Советы по очистке хотенда [Makerbot Replicator v2]
Мой Makerbot Replicactor V2 постоянно заклинивает. Обычно, когда я иду использовать его после того, как он был выключен в течение нескольких часов, нить заклинило, и мне приходится снять передний вентилятор, чтобы удалить нить. Сегодня, пройдя через обычную ерунду с необходимостью снять передний вентилятор и кожух вентилятора, удалить нить накала, отрезать ее и затем загрузить обратно, я обнаружил, что возникла еще одна проблема.
Похоже, что-то застряло внутри самого горячего конца. Когда я загрузил нить накала обратно в машину, она приняла ее, но из сопла ничего не вышло, вместо этого все собралось вокруг алюминиевого монтажного блока, через который проходит нить накала.
Вот еще пара фотографий, последняя из которых-это в основном то, что происходит со мной на регулярной основе: http://imgur.com/a/2jvnP
Как мне это исправить? Я уже очистил сопло экструдера, но не знаю, как лучше поступить. Я бы предпочел исправить это довольно скоро, так как мне нужно напечатать файлы 3D для оценки uni.
@daviegravee, 👍4
1 ответ
Чтобы расплавленная нить накала заклинила на входе в теплозащитную трубку, как показано здесь, должно быть, что-то не так с охлаждением в вашей установке. Холодная зона должна быть прохладной, чтобы экструдер работал правильно. Похоже, что холодная зона не остается ниже стеклянной точки пластика, поэтому нить размягчается и превращается в варенье.
Вот некоторые распространенные причины заклинивания в экструдерах Replicator 2:
- Окружающая среда принтера слишком горячая. Если он находится в жарком гараже, перенесите его в помещение. Если он находится внутри шкафа или шкафа, откройте его, чтобы он мог дышать. Цельнометаллические экструдеры с PLA очень чувствительны к температуре окружающей среды.
- Отсутствие хорошего контакта между радиатором и охлаждающим стержнем. Обычно достаточно просто скрепить их болтами, но небольшое количество термопасты (например, Arctic Silver), размазанной по контактной поверхности, тоже может помочь.
- Не имея веера, направленного в нужную сторону. Вы хотите, чтобы вентилятор дул НА радиатор: это обеспечивает более турбулентный поток и лучшее охлаждение. Это означает, что вы не должны видеть наклейку вентилятора, когда все будет собрано.
- Вентилятор умирает и вращается слишком медленно. Новый вентилятор может быть хорошей идеей. (только вентиляторы 24 В!) Или вы можете попробовать аккуратно снять наклейку вентилятора и добавить одну каплю легкого масла (например, 3-в-одном) на подшипник, а затем снова прикрепить наклейку.
- Использование нестандартных теплозащитных труб, которые не имеют правильной внутренней геометрии. Многие люди продают плохие трубки, у которых нет "секретного соуса" (шага внутреннего диаметра). Четыре хороших поставщика, о которых я знаю для этой части, - это Makerbot, Carl Raffle, Micro Swissи Performance 3D.
- "Плавающая" резьба теплового барьера путем затягивания стопорных гаек как сверху, так и снизу охлаждающей планки. Цельнометаллические конструкции экструдеров требуют хорошего контактного давления между резьбой теплозащитной трубки и охлаждающим стержнем, чтобы обеспечить максимальную теплопередачу. Лучший подход-поставить одну стопорную гайку под стержень, чтобы принудительно вдавить резьбу термоизоляционной трубки в охлаждающий стержень, и никакой гайки сверху. (Использовать только одну гайку сверху лучше, чем две гайки, но хуже, чем одну гайку снизу.)
Также возможно, что какой-то материал частично блокирует сопло, что способствует накоплению расплавленного пластика и его заклиниванию.
То, что я бы рекомендовал прямо сейчас, - это удалить сопло и термоизоляционную трубку из принтера и либо заменить их, либо полностью очистить. Есть несколько вариантов. Вы можете предварительно нагреть горячий конец с помощью охлаждающего стержня в тисках или на металлической поверхности без вентиляторов, чтобы нагреть пластик в термоизоляционной трубке и позволить вам протолкнуть засор с помощью небольшого шестигранного ключа. Затем сделайте что-нибудь, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очистить его, например, нейлоновые холодные тяги или приготовление деталей в синем пламени, таком как горелка или газовая плита. Затем проверьте наличие внутреннего мусора с помощью чего-то вроде зубочистки.
Как только вы сможете увидеть через отверстие сопла, что внутри ничего нет, соберите все правильно и повторите попытку.
- Изолировать hotend на смарт-экструдере Makerbot
- Преимущества и недостатки цельнометаллического хотенда по сравнению имеющим тепловой разрыв из ПТФЭ?
- Эффективный и простой способ теплоизоляции теплового блока hotend?
- В чем разница между МК6 и МК8 и даже МК10?
- Как выбрать температуру экструзии?
- Как мне уберечь головку экструдера от засорения?
- Какие детали подходят для замены Ender 3 Pro?
- Как очищать экструдер при замене материалов?