Странный график температуры и защита от теплового бегства

troubleshooting hotend underextrusion thermistor e3d-v6

Я проснулся сегодня утром с моим 20-часовым отпечатком, который провалился около 15 часов. Я проверил консоль octoprint и увидел очень странный график температуры. Позже выяснилось, что сработала защита от теплового бегства, и я возблагодарил богов за то, что они решили установить специальную прошивку, чтобы включить эту защиту.

У меня есть anycubic i3 mega, недавно модернизированный с E3D v6. Чтобы сделать это обновление, мне пришлось соединить новые разъемы как на термисторе, так и на картридже, так как те, с которыми они шли, не собирались работать.

С тех пор как я обновился, я начал испытывать какое-то странное Z-колебание, но я прихожу к выводу, что на самом деле это может быть небольшая последовательная недоэкструзия. Последние слои деталей, которые я печатал, сильно недоэкструдированы, доходя до расслаивания. Я приложил как картинку показаний температуры, так и одну из вышедших из строя деталей. Вы также должны увидеть недовыполнение, о котором я говорил в первых слоях, и основное недовыполнение в последних слоях.

У меня нет большого опыта в таких вопросах, но я думаю, что температура прыгала слишком быстро, чтобы быть хорошим чтением. К сожалению, я смог взять только последнюю часть графика, прежде чем принтер выключился.

Я предпринял некоторые шаги, чтобы попытаться избежать этого снова

  • Я снова поставил термистор и картридж
  • Я повторно установил разъемы для термистора и картриджа
  • Я снова застегнул молнию и изменил ориентацию проводов и hotend на что-то, что казалось лучше.

Перед тем, как все это произошло, я заказал титановый экструдер, чтобы попытаться смягчить недоэкструзию, поскольку я читал в Интернете (я думаю, что это было из официальных источников E3D), что внутреннее давление v6 может быть выше, чем стандартное hotend, и поэтому мне, возможно, нужен редукторный экструдер.

У вас есть для меня какой-нибудь совет? И если вы также можете помочь мне выяснить, действительно ли первые слои показывают недостаточную экструзию или Z-wobble, спасибо, что сделали это так далеко.


Я должен упомянуть, что это уже случалось со мной, но без срабатывания защиты эта часть сильно недоразвивалась, но это была всего лишь тестовая часть, когда я пытался выяснить, что происходит с "Z-колебанием"." Кажется, это не происходит постоянно каждый раз, когда я начинаю печатать, но я полагаю, что длинные отпечатки определенно сделают это более вероятным.

Temperature Graph Failed print

, 👍6

Обсуждение

насколько плотно вы сделали зажим термосенсора?, @Trish

Так же, как и рекомендовалось, затягивали до тех пор, пока личинка винта не коснулась, а затем еще на 1/8 оборота. Также делали буксирные испытания. https://e3d-online.dozuki.com/Guide/V6+Сборка/6?lang=en, @Guido Belluomo

Когда вы устанавливали новую прошивку, вы настроили свой хотенд на PID? Кроме того, дует ли вентилятор охлаждения детали на блок сопел?, @0scar

@0scar Нет, я сделал это после установки hotend. Прошивка была установлена гораздо раньше. Вентилятор охлаждения детали, похоже, не дует на сопло, так как я сделал несколько отпечатков на 100% скорости вентилятора без проблем., @Guido Belluomo

Если у вас всегда была 100% - ная скорость вентилятора, то hotend может поддерживать температуру, это проблема, если он постоянно планирует включение/выключение., @0scar

@0scar У меня он в Cura на стандартной скорости 60%, с максимальной скоростью 100%. Однако время слоя было определенно слишком длинным, чтобы идти так высоко, особенно потому, что у меня было несколько частей в одной работе., @Guido Belluomo

Эти капли очень быстрые, это либо принудительное охлаждение, либо сбой датчика/сидения., @0scar

Ладно, спасибо за понимание. я действительно предполагал что-то в этом роде, я снова установил его, и пока все идет нормально. Вы скоро услышите от меня, если это не будет исправлено. Что касается этого странного Z-колебания, которое я вижу, можете ли вы распознать какие-либо конкретные признаки, которые могут указать мне правильное направление? Я думаю, что на самом деле я недостаточно выступаю, так как мне пришлось установить свой множитель потока на 105%, в то время как до нового хотенда он был на уровне 95%., @Guido Belluomo


1 ответ


Лучший ответ:

2

Периодические температурные неровности, такие как циклическое движение между более высокой и более низкой температурой достаточно медленно, чтобы он проводил по крайней мере один или два слоя при другой температуре, чем другие слои, имеют тенденцию ошибочно приниматься за z-колебание. На самом деле вы можете намеренно модулировать температуру печати (по крайней мере, PLA) каждые несколько слоев, чтобы создать своего рода полосчатый или "древесный" эффект. Более высокая температура, по какой бы то ни было причине, приводит к более толстым периметрам и более низким температурам более тонких. Однако это происходит тогда, когда температура печати PLA всегда остается выше нормальной. Температуры на графике, безусловно, вызвали бы серьезную экструзию в те времена, когда она была при температуре.

