Что использовать для "шлифовки" отпечатков?
У меня есть 3D-принтер, который использует АБС-филамент. Программное обеспечение, которое я использую, создаст вертикальные опоры для моих объектов перед печатью, которые можно легко сломать после того, как они были использованы во время печати, чтобы удерживать острые углы, которые обычно падают.
После разрыва полос отпечаток далеко не гладкий. Существует ли материал, который лучше всего подходит для "шлифовки" отпечатков без повреждения отпечатка?
@Jon B, 👍18
7 ответов
Лучший ответ:
У меня есть куча решений этой проблемы, но я всегда ищу дополнительные идеи. Обычно я начинаю с того, что срезаю как можно больше ножом для хобби. Чем больше можно удалить перед шлифованием, тем лучше.
Для больших отпечатков мне нравятся большие универсальные листы наждачной бумаги из хозяйственного магазина. Начиная с самой высокой зернистости и двигаясь вниз. Убедитесь, что вы выбрасываете свои простыни, когда они полностью испачкаются (что может произойти довольно быстро), иначе вы мало что сделаете.
Для небольших укромных уголков и закоулков у меня есть набор игольчатых напильников. Они довольно хорошо справляются с очисткой отверстий для винтов и небольших деталей на печатных скульптурах.
Я также добился некоторого успеха в шлифовании с помощью своего Дремеля, когда дело доходит до раздражающих заеданий на опорах или других недостатков. Наличие некоторой мощности за вашей шлифовкой может быть приятным перерывом. Я также видел насадки для проволочных щеток, используемые для отделки отпечатков из бронзы и меди. Просто следите за своей скоростью, иначе вы проделаете дыру в отпечатке.
Наконец (и один из них, который я еще не пробовал), - это шлифовальные палочки, которые были рекомендованы другом и выглядят так, как будто их было бы довольно легко использовать/заменять использованную наждачную бумагу.
Я использую обычную влажную/сухую наждачную бумагу, и она отлично работает. Если я правильно помню, я обычно начинаю с 220, а затем поднимаюсь до 400, 600 и 800.
Существуют также поролоновые или резиновые шлифовальные накладки, которые очень хорошо работают, когда вы шлифуете что-то органической формы.
Крупа, с которой вы начнете и закончите, будет зависеть от того, насколько шероховата ваша поверхность.
Я пользуюсь пилочками для ногтей. Их легко достать, они дешевы и имеют разную крупу с обеих сторон. Вы можете положить их ровно или подержать в руке, и они обладают некоторой устойчивостью, что позволяет довольно легко отшлифовать то, что является или должно стать плоским.
Кроме того, вы можете исправить любые гвозди, которые вы повредили, удаляя опорные конструкции.
Еще один метод, который вы могли бы попробовать, - это паровая ванна с ацетоном.
(Кстати, это их заслуга)
Просто, чтобы вы знали, это очень рискованный метод, но результат очень приятный. Помни, что я тебя предупреждал... И, пожалуйста, пожалуйста, смотрите предостерегающие видеоролики и соблюдайте крайнюю осторожность. Я не могу этого достаточно подчеркнуть.
Все, что вам нужно сделать, это поместить грелку (или что-нибудь, что может нагреться до необходимой температуры) в хорошо проветриваемую среду. Затем возьмите большую стеклянную банку, которая вам, вероятно, не понадобится в будущем, которая может соответствовать 3D-модели, и налейте внутрь немного ацетона. После этого вы должны разместить внутри небольшую платформу, как на видео. Поставьте банку на грелку. Теперь поместите 3D-модель внутрь на платформу.
Теперь помните, что ацетон-это растворитель. Это означает, что он в основном стирает детали с 3D-модели. Поэтому, если ваша модель более детализирована, вам следует оставить 3D-модель в банке на небольшое время (т. е. не более 30 секунд). Если ваша модель не столь детализирована, вы можете поместить ее на гораздо более длительный период времени, например на пять минут. Помните, чем дольше он находится внутри, тем меньше деталей!
Кроме того, не забудьте вынуть модель без помощи рук, так как это может быть вредно. Вы можете использовать проволочную вешалку, прикрепленную к куску оловянной фольги, чтобы вынуть ее, как на видео.
Я надеюсь, что это поможет; будьте в безопасности!
Серьезно, соблюдайте КРАЙНЮЮ осторожность при обращении с паром, так как он невероятно легковоспламеняющийся и может накапливаться в плохо проветриваемых помещениях!
Этот ответ преувеличивает риск образования паров ацетона. [Все не так уж плохо.](https://www.youtube.com/watch?v=ZJWhfpWlGFg), @Tom van der Zanden
Да... Но все равно - лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!, @Dimitry M
Могут возникнуть проблемы с растворением ацетона в объекте ABS. Я обработал ацетоном кофейную кружку (вышла приятной и гладкой!), дал ей посидеть пару недель, пока она больше не пахла ацетоном, а затем наполнил ее горячей водой. Внутри все забурлило, когда оставшийся ацетон выкипел, выплескиваясь из ABS., @cmm
Следует отметить, что все предложенные методы в других ответах имеют следующие недостатки:
- Кажется, что пар просто ослабляет печать намного быстрее, чем сглаживает печать.
- Шлифовка довольно легко расплавляет пластик и просто разрывает отпечаток.
- Подача помогает, но оставляет пятна, которые требуют, чтобы весь отпечаток был отшлифован и/или окрашен.
