Почему Адгезия печати почти хорошая, но все же не правильная?

Кажется, что мой отпечаток почти там, я потратил много времени на тонкую настройку калибровки с фантастическим набором файлов G-кода от Чака Хеллбейка.

Я использую Ender 3, на котором я модифицировал тепловой стол, чтобы нести стеклянный лист, в противном случае заводской стандарт. Отпечатки сделаны на голом стекле. Когда я напечатал окно на расстоянии около 14 футов (~4,5 метра), оно было открыто холодной нью-йоркской зиме. Вентилятор охлаждения на Эндере 3 установлен с правой стороны хотенда и использует простой деклектор, это видно на рисунке 2.

Однако мой отпечаток еще не идеален. Я использую 1,75 мм PLA при температуре 200 °C для сопла 0,4 мм и температуре стола 60 °C. Из 4 углов, 3 напечатанных идеально, задний левый поднялся.

Что мне нужно сделать, чтобы исправить проблему адгезии стола?

One failing corner of the print

Good sides and hotend on the gantry above

Another angle of bad side

top down

, 👍4

Обсуждение

Это похоже на расслоение, что немного странно для PLA... Какова используемая высота слоя и размер вашего сопла? Кроме того, запустили ли вы процесс калибровки, чтобы убедиться, что ваше сопло находится не слишком далеко от печатного стола и обеспечить правильную адгезию?, @Sava

Пожалуйста, добавьте [edit] вашего вопроса, как угол выходит из строя, например, не прилипает ли край, или у вас есть расслоение и т. Д. Вы также можете добавить фотографию, сделанную под другим углом., @0scar

@hunterp Так что в основном это означает, что у вас есть проблема с адгезией. Этот вопрос задавался уже много раз, и на него были даны очень полные ответы. Возможный дубликат Филамент поднимаются с горячего стола во время печати, @0scar

Есть ли причина, по которой вы просто не используете оригинальный стол? Я бы счел его в высшей степени предпочтительным стеклу почти во всех отношениях., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


4 ответа


-4

Я работаю со стеклянной поверхностью на своей машине и использую каплю суперклея, чтобы прикрепить углы после завершения первого слоя. Самыми крупными участниками отказа от прилипания являются :

  1. Стол не ровный.
  2. Температура филамента недостаточно высокая.
  3. Скорость печати первого слоя слишком высока.
  4. Стол с подогревом недостаточно горячий, чтобы компенсировать холод в комнате. Попробуйте закрыть область печати.
  5. Головка зацепляется за края печати (при перемещении не втягивается) и отрывает печать.
  6. Поверхность печатного стола не является чистой. Используйте ацетон или нашатырный спирт для очистки стекла. Спирт оставляет маслянистый осадок.

Если вы печатаете на магнитной ленте, убедитесь, что стол очень чистый, когда вы кладете ленту . Затем убедитесь, что вы хорошо протерли ленту, чтобы она не соскользнула с поверхности печатного стола во время печати. Затем очистите поверхность ленты, чтобы удалить масло с рук с ленты.

Я использую распылитель Мастера стеклянных пластин для тонких отпечатков и стол с подогревом. Он высвобождается после того, как печатная плата остынет. Это устраняет необходимость отслаивать отпечаток. Он высвобождается через несколько минут.


,

Это реклама GeekBox?, @0scar


2

Судя по фотографиям, это выглядит так, как будто стол был недостаточно чистым, поэтому, почему он неправильно прилегал в некоторых местах. Приподнятый угол-худший, но я вижу еще пару мест, где PLA не достаточно хорошо держался, хотя поля мешали ему полностью оторваться от стола.

Я бы посоветовал вам не печатать с открытым окном, даже если оно лишь слегка приоткрыто. Погодные условия и температура будут влиять на качество печати, даже если это всего лишь небольшое изменение температуры. У меня было достаточно неудачных отпечатков из-за изменения температуры, чтобы знать это, хотя на PLA не так сильно, как на ABS, влияют изменения температуры через отпечаток.

