Очистка E3D hotend и настройка с помощью Cura?
Я только что купил hotend E3D v6 и устанавливаю его на сборку с открытым исходным кодом Prusa i3. Как очистить hotend после каждого отпечатка и после использования разных нитей?
@Chris Manning, 👍7
4 ответа
Обычно нет необходимости чистить нагревательный элемент, так как нить хорошо прилипает к себе, а не к внутренней части нагревательного элемента. Если есть остатки - самый простой способ очистить его-это выдавливать 5-10 см новой нити, которая соберет все остатки, очистит горячий конец.
Вышесказанное касается изменения филамента в одной и той же группе пластмасс. Поэтому, если вы печатаете PLA, вы можете без проблем переключать цвета/производителей и так далее. То же самое касается ABS.
Также обычно нет проблем при переключении с PLA на ABS.
Наихудший сценарий-это переход с ABS на PLA. Это связано с тем, что температура экструзии этих двух материалов различна. К сожалению, ABS может иметь такую высокую температуру плавления, что PLA сгорит. Таким образом, при наличии грязной горячей части с остатками ABS нет возможности выдавливать PLA для очистки горячей части, потому что температура PLA не приведет к расплавлению ABS. Это может в конечном итоге привести к полному отключению HE.
Итак, что вы можете сделать, когда находитесь в такой ситуации (ABS -> PLA)?
Сначала вы можете очистить горячую часть с помощью ABS. Выдавите немного, подождите, пока он остынет, ослабьте пружины и вытяните или выдерните нить из нагревателя.
Если вы застряли, вы можете использовать специальные сверла для очистки насадки.
Но чтобы полностью опустить эту проблему, у вас может быть две горячие точки :) Один для ABS и один для PLA ;) Но я думаю, что вы сможете справиться с очисткой, если примените то, что я написал выше.
Или вы можете использовать атомарный nozle clianning!Для меня это прекрасно :) https://www.youtube.com/watch?v=04T8zdgyh3E
Привет, Антон. Здесь, на SE, мы стараемся избегать [только ссылка answers](http://meta.3d-printery.ru/topics/156/answer-based-on-links-case-how-to-enlarge-a-sketchup-model) как можно больше. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать свой ответ читабельным, не переходя по ссылке. Я привел пример этого в отдельном ответе: не стесняйтесь использовать то, что я написал, и я удалю свой собственный ответ., @Tormod Haugene
Хорошо, я сделаю это в следующий раз :) Отличный шанс развить свое умение объяснять!, @Anton Osadchy
Как упоминает Антон, очистка сопла обычно выполняется с помощью холодного вытягивания (или атомарного вытягивания). Этот процесс включает в себя вытягивание филамента из сопла, пока она еще наполовину горячая. (PLA, например, часто будет вытягиваться при температуре 80-90 градусов Цельсия, то есть при температуре, при которой он медленно начнет размягчаться.)
Причина, по которой это работает, заключается в том, что нить накаливания будет лучше прилипать к себе при полусогретом состоянии, чем к соплу, и вытягивание ее таким образом, скорее всего, приведет к появлению каких-либо остатков вместе с ней.
Этот вопрос обсуждается дальше, в то время как видео, опубликованное Антоном, хорошо это демонстрирует.
Я нашел паяльную горелку, которая довольно хорошо работает для засоренных сопел. Примечание: Если ваш hotend использует внутреннюю трубку из ПТФЭ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, иначе она может расплавиться и испортить сопло.
- Странный график температуры и защита от теплового бегства
- Проблема теплозащиты E3D Clone/утечки из сопла
- Ограничивает ли тефлоновая вставка в клоне E3D V6 его полезную температуру, чтобы он не мог печатать нейлон?
- Ultimaker 2 Go — переход на использование нити диаметром 1,75 мм
- Преимущества и недостатки цельнометаллического хотенда по сравнению имеющим тепловой разрыв из ПТФЭ?
- Экструдер работает в обратном направлении?
- Ender 3 pro extruder пропуская шаги, перепробовал несколько вещей
- Эффективный и простой способ теплоизоляции теплового блока hotend?
Вы немного преувеличиваете проблему перехода с ABS на PLA. Я нахожу, что это прекрасно работает, если нагреть мой нагреватель немного горячее, чем я обычно выдавливаю PLA, а затем проталкиваю новую нить накала. Он все еще достаточно горячий, чтобы (частично) расплавить АБС. Здесь нет никаких проблем. Кроме того, вам следует использовать проверку орфографии и, возможно, не сокращать "hotend"., @Tom van der Zanden
Я позаботился об английском, насколько мог, не меняя содержание в направлениях, которые могут не отражать намерения авторов., @kamuro
@TomvanderZanden вы правы - проблемы с переключением ABS>>>PLA не так распространены, но я хотел осветить пессимистический сценарий. Таким образом, у спрашивающего будет более полная картина того, что может появиться., @darth pixel
С ABS->PLA проблем нет, большая часть ABS печатается при температуре 200-250 ° C (согласно вики RepRap, я использую 240 ° C), она горячее, чем обычно печатается с помощью PLA, но PLA не горит при этих температурах, только вчера я успешно напечатал 8-часовую работу с PLA при 240 ° C (специально, нужно что-то проверить), чтобы переключиться с ABS на PLA, просто установите температуру на 230-240C и замените нить накала нормально, выдавливайте, пока не увидите, что только PLA выходит из сопла, затем остыньте, чтобы вы предпочитали печать PLA темперамент, @Nir
@Nir это действительно зависит от нити. У меня был один, который горел дымом при температуре 240С. Тем не менее, у меня никогда не было проблем с очисткой экструдера, когда я выполнял упомянутые действия. И еще 2 цента - когда вы печатаете, вы можете даже превысить температуру, так как нить накала непрерывно течет (ваза). Это дает любопытные эффекты ;) и чрезвычайно прилипает к слоям., @darth pixel