 570°F (300°C) тефлоновые покрытия на антипригарной посуде начинают разрушаться, выделяя токсичные химические вещества в воздух [14]. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3276392/), @Trish
@Trish: Да, я знаю об этом, но не о том, что существует особый смертельный риск для птиц, особенно при температурах (максимум 250 или 260 градусов), которые можно напечатать, не повредив подкладку. Похоже, что ОП серьезно беспокоится о том, что произойдет, если принтер выйдет из строя (реальный риск! не только для паров, но и для огня и т. Д.), И если это так, то я думаю, что вопрос следует несколько подправить, чтобы он был ответным, а не предполагал миф о том, что allmetal hotends-это апгрейд для того, чтобы избежать паров PTFE., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Вы держите птицу в одной комнате с принтером?? со всем этим шумом, даже на высоких частотах? дым, по крайней мере, вызовет быструю смерть против долгой агонии из-за шума :), @FarO
@R..GitHubSTOPHELPINGICE из заметки cite, скрывающейся за цифрой 14: "Птицы очень чувствительны к вдыхаемым токсикантам благодаря высокой эффективности их дыхательной системы, а токсикоз PTFE, как известно, вызывает отек легких и кровоизлияние у домашних птиц после воздействия перегретой антипригарной посуды". ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3276392/ ), @Trish
Ах, я упустил из виду, что здесь были две отчетливые связи., @R.. GitHub STOP HELPING ICE