Поймите, однако, что вполне вероятно, что за недовыпуском стояла температура, а не она сама по себе является проблемой.

Невозможно, чтобы температура прыгала слишком быстро, чтобы получить хорошие показания. Температура изменяется относительно медленно, просто из-за тепловой массы теплового блока. Нужно совсем немного времени, чтобы экструдер нагрелся до нужной температуры, верно? Прогреваясь от комнатной температуры, следите за тем, как быстро меняется температура. Это самое быстрое изменение температуры, потому что именно тогда нагревательный патрон работает на полную мощность. И даже тогда это не особенно быстро.

Кроме того, с термистором, по-видимому, нет никаких проблем. Если бы было плохое или неисправное соединение (например, провод, который был почти разорван), это вызвало бы дополнительное сопротивление показаниям термистора, а термисторы обычно теряют сопротивление при нагреве. Таким образом, дополнительное сопротивление, сбивающее показания, заставит принтер поверить, что хотенд холоднее, чем он есть на самом деле, и вы закончите печатать при слишком высокой температуре. Это вызовет ряд проблем, но ваша межслойная адгезия будет превосходной. Делимитация не будет одной из проблем, равно как и недостаточная экспансия.

Термическая защита от бегства-это своего рода неправильное название, потому что на самом деле это защита "что-то с температурой чего-то ведет себя не так, как должно". По сути, все, что это такое, - это жестко запрограммированное температурное и временное окно. Если он включил нагреватель, существует жестко запрограммированное число градусов, которое термистор должен увеличить в течение определенного временного интервала, обычно от 30 секунд до нескольких минут. Если нет, значит, что-то не так. Или же, если в течение некоторого времени он будет отклоняться от заданной температуры на другое жестко запрограммированное число градусов, то снова сработает защита от теплового побега.

В тех случаях, когда соединение с термистором выходит из строя, это предотвратит нагрев хотенда без каких-либо ограничений (плохое подключение термистора означает, что температура, которую считывает принтер, всегда намного ниже, чем она есть на самом деле, поэтому принтер продолжает пытаться нагреть хотенд еще горячее).

Но защита от теплового бегства также будет срабатывать при гораздо более мягких проблемах, таких как неисправное соединение с картриджем нагревателя. Если термистор работает нормально, но картридж работает неправильно и либо нагревается только с перерывами, либо имеет плохое соединение и не может пропускать через него достаточно тока, это также приведет к тому, что температура не повысится должным образом, что вызовет защиту от теплового убегания.

Судя по вашим симптомам, показания термистора выглядят довольно точными. То, что вы описываете, - это именно то, что я ожидал бы увидеть для печати, где температура hotend действительно менялась точно так, как показано на вашем графике.

Что часто может случиться-это один из ведет (особенно близко к патрону, но на самом деле, это может произойти в любом месте вдоль длины два провода) будет нарушена из-повторил напряжения провода (если вы разобрали хотенд вообще или иначе нарушается нагреватель провода, в любом случае, этого более чем достаточно, чтобы вызвать большое усталости металла), но изоляция вокруг сломанной проволоки удержит его такая, что провода будут по-прежнему быть в контакте с самим собой. Но это будет более резистивное соединение и будет циклически переключаться между приемлемым и плохим соединением по мере изменения положения печатающей головки.

Короче говоря, вы получаете график температуры, который выглядит именно так, потому что нагревательный картридж периодически либо развивает плохое соединение, либо полностью теряет соединение, только чтобы снова восстановить его, когда все снова движется в правильном направлении.

Я бы дважды проверил все ваши соединения с картриджем, проверяя фактическое сопротивление, а не только с помощью тестера непрерывности. Если они кажутся нормальными, то вам, вероятно, просто нужно будет купить сменный картридж. Мне нравится держать несколько из них под рукой, так как у них есть тенденция к тому, что их провода ломаются просто от небольшого обычного рукоприкладства.



,

Помечено как ответ, так как оно точно совпадает с ответом на поддержку e3d. Вы также очень тщательно с этим разобрались. Извините за опоздание!, @Guido Belluomo