Вы также можете попытаться немного повысить температуру стола, до 70°C или 80°C. Я посмотрел на рекомендуемую температуру для PLA с помощью моего UM3E, и там написано 80°C для стеклянного стола.

Вы всегда должны следить за тем, чтобы стеклянный стол был чистым: т. е. на нем не было пыли и жира. Да, прикосновение к нему пальцами оставит тонкий жирный след в виде отпечатков пальцев, и даже один отпечаток пальца может помешать хорошей адгезии и привести к вашей проблеме.

Есть различные продукты для чистки стеклянных столов, я лично узнал, что дешевый моющий средство для окон желтого цвета от Karcher работает просто чудесно. Не используйте стандартные средства для мытья окон синего цвета: в синем есть химическое вещество, которое изготовлено с явным намерением предотвратить прилипание чего-либо к стеклу, что, очевидно, не то, чего мы хотим. Очиститель желтого цвета не содержит этого химического вещества, и он очищает стекло без нанесения антиадгезионной пленки на стекло.

Если тщательной очистки недостаточно, вы можете изучить различные клеевые продукты. В то время как существует довольно много клеевых решений, продаваемых специально для 3D-печати, в большинстве случаев по сумасшедшим ценам, я обнаружил, что простая клеевая палочка UHU творит чудеса. Обычно мне не нужен клей при печати PLA, но я использую его для нейлона, ABS и других нитей, которые абсолютно необходимы, и с ним легко работать, и он легко очищается с мылом и теплой водой.

,

1

Это стандартная проблема адгезии со стеклянными слоями:

Стеклянные столы супер-уровня, но они передают тепло менее хорошо, чем металл и BuildTak. Это также означает, что не каждая точка всегда имеет точно такую же температуру, которая может быть вызвана многими вещами, например, сквозняком из открытого окна, дрожащим в этом углу и вызывающим подъем.

Есть несколько супер простых и дешевых решений:

  • Малярная лента добавляет немного укуса поверхности, но вам нужно выровнять ее до самого верха.
  • тонкий ПВА (клеевой клей, столярный клей, лак для волос или специально разработанные спреи для 3D-печати) гораздо лучше приклеивает первые слои к стеклу
  • для АБС, АБС-в-ацетон-суспензии является известным настольным клеем
  • измерьте температуру верхней части стола - вы обнаружите, что повышенная теплоемкость стола+стеклянный лист означает, что ваша установленная температура стола не достигается на поверхности стола. Корректируйте по мере необходимости!
  • предотвратить любой и все сквозняки (закрыть окна и двери)
,

@0scar некоторые детали обладают невероятной способностью деформироваться из - за своей конструкции, что может сделать ленту необходимой даже на стекле. Однако PVA гораздо предпочтительнее., @Trish


0

Несмотря на все советы об обратном, мне не повезло с клеем или клейкой лентой. Я печатаю прямо на стеклянном столе.

Стекло намного толще, чем поверхность, которая изначально была на нагревательной пластине, из-за этого нагреву требуется больше времени, чтобы достичь поверхности стекла, а датчик температуры на пластине еще более неточен, чем был изначально.

Используя лазерный термометр, я обнаружил, что предварительный нагрев пластины перед началом сборки решает проблему, так как это дает время для выравнивания температуры.

Плотно прижмите стекло к нагревательной пластине с помощью как можно большего количества пластиковых зажимов (металлические слишком тяжелые, эти зажимы из крокодиловой кожи почтового отделения могут сработать). Это обеспечит ему лучшее тепловое соединение.

Если это приведет к какой-либо работе, увеличьте температуру стола до 60° и/или сопла до 210°.

Кроме того, очистите стекло моющей жидкостью, а затем моющим средством для окон и только после этого держите его чистой салфеткой.

,