Привет, я отметил это как комментарий, так как это не совсем правильный ответ. Могут быть и другие вопросы о сглаживании паров, на которые это может быть ответом., @Sean Houlihane
@SeanHoulihane - Я отредактировал его, чтобы уточнить, что этот ответ указывает на недостатки, связанные с каждым из других решений, представленных в других ответах, - что, по моему мнению, было намерением автора (хотя я могу ошибаться)., @Greenonline
согласованный. Форматирование имеет значение., @Sean Houlihane
Если шлифовка разорвет печать на части, вам необходимо исправить адгезию слоя., @Dan Hulme
Я заметил, что если я печатаю слишком близко к столу или если стол не расположен на уровне сопла по всему столу, подставки оставят следы на отпечатке, где отпечаток был "размазан" соплом, находящимся немного ближе с этой стороны. Кроме того, в Simplify3d вы можете увеличить вертикальное и горизонтальное расстояние между деталью и опорой, что имеет большое значение для очистки, хотя слишком далеко, и опора не поддерживает. Я также увеличиваю скорость вспомогательной печати, так как это напрямую влияет на адгезию слоя. Чем выше скорость, тем меньше вероятность привязки к модели.
Я использую небольшие напильники для небольших быстрых дефектов, а иногда маленькие ножи для упрямых краев. Для разглаживания я теперь использую быстрое погружение в ацетон на своих деталях. Обычно полностью погружается не более чем на 10-30 секунд. Затем, не прикасаясь к отпечатку (он очень мягкий), положите его или повесьте (снаружи), чтобы высушить ацетон в течение примерно двух часов за каждый напечатанный час или около того. Вы можете обрабатывать мелкие детали в течение 10 минут, если вы погрузились менее чем на 15 секунд. Ацетон со временем испаряется, и отпечаток abs полностью восстанавливает свою прочность, как только весь ацетон исчезнет. Это может занять несколько дней, если это большая часть (возможно, 9" x 9"), и ее окунули в ацетон более чем на 30 секунд. Если деталь пахнет ацетоном, она все равно испаряется.
Не обмакивайте деталь в ацетон, вы не сможете вернуться. Вы же не хотите потерять форму своего отпечатка. Ты всегда можешь окунуться снова. Забудьте о методе нагрева ацетона или методе охлаждения паров ацетона, который занимает несколько часов. Рекомендую делать это НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ и, возможно, с противогазом и защитой для глаз, ацетон очень тонкий и разбрызгивается независимо от того, насколько вы осторожны. Я попытался расчесать его, но результаты были не очень последовательными. АБС плавает в ацетоне, поэтому подумайте, как вы собираетесь погрузить деталь в воду, а затем вытащить, не оставляя огромных отпечатков пальцев. Потренируйтесь на нескольких небольших отпечатках или даже на старых моделях и неудачных отпечатках. Странно, но никто не предлагает этот метод на форумах. Это намного быстрее и проще, чем другие методы испарения. Время высыхания не быстрое, но вам не нужно следить за ним все время.
Всегда будьте в безопасности, держите ацетон подальше от любого источника воспламенения, такого как открытое пламя, и обеспечьте надлежащую вентиляцию. 100% ацетон используется в миллионах салонов каждый день, безопасно. Нагрев ацетона в замкнутом пространстве приводит к серьезным травмам людей, поэтому я не рекомендую добавлять какой-либо источник тепла.
Ацетон испаряется в воде с той же скоростью, что и не в воде (на открытом воздухе), поэтому я попробую смешать воду и ацетон, чтобы замедлить сглаживание для лучшего контроля и увеличения ванны. Даже детали среднего размера нуждаются в большом количестве ацетона, чтобы полностью погрузить их в воду. Кроме того, вы можете попробовать сделать одну сторону и записать секунды, проведенные под водой. Затем, когда он высохнет, окуните другую сторону на такое же количество времени.
Изменить:
Конечно! Я только что сделал два куска металлолома с тех пор, как вы спросили. Очень трудно уловить блеск. Это заняло около 15 секунд в ацетоне, вращая их, чтобы получить равномерное покрытие ацетоном, так как ванна была недостаточно большой, чтобы полностью погрузить их. Этот метод может оставить пятна, но в любом случае это искаженные или неудачные отпечатки. Я улучшил одну картинку, чтобы попытаться показать детали слоя.
Может быть, вы могли бы добавить несколько фотографий "до" и "после"? (того же объекта), @0scar
Хорошо, добавлено несколько примеров, @user50220
Обычно я снимаю заусенцы с помощью инструмента для снятия заусенцев:
Затем я подаю файл, если нужно, а затем ударяю по нему блокнотом для скотча:
А затем я быстро прохожу по нему с помощью тепловой пушки, чтобы затемнить все участки, которые стали светлее от истирания.
Видео, демонстрирующее тепловую пушку (но не шотландский британец): https://www.youtube.com/watch?v=0Aj9WCabPgw
Почему бы не добавить несколько изображений инструмента для снятия заусенцев и блокнота scotch brite (вместо ссылки на производителя), чтобы придать вашему ответу больший объем. Мне очень нравится решение с тепловой пушкой! Я делаю то же самое с подставкой для зонтиков ABS, чтобы избавиться от бледного оксидного цвета, только я использую газовую тепловую пушку для уничтожения сорняков :), @0scar
- Лучший способ сделать растворимые опоры?
- Как придать 3D-печатным деталям из ABS блестящую гладкую отделку?
- Как придать деталям с 3D-печатью в PLA блестящую гладкую отделку?
- Получение лучшей поддержки, чем генерирует Slic3r
- Материал основы - проблемы с адгезией первого слоя
- Практические проблемы сглаживания печати PLA парами хлороформа
- Можно ли использовать PETG в качестве вспомогательного материала для PLA?
- Как легко избавиться от плотов и несущих конструкций?
Дополнение к Dremel: не переусердствуйте со скоростью, так как вместо этого может расплавиться пластик., @Trish